Котёнок в планктоне

Алисия отдыхала. Потом пришла маленькая Снежинка. Девочки стали играть в догонялки. Потом у Алисии закружилась голова.
- У меня кружится голова, - сказала Алисия, - как будто море. Ой, кстати, я давно не была на море.
Девочку услышала её мама Люси.
- Так поедем, - сказала она. – Я давно хотела съездить на Чёрное море.
- У меня есть батискаф, - сказала Кэти, - Я и дядя Сти сделали его. Он такой здоровский!
- Да, друзья, давайте поедем на море завтра! – сказал Сти.
- Давайте, давайте! – закричали остальные дети. И принялись упаковывать вещи.
Вскоре батискаф погрузился в воды Чёрного моря. Это было так красиво! Это здорово!
Друзья смотрели на подводное царство. Здесь и водоросли длинные как небоскрёб, здесь и прекрасные цветы, и красивые пёстрые рыбки.
- Вот смотри! Смотри! – показывала пальцем Кэти за стекло.
Всё было бы отлично, но за друзьями следили 622 – рая и Тостер. Они тоже ехали на батискафе. Им хотелось сделать друзьям что-нибудь плохое.
- Ой, - сказала Кэти, - я же совсем забыла, - у меня есть уменьшитель. Мы сейчас уменьшимся и посмотрим на маленьких существ.
В это время 622-рая отправила Тостера ( которого она превратила в муху с помощью изменителя вида) на батискаф к друзьям. Она сказала ему : «Сделай так, чтобы друзья перессорились».
- Слушаюсь, - промолвил раб Тостер.
Он появился на батискафе в виде мухи и стал виться и кружиться вокруг лица Бобби.
-Муха, противная, привязалась! – возмутился Бобби.
- Сейчас я её прихлопну, - сказала Леди. Она стала гоняться за мухой. Тостер очень испугался. Ведь у Леди была мухобойка.
- Да, что вы, друзья, - удивилась Кэти, - всё за мухой какой – то гоняетесь. Я сейчас вам такое интересное покажу.
Тостеру надоело быть мухой. Он засел в уголке. И 622-рая вернула его обратно. Она отругала его.
А друзья тем временем уменьшились. Уменьшился и батискаф. Вечерело.
Друзья увидели миллионы искрящихся существ.  Маленьких, красивых, будто бы с огоньками внутри.
Но что это? Большие щупальца схватили батискаф, - осьминог. Опасность.
- Ой, нам нужно, увеличится скорее.
- Нет. Он так быстро не увеличится, - произнесла Кэти, - Так я его изобрела. Что делать?
Вдруг осьминог словно отпрянул. Но что напугало его? Он испугался какого-то странного существа. Это был очень большой планктон. В нём, внутри был… котёнок…
Котёнок… отважный котёнок… Сражался с осьминогом.
Он кружился вокруг его щупальцев и путал их в морской траве. Осьминогу пришлось отступить. Он ушёл.
Котёнок подплыл к стеклу и улыбнулся друзьям.
- Это - чудо ! – воскликнули друзья, - Как мог этот котёнок оказаться под водой? – спросила Кэти.
- Видимо, - сказал Сти, - этот котёнок, совсем маленьким попал под воду. Ему на пути встретился планктон. Но котёнок в нём не задохнулся. А прижился. Теперь это его мир.
Друзья улыбались котёнку. Они его сфотографировали. – А теперь нам пора увеличиваться, - сказал Сти, - ведь наш батискаф не должен долго оставаться маленьким.
Они попрощались с котёнком. Он помахал им на прощание лапкой. И уплыл со своими многочисленными путниками-планктонами.
Батискаф увеличился.
Друзья поплыли в обратный путь. «Много, очень много в природе чудес», - сказал Сти детям, когда они возвращались домой.


Рецензии
Очень фантастично!

Надежда Ром   29.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим 2016 годом Вас Надежда! Надежде с уважением от Алёны Подсадной.

Алёна Подсадная   31.12.2015 13:41   Заявить о нарушении