Смертельный объем любви

     Ее сердце пылало так, что  его свет просачивался через кожу, заставляя, едва видимо глазу, сиять. Свет  плескался в глазах, согревал лицо, делая эту женщину еще моложе, чем она была.

Она любила и была любима столь же горячо и страстно. Только сегодня они открылись друг другу. Только час  назад прозвучали волшебные слова
«Люблю каждой каплей своей крови…навечно»
Скоро! Уже очень скоро они будут вместе!

    Ее возлюбленный сейчас тоже шел домой. Его душа летела впереди ног, голова кружилась от счастья, а из груди рвалась неведомая песня..
Скоро. Уже очень скоро Он позвонит Ей, чтобы узнать как она добралась.
Сдерживая нетерпение, Он считал минуты…
Осталось 15 минут…10….5..и…
Звонок.
- Сергей?
-Да. Кто это?
- Простите, но ваш номер был последним в ее мобильнике..
Сердце куда-то исчезло, дыхание остановилось..
- Что с Ней?
- Авария…сбила машина…адрес больницы…

Все остальные слова  утонули. Только  адрес бился в голове, да мысль -  только бы Она была жива – как молот грохотала в сознании..

   Она была еще жива, но потеряла слишком много крови. Слишком много…
Как сквозь вату Он слышал: редкая группа…ее не хватит…она не доживет….

Услышав последнее, Он начал медленно умирать сам. И тут вспомнил – у них одна группа! Он сможет Ее спасти!

Врач отговаривал, поясняя, что столько отданной крови опасно для него самого.
Но что может остановить  влюбленного?
Скорее…..скорее….Его раздражали эти проволочки, когда  пришлось подписывать какие-то бумаги, ждать контрольного анализа,  переодевание, подготовка..
Скорее…скорее!
Вот  и операционная,  и Она, белая как снег с кошмарной раной на плече,  на соседнем столе.
Все… переливание началось. Свет стал меркнуть в Его глазах.

   Она очнулась в палате с капельницей и пикающими аппаратами у кровати, и 
все вспомнила. Потянулась к мобильнику, что бы позвонить Ему, но рука медицинской сестры остановила. Тогда Она прошептала, что надо позвонить Сергею, и не поняла странного выражения в глазах сиделки.

  Прошло 2 недели. Ее выписали. Она медленно вышла на улицу. Впрочем, вышла не она, а только ее тело. Душа же умерла в тот момент, когда в мир упали страшные  слова:
«Сергей умер»… после того, как отдал ей много своей крови. Отдал,  чтобы Она  жила.

А вы знаете. Что потеря 30% крови ведет к смерти?

Но это была не просто кровь. Это была кровь того, кто так сильно Ее любил, любил каждой своей каплей, а потому для Него отданное стало

СМЕРТЕЛЬНЫМ ОБЪЕМОМ ЛЮБВИ…
28.12.15


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.