Отрывной календарь. 2016

Дедушка Мороз, давай в новом году без оленей.


            До нового года осталось 4 дня, а сколько незавершённых дел. Уверен, что об этом каждый думает. Так будет всегда, так устроен мир. Всего не переделаешь, и поэтому поводу есть юмор. Это же круговорот наших дел, мы мысленно перемещаемся в будущее. Сегодня все говорят, что новый год обязательно будет, и что готовиться нужно. Вот такое у всех нас мандариновое настроение. Ёлки установили, гирлянды подключили, подарки приготовили, меню расписано. Просматриваем, чем нас будет развлекать телевизор. Желание загадаем на последних секундах уходящего года. Да! Раздайте долги.

            Настроение предновогоднее. Обещают, что выпадет небольшой снег. Как без него. Пусть порадует всех, а особенно детвору. А сейчас  t +10°С, и не верится, что декабрь. Если нет праздничного настроения – не беда. Займитесь новогодними делами, и всё наладится. В крайнем случае, можно написать письмо Деду Морозу. Кто такое письмо уже отправил – пишите Снегурочке, она как женщина вас поймёт. Если и Снегурочке написали, то обезьяне писать не стоит. В Новогоднюю ночь лично пообщаетесь, и пошепчете ей на ушко банановые шутки.

            Год обезьяны. На самом деле, это символ. Ранее мы встречали просто новый год, а сейчас что-то придумываем, суетимся по этому поводу. Стараемся угодить козе, слону, бегемоту и обезьяне. Подгоняем под это дело меню, запахи, костюмы и спиртное. Интересно, что будет пить на праздник обезьяна, что будет курить? Обычно они закусывают бананами.

            Новый год нынче выпал на пятницу, хорошо, что не тринадцатое! Улыбнитесь. Шутки нужны обязательно. Надо приготовить анекдот, байку, песню, смешную СМСку и тост. Без тоста нельзя!, а то знаете, что могут подумать. На Новый год присматривайте за обезьяной, чтобы она не смешалась с толпой. Приготовьте фотоаппарат, потом будет что вспомнить и рассказать друзьям, а посмеётесь точно. Настройте заранее гитару, и не забывайте, что первая струна соответствует ноте Ми.

            Сегодня сделал закладку на любимом фильме. «Иронию судьбы, или с лёгким паром» в этот Новый год показывать не будут. Говорят, что Талызина что-то где-то сказала не в тему, поэтому на фильм наложили табу. Так бывает. Если вдруг и ассистент костюмера какого-то фильма что-то подумает не по фэн-шую – фильм у нас зарубят, а TV-канал закроют навсегда. Это не вам шуточки и не хихоньки.

            Ожидание. Каким будет этот год? Будут перемены, что они принесут. В первую очередь, хочется мира. Не желательно, чтобы были большие переломы, стихия во всём ущербна. В сети гуляют предсказания, их множество, но слепо верить не хочется.

            Всем друзьям и коллегам по нашему цеху желаю в новом году писать о мире, о детях, о радости и благополучии, хорошем настроении и добрых новостях. Расскажите всем на наших страницах о красоте природы, о культуре, искусстве и прекрасном. О человеке пишите. Мечтайте, создавайте, воплощайте в жизнь самое лучшее. Покажите рассвет, новый день, бегущий по капелькам росы солнечный луч. Никогда не забывайте прошлое, храните наши самые лучшие традиции и обычаи. Мы обязаны это делать.

            В новом 2016 году искренне желаю вам всего, всего самого доброго. Пусть ваши мечты сбываются!
Не устаю говорить: «Мир Вашему дому».


28.12.2015
скрин из сети


Рецензии
Мир вашему дому,Олег!

Рада Марванова   22.04.2021 05:31     Заявить о нарушении
доброе утро

Олег Устинов   22.04.2021 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.