Для Вас! Новогодний выпуск 10

   Чтобы понять человека совсем мало просто заглянуть ему в глаза. Нужно немного пообщаться с ним, просканировав его внутренний мир обычными фразами и сразу поймешь чем он дышит и чего от жизни хочет.
Мороз неуловимо просачивался сквозь пластиковые окна лицея, не давая расслабиться учителям и ученикам. Хотелось чаще пить горячий чай и вспоминать тех, кто когда-то учился здесь, но уже выпустился. Вроде совсем недавно эти две выпускницы обещали не забывать Хранителя лицея, писать и приезжать к нему в гости, привозя с собой любимый чай, чтобы потом вместе с ним его заваривать, пить и разговаривать. Но не сдали они экзамен, который устроила им жизнь. Ни разу не написали они Хранителю, не поинтересовались его делами.... Честное слово, после этого не хочется никому верить. Даже самым лучшим...

   ... Они сделали мой день.... "Эти двое", как их называли учителя, задержавшиеся после спецкурсов в лицее, вышли из кабинета робототехники и болтались по школе. Но не просто ходили, а дурачились. Молодой человек что-то тихо говорил, а девушка раскатисто громко и даже оглушительно смеялась. Потом, правда, к ним присоединились друзтя, но это не изменило их настроя. Даже, наверно, смех стал заразительнее. "Кто это ржет?" - ко мне подошла учитель по информатике. Как только она увидела героев того дня, сразу заулыбалась и произнесла: "Тогда понятно". Хорошие ребята...

   А эти две десятиклассницы во время дежурства на гардеробе не могли спокойно устоять на месте и пустились в пляс. Сначала они просто выкрикивали: "Доброго утра", а потом их одноклассник включил музыку на плеере, пропустив ее в колонку. И вот тут уже весь гардероб заходил ходуном, когда подружки, громко смеясь, начали отплясывать, дрыгая ногами и руками. Это было весьма комичное зрелище и очень интересное. В первую очередь они подняли настроение классному руководителю, а также ровесникам. Но зато семиклассники с изумлением смотрели на эту картину. А еще недовольные сонные сомнамбулы толклись в рядах, стягивая с себя куртки и пальто. Про них любят говорить учителя: "Поднять - подняли, но не разбудили". Отплясывали девушки, и на сердце сразу становилось легче, веселее, хотелось улыбаться. Именно им я присуждаю новую премию от газеты за звание "Герой номера".

   И вот одна из танцующих сегодня была в лицее в последний раз в этом году. Вечером она улетает в Европу, где будет улучшать знание английского языка в течении трех месяцев. Это исключительно добрая, милая, доверчивая и эмоциональная девушка из десятой параллели, с которой мне всегда очень нравится общаться. Поистине, когда она пришла к нам из другой школы, она украсила наш лицей, превратив сухой и зачастую равнодушный "храм науки" в добрый уютный дом всего лишь добрым сердечком и милой улыбкой.
И вот теперь она улетает от нас.... Когда я сегодня пришел на смену и увидел ее в окружении подруг и выпускников, сердце полыхнуло радостью и светом. Не зря же говорят, что хорошего человека видно издалека. Друзья принесли ей письма, которые она должна будет прочесть, находясь в самолете. Также и она в свою очередь оставила письма своим друзьям и знакомым, чтобы те прочли их в новогоднюю ночь. Правда, забыла она попрощаться со мной.... Но как можно обижаться на ангела?

   ... Погода меняется и неуверенно скользит между часовой и минутной стрелкой времени, заставляя всех чаще задумываться о прожитом. Вроде как еще вчера шел дождь и этот молодой человек обнимался на гардеробе со своей возлюбленной. Но прошло каких-то несколько дней и асфальт сковал мороз, а молодой человек уже нежится в объятиях совсем другой девушки. Его бывшая тоже не теряет времени, моментально найдя ему замену. И все довольны! Неустойчивая погода за окном. Глядишь в новогоднюю ночь придется теплее одеваться при выходе из дома, ведь синоптики обещают до минус двадцати градусов...

   С наступающим Новым Годом, ребята! Желаю вам всего самого лучшего и доброго лично вам, но от себя хочется пожелать самого главного: пусть вас никогда не обманывают и не предают. Предательство хорошего друга гораздо больнее переносится, нежели обычного знакомого...


Рецензии