Первопроходцы луж

 П Е Р В О П Р О Х О Д Ц Ы     Л У Ж 
     Шаг за шагом, ступая осторожно, боясь своим вторжением из вне,  внести своё явное присутствие, я захожу в Лужу. Дождь льёт сверху, наполняя собой любой изгиб и впадину на теле Земли. Своими могучими руками-струями он жаждет объятий и проникновения в Неё, любимую и далёкую Женщину-Планету-Земля. Мгновенными Поцелуями бурлят пузыри в луже,  словно смешинки в её глазах, радостно приветствующие его поток обожания.
      И я становлюсь невольным участником их свидания, у всех на виду. Они меня не замечают, но так манят в их бурлящий и бударажущий поток Любви.
       Лужи есть разные - огромные и маленькие, одновременно глубокие. Мои осторожные, познающие суть этих луж, шаги, погружаются в глубины происходящего процесса. И я чувствую! Просто чувствую! Становясь единой, а может и результатом этого единения.
        Маленьких детей часто тянет в лужи, и доставляет огромнейшую радость при первых исследовательских  маршрутах познания Жизни. Они интуитивно понимают и чувствуют суть происходящего, и с лёгкостью радуются быть участниками этой Жизни лужи.
        Они - Первопроходцы ! Эти первые покорённые лужи, позволяют им безстрашно двигаться, познавать новые просторы Мироздания, вливаясь в поток  Безконечного Океана Вселенной.
         Но, часто мамочки, боясь испачканной одежды-кокона, с криками и угрозами вырывают ребёнка из этого увлекательного путешествия, оставляя внутри грязь в Душе, страх в уме, и прочный иммунитет противодействия в Жизни. Спустя годы удивляются почему ребёнку ничего не хочется, и что с ним делать в его переходные периоды, которые мучительны для обеих сторон. Однажды, помешав и не позволив своему малышу познать маленькую Лужу с галькой, которая , как ручеёк плавно  привела бы  его к огромному Океану, вы его  насильно и безжалостно выбрасываете в огромную реку с подводными камнями и порогами, дабы он мог научиться плавать. И даже выбравшись на берег с болью от ударов и ссадин на теле и в Душе, вряд ли он будет вам благодарен за сей безжалостный урок. Однажды вам стало жаль одежды, но теперь безцеремонно вторгаетесь и в Душу, объясняя своей Любовью. Но, вы же ведь считаете себя умнее, и знающие этот мир, жизнь, предостерегаете и желаете лучшего  своему дитя, лишая его возможности закалиться и выработать свой собственный иммунитет ( да ещё и прививками его убиваете, и поверьте не в переносном смысле  этого слова), научившись гибкости и маневренности на крутых виражах скорости.
Только, вы знаете свой (?) собственный (? ) мир и жизнь, хотя и это есть заблуждение, насаждаете ребёнку свои устои.
          А всё может быть иначе - гораздо увлекательнее и познавательнее. Научившись доверять своему ребёнку,  позвольте ему проявить свои истинные желания, передать свои  маленькие архетипные  знания, с которыми он пришёл в этот мир. Чтобы Он  мог для вас открыть Целый мир, который вы сами давно для себя  забыли и закрыли, и если бываете в луже, то в разбитом корыте. И  кораблик из лужи, который вы  вместе соорудили, понесёт вас в новые путешествия, напомнив, что на воде лучше передвигаться  на корабле , а не вплавь, гребя уставшими руками и ногами.
Рассмотрим слово "Лужа" по буквам:      
       =   Л - тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером.               Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
       =   У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень
       =  Ж - содержательный, не всем открываемый внутренний мир, желание как импульс к действию.
       = А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
      
         ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЛУЖА  !!! МОЖЕТ БЫТЬ ТЕПЕРЬ НЕ БУДИТЕ СКАКАТЬ И ОБХОДИТЬ ЛУЖИ, БОЯСЬ ПРОМОКНУТЬ ?   Оденьте, как в детстве резиновые сапоги - и вперёд по неизведанным и забытым лужам. Дать волю своим чувствам и желаниям, одновременно своему Внутреннему ребёнку делая праздник. И в этой луже вы будете вместе не только с ним, а внутри центра Жизни - Живота можете  почувствовать бударажущую энергию задора, которая поднимется в центр Любви - Сердце, и невероятную лёгкость  Бытия.

12.06.2014

 Лужи  ...счастье для детей.. ..морока и расстройство для взрослых.. .. ..Обьективное, но немного искривленное отражение нашей реальности.. ...
Люди, если не смотрите в небо, смотрите хотя бы в лужи, с плывущим в нем небосводом......



Капитан

Лужа – это океан.
Я сегодня – капитан.
Для такой чудесной лужи,
Мне корабль надёжный нужен.
Я пилю наискосок
 От большой доски кусок,
Парус делаю бумажный,
На борту пишу – «Отважный»,
Сапоги спрошу у деда,
Объясню, что мне для дела.
Напишу записку маме,
Что вернусь к обеду в дом,
Если только не задержит
 Меня страшный, лужный шторм.


© Copyright: Наталья Матвеева Ильина, 2012
Свидетельство о публикации №112040611105


Рецензии