Кровавый пастор

                КРОВАВЫЙ  ПАСТОР


                «Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они
                живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по
                причине вашей политики, которая держит людей в
                зависимости и преграждает им путь к богатству таким
                образом, от их болезней нет лекарств, и политическая
                система находится не в лучшем положении, чем
                гражданское правительство, ибо черпает силу в             
                собственной слабости. Вы боитесь, что люди узнают
                правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо,
                поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего
                королевства. Вы страшитесь проницательности гения,
                поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ
                опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих      
                бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот
                почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые
                могли бы дать отечеству великих людей; знания не
                вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести,
                ни выгоды, никто не стремится к ней».
                Маркиз де Сад ( «Жюльетта» )


.

 
Итак, встречайте –
 Алекса;ндр Валенти;нович Турчи;нов (укр. Олександр Валентинович Турчинов; род. 31 марта 1964 года, Днепропетровск) — украинский политический и государственный деятель,  он же - депутат Верховной рады в 1998—2007 и с 2012 года, с февраля по сентябрь 2005 года был главой Службы безопасности Украины, с мая по ноябрь 2007 года был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, с  декабря 2007 по март 2010 года был первым вице-премьер-министром Украины, руководитель фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины (с 27 ноября 2014), Председатель Верховной Рады Украины (с 22 февраля по 27 ноября 2014 года), временно исполняющий обязанности Президента Украины (с 23 февраля по 7 июня 2014 года), Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (с 26 февраля по 7 июня 2014 года), секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (с 16 декабря 2014 года). Он же – «кровавый пастор».
  Итак, когда родился будущиё святой, апологет Шухевича и Бандеры, мы уже знаем. Его родители «разбежались», воспитание легло на мать. Окончив среднюю школу и там же пройдя через октябрёнка-пионера-комсомольца, Турчинов поступает в  Днепропетровский металлургический институт, который и окончил в 1986 г. Во время учёбы, как отличник идеологического фронта, кандидат и затем уж полноправный член КПСС, он,  как командир стройотряда премирован поездкой в составе делегации ЦК ЛКСМУ в Индию и на Цейлон ( проклятые москали-коммуняки, как же они гнобили украинцев !!! ). Во время учёбы будущий пастор прошёл обучение на военной кафедре, принял военную присягу и получил звание лейтенанта запаса Советской Армии
«
  - Попросил товарища, который служил с Турчиновым прокомментировать фотки. Написал следующее: "Это события 1984-1985 годов. Учились в Днепропетровском металлургическом институте, там была военная кафедра, оканчивая которую, становились лейтенантами, командирами танкового взвода. Фото с танком – это мы осваиваем вождение, - написал на своей страничке в "Фейсбук" экс-народный депутат от "Батькивщины" Александр Сочка.
  После окончания института в 1986-87 гг. работал вальцовщиком, затем мастером на меткомбинате «Криворожсталь». Как вспоминал он сам: «После института мне пророчили научную перспективу. И никто из преподавателей не ожидал, что я добровольно пойду работать на „Криворожсталь“. Вальцовщиком. Любого молодого специалиста сначала брали на рабочую должность…». Вот так вот – к станку ? Да неееет, дорогие мои, это только ТРАМПЛИН !!!
  В 1987—1990 годах Турчинов уже секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Выступил одним из координаторов Демократической платформы в КПСС.
  А затем он попытался стать журналистом или писателем - 1990—1991 — главный редактор созданного им с компаньонами Украинского отделения информационного агентства «ИМА-пресс» АПН, издававшее книги и газеты, а потом уж в науку - 1991 — создатель и руководитель Института международных связей, экономики, политики и права, ну и в политику ( то ещё г..но ) вступил - 1992 — глава Комитета по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации, 1993 — советник премьер-министра Украины Леонида Кучмы по экономическим вопросам, генеральный директор Института экономических реформ и  Института России НАН Украины.
  Затем депутатство - 1994 — создал Всеукраинское объединение «Громада» (ВО «Громада»), вновь в 1998 г.  избран народным депутатом Украины по списку партии «Громада», глава Комитета по вопросам бюджета Верховной рады.
  А уж потом пришлось послужить Родине и в «кровавой гэбне» - в начале 2005 года  Турчинов назначен главой Службы безопасности Украины, но уже в сентябре 2005 года в связи с отставкой Юлии Тимошенко с поста премьер-министра Украины Турчинов также ушёл со своего поста и возглавил предвыборный штаб блока БЮТ. На парламентских выборах 2006 года вновь избран в Верховную раду. В Верховной раде V созыва был заместителем главы фракции БЮТ и 19 декабря 2007 года назначен на должность первого вице-премьера Украины. В 2008 году участвовал в выборах городского головы Киева и занял второе место. но не победил, его соперник «Космос» его обошёл, а Кличко ещё и не подумывал об этом месте.
  Во время политического кризиса на Украине 2013—2014 года и отставки Владимира Рыбака 22 февраля 2014 года Турчинов избран Председателем Верховной рады Украины.
  Во время своего председательства, в следствии диких скачек, от Украины отвалился Крым.
  26 февраля 2014 года как и. о. Президента Украины А. В. Турчинов в соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 106 и ст. 112 Конституции Украины принял на себя обязанности главнокомандующего Вооружённых сил Украины. Как и. о. Президента Украины 14 апреля 2014 года подписал указ № 405/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“ и фактически развязал кровавую братоубийственную войну на Юго-Востоке Украины, как говорится -  в Новороссии.
  А затем - 27 февраля 2014 года Александр Турчинов подписал Указ о назначении Арсения Яценюка главой правительства и 7 июня 2014 года передал полномочия избранному в ходе выборов президенту Петру Порошенко.
  16 декабря 2014 г. указом президента Украины Петра Порошенко пастор был назначен на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
   Но почему же пастор – а вот почему.
  В 1993 году он принял крещение по православному обряду и  в настоящее время является прихожанином баптистской церкви «Слово жизни», в которой крестился в 1999 году. Здесь он осуществляет диаконское служение и проповедует, в социальных сетях получил прозвище «Кровавый пастор», о котором он знает и относится с иронией.
   А ещё он учёныё и писатель - доктор экономических наук, профессор. Автор научных работ и монографий, посвящённых исследованиям коррупции, теневой экономики, тоталитаризма, в  2004 году издал книгу — триллер «Иллюзия страха», и сценарий к одноимённому фильму. В декабре 2012 года представил книгу «Пришествие», в которой с христианских позиций и экуменизма категорически осудил попытки решения политических кризисов путём применения военной силы.
  В общем, ждём нового святого, на сей раз «щирого украинца». А тем временем, золотистый тризуб медленно коричневеет, покрывается ржавчиной и всё больше становится похожим на паукообразную свастику…


Рецензии