Новый виток жизни. Часть 7

Невозможное решать не пришлось. Так всегда бывает, когда появляется недосып во время аврала, неожиданно появляются идеи, которых в будничной обстановке всегда не хватает. Двигатель доработали за один месяц. Всю остальную амуницию корабля проверили и перепроверили за две недели. Срок старта стали ждать с нервным биением пульса.

Аничкин вдруг почувствовал, что он скоро потеряет в лице Люси. Он каждый вечер после смены заходил в уютную квартирку на третьем этаже, зная, что Люся ждёт его исключительно с целью получить успокоение.

Время старта приблизилось неожиданно быстро, и Люсе Погореловой вдруг стало страшно. Была ещё недавно надежда, что всё сорвётся, что канитель будет тянуться и тянуться. Увы, всё было похоже на тот же пресловутый план бывшего Советского Союза, о котором сейчас так часто показывали кинохронику и классические фильмы победоносных войн.

Досрочный старт Космолёта её напугал именно торопливостью, которую так проявляла Москва. Аничкин уже объяснял Люсе, что эта спешка связана, во-первых, сближением земли и Марса, во-вторых, высокое Руководство Москвы планирует вдогонку послать и второй Космолёт.

Правда, учитывая возможности нового поколения кораблей, сближение Марса с землёй имело не такое уже важное значение. Однако второй корабль не мог последовать за первым ранее полугода.
Аничкин постучал в дверь, после чего дёрнул дверь на себя. Люся уже стояла на пороге.
Аничкин хотел протиснуться в помещение, но Люся вдруг упала ему на грудь и зарыдала чисто по-бабьи. И было от чего. Пока был просто разговор о полёте, пока она сияла на экранах телевидения своей решимостью и прыгала на батуте да крутилась на всевозможных снарядах, земля надёжно цеплялась за её ноги.

Аничкин чувствовал себя неловко. Нарушить приказ "только дружить" он не мог.
В то же время у него на груди рыдала совсем не девушка, которую боже упаси было соблазнить. Люся была уже женщиной в годах. Её налитое силой многочисленных тренировок тело прижималось к Аничкину в каком-то новом исступлении.
Люсе было уже глубоко наплевать на запрет любви, который её плоть изводил десять лет. Хотелось испытать то, чего обычные девчонки уже в восемнадцать лет пробуют по-глупости. В тридцать пять лет это был её протест за погубленную молодость.
-Ну, только один раз! Ну, Алёша! Я никому не скажу!
-Да о чём разговор? Я же просто не готов на такой подвиг! - растерялся Аничкин.
Люся вдруг опомнилась, руки её опустились.
-Заходи, Аничкин. Извини, я, кажется, со страху с ума сошла!
Люся натянуто улыбнулась.
Аничкин, не снимая с себя плащ и шляпу, присел в кресло.

-Тут такое дело, - помявшись, проговорил он. - Отказаться ты уже не можешь.
Я тоже не могу быть твоим партнёром. Тебе приготовили американца. Тебе придётся его полюбить. Он гораздо красивее и мужественнее меня. Да что там!
Ты же дала согласие?
Я пришёл только тебя успокоить. Двигатель очень надёжен. Корабль весь проверен дотошно. Вы примарсианитесь ровно через месяц. Плюс неделя, может быть. Там бывают бури песчаные. Может, полетаете вокруг.

Всё это Аничкин говорил, глядя на ноги Люси. Он очень боялся, что она повторит свой экстаз. Тогда он точно не выдержит.
Но, Люся стояла перед ним уже совершенно безучастная. Глаза её смотрели куда-то в угол комнаты. Про американца она всё время думала раньше, не понимая, как она его полюбит. И почему её решили подарить американцу, когда вот он - Аничкин ей всё время нравится?

продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/1030


Рецензии