Приключения Дженнифер Часть 4. Адвокат

Часть четвертая Адвокат

Сейчас заявления о насилии над детьми в Америке поступают каждые 10 секунд. Каждый день в США от насилия умирают пять детей. Правозащитники Америки отмечают, что США занимают топ-позицию в рейтинге развитых стран по насилию над детьми. В 2011 году в госорганы США поступило более 3,4 млн заявлений о насилии над более, чем 6 млн детей.
Но иногда, как в случае с Дженнифер не насильники, а дети отправляются за решетку. В первых частях повести рассказывалось о приключениях юной Дженнифер, которая за попытку убийства собственной матери осудили и отправили в исправительную школу для несовершеннолетних.
Сведения  том, что мама была готова отдать свою дочь врачу извращенцу суд не принял во внимание.

Начало:
http://www.proza.ru/2009/10/26/245
http://www.proza.ru/2012/12/20/1692
http://www.proza.ru/2010/03/04/1162



После пребывания в карантинном изоляторе и той страшной расправы во имя проавосудия и поддержания дисциплины девушка навсегда возненавидела Кока-колу.
Дженнифер три дня прожила в штрафном изоляторе, а потом началась скучная и расписанная по расписанию жизнь заведения. Дня не проходило без того, чтобы кого-то из воспитанниц не наказали за малейшую провинность, а то и не отправили в баню на правеж.
В один из дней к Дженнифер пришел адвокат, тот самый, что так бездарно провалил в суде ее дело.
– Добрый день! Дженнифер, – адвокат сидел за столом в комнате свиданий.
"И какой черт его принес?" – Девушка подошла к столу, но сесть отказалась
"Понятно, что моя подзащитная не настроена со мной разговаривать! Но я ее уговорю!" – Адвокат внимательно посмотрел на  подзащитную, снял с носа очки и стал их протирать.

– Для кого добрый, а для кого и нет! – Дженнифер посмотрела на виновника своего нахождения в исправительном заведении.
– Ты знаешь, педиатра Эрла Брэдли, арестовали по подозрению в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними пациентами!
– Ну и что? – Дженнифер смотрела на адвоката и думала, зачем он снова появился здесь. – Мне то что?
– Ты заявила, что мама возила тебя к нему на осмотр, а потом договаривалась о визите Эрла к вам домой…

– И суд мне не поверил! Обвинил в клевете на маму и на уважаемого доктора! Мне еще долго придется рассчитываться за это заявление. Хотя кто вам мешал взять в телефонной компании распечатку этого разговора?
– Ты не понимаешь, судья был очень близкий друг Эрла Бредли! Тогда  я был не в силах что-либо сделать, а теперь все изменилось. По данным полиции, жертвами педофила в белом халате стали более ста детей! Этот инцидент вызвал широкий резонанс по всей Америке.

– Ну, так и разбирайтесь с ним! Вы же такой крутой специалист! Если он вас возьмет вести дела, что точно угодит за решетку лет на пятьдесят!
– Я понимаю твой сарказм, но подумай, если ты согласишься дать показания, то…
– То мне прибавят срок, и я точно на волю никогда не выйду! Раз у него в друзьях ходят судьи штата – мне в их разборки лезть незачем!

– На этот раз ему не отвертеться, и друзья не помогут! Поводом для задержания педиатра стало заявление, поступившее от молодой пациентки, дочки уважаемых родителей, которая утверждала, что врач бесстыдным образом ее домогался. Теперь уже генпрокуратура США которая курирует работу полицейского отдела по борьбе с преступлениями против детей, завела на  Эрла Брэдли уголовное дело. Оказывается, он насиловал детей на протяжении десяти лет! Понимаешь, что появился и шанс пересмотра твоего дела! Я договорюсь с судьей и…
– И меня снова высекут во славу американского правосудия! – Дженнифер поняла, что каждое слово адвоката может обойтись ей годом тюрьмы. – Справедливость законов я уже в полной мере ощутила своей задницей!

– Ты пойми, Дженнифер, есть шанс перебраться из этого заведения в отдельную камеру, с хорошими условиями, хорошей едой и попасть под программу защиты свидетеля…
– Я тут очень много поняла, Дженнифер повернулась к адвокату спиной и стянула пижаму. Смотри, как тут защищают детей, отданных матерями-наркоманками врачам педофилам! Красиво? А самый лучший способ защитить свидетеля – это всю жизнь продержать его за решеткой!

– Дженнифер, я уверенно могу сказать, что речь идёт о более чем 100 потерпевших! Развратник совершал  преступления прямо в медицинском кабинете во время приема пациентов. На видео и фотоснимках есть и ты, и дети из очень уважаемых семей. Брэдли не отвертеться!
– Понятно, золотые детки могут не выступать в суде, а мне терять нечего! И так моими фотографиями были украшены все газеты. Дочка – убийца матери! И это до решения суда! Спасибо, я предпочитаю отсидеть, точнее, отстоять свой срок здесь! Не верю я адвокатам!
И все же адвокат не терял надежды уговорить Дженнифер выступить в суде. Впрочем, он знал, что все обещания о смягчении участь, не что иное как ловкий ход. Однако девушка успела приобрести кое-какой жизненный опыт, и доверие к адвокату было утрачено.

– Врач Брэдли между тем был хорошо известен тем, что его кабинет всегда украшали яркие детские игрушки, что привлекало клиентов. Педиатр работал в Делавэре в течение 10 лет. Адвокат Брэдли  заявил, что будет настаивать на проведении психиатрической экспертизы в отношении своего подзащитного.
– Мне пора! – Дженнифер всем своим видом показывала, что разговор окончен. – Я не хочу угодить в штрафной изолятор за нарушение режима.
– Правильно сделала, что отказала! – Охранник увел Дженнифер. – Адвокат папу с мамой продаст, если ему это выгодно! По телевизору сказали, что Эрл Брэдли выпущен из заключения под залог в 2,9 миллиона долларов! Закон был, есть и будет на стороне тех, у кого деньги!

Эпилог:

27 августа 2011 Суд в США приговорил врача-педиатра Эрла Брэдли к 14-ти пожизненным срокам, а также к еще 164 годам тюрьмы за развращение 103 детей.
Брэдли арестовали в 2009 году в небольшом городе Льюис (штат Делавэр).Интересно, что адвокаты и не не пытались доказать невиновность Э.Бредли, а доказывали суду, что полиция не имела права изымать видеозаписи, проведя обыск с нарушением закона. Значит, диски с порнографией не могли быть уликами. Суд отклонил требования защиты.

В феврале 2010 года, большое жюри, находясь в Верховном суде штата Делавэр, предъявили Брэдли 471 обвинение, включая обвинения в изнасиловании и эксплуатации детей. 103 жертвы были идентифицированы в обвинительном заключении, хотя генеральный прокурор указал, что они, как ожидается, собираются выявить еще больше жертв. В обвинительное заключение были включены утверждения, что Брэдли заставлял детей в возрасте трех месяцев вступить с ним в половое сношение и оральный секс. Также была предоставлена видеопленка, на которой   отчетливо видно, как Брэдли подвергает сексуальным нападкам детей; в ходе которых,  жертвы «теряли сознание» от удушения, когда Брэдли принуждал детей заняться с ними оральным сексом. Первоначально ему вменялось в вину 529 эпизодов сексуального насилия над детьми, однако по итогам судебных слушаний удалось доказать причастность Брэдли к 24 преступлениям.

Среди доказанных эпизодов - изнасилование, принуждение девочек к оральному сексу, а также съемки на видеокамеру детей, вовлеченных в половой акт.
Брэдли насиловал детей в своем кабинете. В списке его жертв - 102 девочки и один мальчик. Самой младшей его жертве было всего два года.
Дженнифер   до сих пор сидит. Ее дело так и не пересмотрено.

Постскриптум из Википедии: 3 июня 2011 г. Брэдли был осужден. все 24 пункта обвинения включены в сводный обвинительный акт (который изначально содержал 529 пунктов): 14 пунктов обвинения в изнасиловании, семь пунктов обвинения в нападении и три пункта обвинения в сексуальной эксплуатации ребенка. 26 августа 2011 года судья Карпентер приговорил Брэдли к максимальному наказанию в виде 14 пожизненных сроков подряд и еще 165 лет лишения свободы без права досрочного освобождения. Согласно закону штата Делавэр, любой, кто осужден за изнасилование трех отдельных лиц, автоматически получает пожизненное без права досрочного освобождения. Судья Карпентер сказал, что Брэдли «предал доверие своих пациентов и опозорил медицинскую профессию», и что «вы больше никогда не сможете причинить вред ребенку».
Брэдли подал апелляцию в Верховный суд штата Делавэр, утверждая, что что в первоначальном ордере на обыск недостаточно конкретно указывалось, где будут находиться доказательства, и что полиция превысила пределы ордера без вероятной причины. 6 сентября 2012 г. Верховный суд Делавэра единогласно подтвердил обвинительный приговор Брэдли.


Рецензии
Симпатяга. такого в камеру к паре негров-каннибалов. Но увы, у американцев либарализм. А еще лучше вставить вагинальный расширитель в анальное отверстие и подвесить. А если серьезно, я не понимаю, как такое чмо могло работать врачем. У него же все на морде написано.

Анна Ермилова   29.12.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Если честно, такие существа не должны умирать быстро! Они должны мучиться долго! Мне американские друзья говорили, что медом сидение в тюрьме этому чудовищу не кажется. Это и по фотографиям видно.
А вот Дженнифер жалко. Она до сих пор сидит. Ее дело так и не пересмотрено.
С наступающими праздниками! Огромный привет супругу.

Алекс Новиков 2   29.12.2015 20:53   Заявить о нарушении