Непонимание

Любовь не подчиняется богам
Валерий Ольгин 11
 Любовь не подчиняется богам,
 Любовь не чтит канон библейских строчек,
 Любовь приходит и уходит к нам тогда,
 Когда она сама того захочет.

 Любовь не признает людских запретов,
 Любовь терпеть не может суеты,
 Среди мелькания лиц, душ созерцания,
 Достойных выделяя из толпы.

 Любви не важны ветхие заветы,
 Она плюет на кастовость и кланы,
 Любовь не слушает заумные советы,
 На нас имея собственные планы.


Я очень плохо знаю библию, а верней сказать совсем не знаю, но даже такие поверхностные знания дают мне повод думать, что если-бы Адам искренне не любил Еву, то он-бы не поддался на её уговоры отведать запретного плода, и все население Земли так бы и состояло из 2 человек, собственно Адама и Евы. И все эти святые писания не были-бы написаны, лишь потому, что их не кому было-бы писать и читать.
 И это означает, что только любовь сотворила человеческую расу, и настоящую любовь хотя-бы одного человека к другому не может разрушить даже запрет богов. Стало-быть настоящая любовь, чувство, которое кстати присутствует не только у людей, не подчиняется воли бога и не оглядывается на эту волю.


Рецензия на «Любовь не подчиняется богам» (Валерий Ольгин 11)

Лучше бы так и осталось два человека. Если более серьёзно - забота не означает потворство желаниям. Если Ева Браун хочет пострелять в людей, это ещё не значит, что надо помочь. Если продолжить мысль автора - то все люди должны изо всех сил размножаться, а то не дай чёрт, какой-то человек не появится на свет. Ведь никто из нас не хотел бы не появиться на свет. Я думаю, автор шутит.

Андрей Браев-Разневский Абр   25.12.2015 00:14   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Ничего не понял. При чем здесь Ева Браун? Любви все равно кто перед ней, Ева Браун или Мария Магдалина. Любовь всего-лишь ЧУВСТВО , а не религиозно-политические взгляды. А насчет того, хоте-ли мы появиться на свет или нет, то на об этом никто и не спрашивал. Наши родители нас родили без нашего разрешения либо пожелания.

Валерий Ольгин 11   25.12.2015 13:41   Заявить о нарушении / Удалить
Приведём пример попроще. Не Ева Браун, а какая-нибудь Нинэль Лисичкина. И вот, допустим, она просит своего мужа, хозяина-олигарха, закрыть завод, и выбросить не улицу 100 тысяч безработных. Надо выполнить? Или, она говорит, уйдёт от него.

Про размножение. Утверждалось, что, если бы не первородный грех, то не было бы ни нас, ни наших прадедов. Вот я и говорю: выходит, надо изо всех сил размножаться, чтобы как бы не остались пустые лакуны? Неужели непонятно?

Мне иногда кажется, что время Всемирного Языка ещё не настало. Мы даже по-руссски ещё не понимаем друг друга.


Рецензии