Глава 6

Девушка, наконец, более подробно оглядела комнату, ведь вчерашний день не располагал к столь детальному изучению обстановки, - ребята подобрали для гостьи одну из самых лучших комнат дома. И девушка испытала некое подобие благодарности за это.

Комната казалась умиротворённой и тёплой. Ненавязчивая роскошь таилась в её уголках, витала в линиях, сверкала солнечными бликами на стенах и мебели. Несмотря на темные оттенки – коричневые и бардовые – она не несла в себе грусть или депрессию, ни единый отзвук мрачного настроения не присутствовал в строгом убранстве. Мягкость комнате придавали стены – укутанные в велюровые обои с лёгким растительным рисунком – они словно обволакивали находящегося в помещении гостя, ненавязчиво и ласково призывая отдохнуть от суеты и горечи вне дома. Палубная укладка дубового паркета добавляла изысканного изящества и тонкости; чуткий к запахам нос девушки с жадностью вдыхал исходящий терпкий аромат сильного некогда дерева и дарил успокоение. Большая кровать с резным изголовьем манила к себе, зазывала упасть в её объятия, утонуть в мягкости умопомрачительного количества прекрасно отделанных подушек, забыться в объятиях Морфея. Рядом с кроватью располагался изящный туалетный столик с мягким пуфом. По обеим сторонам кровати на стене находились бронзовые кованые светильники, украшенные позолотой, а на полу белоснежные коврики, перед кроватью брошен пушистый коврик большего размера и песочного цвета. Комод, на причудливо отделанных резных ножках, сочетался по цвету – тёмно-коричневому – с обстановкой комнаты, выглядел важно и почтенно. Однотонные вишнёвые гардины украшали окно, меж ними нежно проглядывала бардовая вуаль тюли. Радиусный зеркальный шкаф-купе, смягчал классические линии интерьера комнаты, а стеклянный журнальный столик с круглой столешницей придавал воздушности и необычности. Раздвижная дверь в ванную комнату была из бука и на матовых стёклах, проходящих по центру, красовался цветочный узор.

Плюхнувшись на кровать, она попыталась расслабиться – не получилось. Разговор с Ариком оставил неприятный осадок. Нет, она не чувствовала жалости к лицам на фотографиях. Она не знала их и - что лицемерить! -  её собственная трагедия в этот миг казалась более реальной и значимой. Недавний всплеск эмоций истощил и оставил опустошение. Как быть дальше и что правильно девушка не знала. Поднявшись и внимательно исследовав каждый миллиметр комнаты в надежде, что удастся незаметно улизнуть, она поняла, что задумка бесполезна: внизу, у её окон, стояло три ликана, они с любопытством поглядывали снизу вверх, надеясь поглазеть на девушку; у дверей также был охранник, который ни на секунду не оставлял свой пост.

В приливе бессильной ярости, девушка взяла в руки пуф, широко размахнулась и с силой бросила его о стену. Пуф ударился с глухим сильным стуком и, застонав, словно живое существо, рассыпался. А её ноги подкосились и тело медленно осело на пол – желание двигаться и что-либо предпринимать испарилось.

Охранник у двери возился с ключами дверного замка – шум привлёк его внимание. Испуганный, он ввалился в комнату и с недоумением уставился на искорёженный пуф, а затем перевёл взгляд на девушку.

Девушка с любопытством оглядела его. Весь её вид выражал ожидание дальнейших действий от парня, но тот растерялся и не мог придумать ничего, кроме как задать нелепый вопрос:

- Что произошло?

- У вас мебель ни к черту, - заявила девушка. – Я только присела, а пуфик – бац! – и рассыпался.

От такой откровенной лжи окрас лица охранника слегка изменился и он мучительно стал перебирать в голове мысли, желая не обидеть девушку и в то же время показаться суровым и представительным. Девушка надменно разглядывала его, чувствуя смущение парня. Он был среднего роста, широкоплечий и коренастый. Лицо, очень юное и нежное, покрытое веснушками, с рыжими густыми бровями, которые нависали над водянистыми светло-голубыми глазами и придавали ему добродушное выражение. Ресницы, длинные и ярко рыжие, часто моргали, прямой аккуратный нос морщился, вероятно, принимая участие в мыслительной деятельности.

- Ты тут это… сильно не дурей! – посоветовал он. – Арик у нас строгий. Увидит, что снова бежать пытаешься, накажет.

- А как не дуреть, если я целый день взаперти. Прогуляйся со мной по саду – я его из окна вижу. Такой красивый. Если боишься, то можешь мне руки связать.

- Нельзя! – посуровел парень. – Если Арик разрешит, тогда выйдешь.

- Ну а по дому хоть можно?

- И по дому нельзя. Вот позволят…

- Ну что ты заладил! – девушка сделала вид, что разозлилась. – А ты что же сам не решаешь ничего?   

- Меня на подобные штучки не проведёшь! – усмехнулся Рыжий. – Я видел, как ты прыгаешь, и что-то не хочется ловить тебя по всему дому. Хочешь экскурсию – я скажу Арику, хочешь поболтать – я могу составить компанию.

Девушка внимательно глянула на парня. Он казался добродушным простофилей, но его вера в слова вожака была абсолютной и он будет выполнять только то, что прикажут свыше.

- А как тебя зовут? – поинтересовалась девушка.

- Адимир, - с готовностью отозвался парень. – А тебя?

- Как хочешь.

- Звучит вульгарно, - отметил Адимир и присел на краешек кровати. – Мы к тебе с открытой душой, а ты вот ведёшь себя несознательно.

- Душа, как видно, распахнута у вас так широко, что способна от чистоты помыслов похищать совершенно незнакомых людей и навязывать свои правила, - с сарказмом заметила девушка.

- Приходится, - уклонился от ссоры парень. – Я понимаю, что ты расстроена. Считаешь себя пленницей. Но, поверь, это не так. Ты можешь пожелать всё, что угодно, но в пределах своей комнаты. Пока.

- Как мило. Такое тёплое гостеприимство, - девушка покосилась на приоткрытую дверь и прислушалась. Дом был полон. Об открытом побеге нечего было и мечтать. – А я могу позвонить и сообщить своим, где нахожусь?

- Это только…

- Да-да, я помню! Если Арик разрешит.

Адимир виновато улыбнулся и его водянистые голубые глаза приобрели четкое очертание. Парню было неловко перед девушкой и хотелось показать, что и он чего-то стоит, но стайный рефлекс держал сильнее. Девушка казалась хрупкой и беспомощной. Словно у загнанного зверька её взгляд перебегал с предмета на предмет, с окон на двери и её волнение передалось и Адимиру.

- Кто такие старейшины? – неожиданно спросила девушка.

- А ты не знаешь? Старейшие, - поправил её парень. – Это самые уважаемые представители у каждого клана. Они следят за порядком, решают сложные вопросы. Их нет здесь. В этом городе. Скорее всего, тебя повезут к ним.

Это стало для девушки неприятным откровением. Получается, её желают перепрятать. Как же так! Она не может этого допустить!


- Так нельзя, - осуждающе заметил Кирилл. – Нужно решать что-то. Девчонка сидит уже час в комнате. Такими методами ты лишь злишь её.

- Предложения, - сухо процедил Арик, глядя на группу протестующих, столпившихся в его кабинете. – Я слушаю.

- Думаю, девушку стоит познакомить с нами поближе, чтобы не боялась. Как же она начнёт раскрываться, если со всех сторон запреты и угрозы.

- Небезосновательно. Она пытается удрать, если никто не заметил.

- Нас много. Я проведу экскурсию по дому, - упрямо возразил Кирилл, поглядывая на «группу поддержки». – Держать взаперти столь важную находку – недопустимо!

Арик расслабился. Он понял истинный мотив ребят – они всей душой жаждали пообщаться с волчицей и вожак был препятствием на пути их желаний. Что ж, девчонка навряд ли решится на побег, зная про укрепления вне дома. Стоит побаловать сородичей. Снисходительно улыбнувшись, Арик развёл руки в сторону.

- Ну что с вами поделаешь! Идите, развлекайте.
 

 - Ты же понимаешь, что я тебя не выпущу? – предупреждающе произнёс Адимир, заметив, как после его слов девушка напряглась и не сводила глаз с двери.

- Ты же понимаешь, что я не могу уехать из этого города? – поинтересовалась девушка. – И, уж извини, тебе придётся попытаться остановить меня.

Она бросилась к выходу и парень едва смог ухватить девушку за одежду. Она развернулась, когти свистнули у лица парня, но Адимиру удалось увернуться. Он схватил беглянку за запястья и оттащил от дверей. Борьба продолжалась недолго – в комнату вошёл Кирилл с группой парней. Дерущаяся парочка распалась и уставилась на вошедших: один с облегчением, другая – разочаровано.

- И как это понимать? – удивлённо поинтересовался Кирилл, заметив разбитый пуф и оглядывая раскрасневшихся и разгоряченных ребят.

- Мы так – боремся, - усмехнулся Адимир, не желая выдавать девушку. – Кто сильнее.

- Ну да? – укоризненно посмотрев на девушку, иронично спросил Кирилл. – А мы тут пришли предложить экскурсию по дому…

- С удовольствием, - выпалила девушка, желая опередить Адимира. – Так хочется осмотреть ваш дом.

- Плохая идея, - пробурчал Адимир. Неприятности явно возникнут от подобного путешествия.

- Да я и сам засомневался, - посуровел Кирилл. – Я так упрашивал Арика смилостивиться и позволить тебе с нами пройтись, а ты тут такое вытворяешь.

- Засиделась я на одном месте, уж и не знаю чем занять себя, как не побегом.

Внимательные глаза Кирилла пронзили и смутили девушку. Она поняла, что сама себя подвела. Интеллигентное лицо Кирилла затуманилось сомнениями, его высокий лоб прорезали горизонтальные складочки и кончики губ трагично опустились вниз.

- Я не буду больше. Честно, - девушка широко раскрыла глазёнки, приподняла брови и драматично сложила губки. Искреннее лицо беззащитного, невинного ангелочка.

Кириллу очень хотелось верить девушке – он заранее продумал, какие комнаты покажет, о чём будет говорить, и тем болезненней воспринял борьбу Адимира и гостьи. Переглянувшись с остальными ребятами, он погрозил девушке пальцем и неуверенно протянул:

- Смотри мне! Чуть только я замечу, что силишься улизнуть – вновь верну под замок, и тут уж никаких поблажек не будет.

Девушка поспешно кивнула головой, соглашаясь.


Он страстно желал познакомить гостью с зоной обитания стаи, их миром. Кирилл искренне надеялся, что изучив обстановку и прочувствовав новое окружение, девушка перестанет бояться и ей будет легче открыться. Парень чувствовал свою обязанность передать нежданной гостье тайны дома, сумрак потайных ходов и секреты ниш в комнатах, историю, витавшую в мельчайших деталях старинных, местами скрипучих, лестниц. Отчего-то он знал, что так правильно и верно, и не боялся её побега.
Одним из украшений дома была угловая двухмаршевая лестница, выполненная из дуба в дворцовом стиле. Каждая её деталь, обработанная тонко и четко, элементы, сплетающиеся меж собой, создавали неповторимый образ уюта и покоя. Живописные растительные узоры обвивали столбы лестницы. Головки столбов закруглялись спиралью, резные балясины были выполнены в виде переплетающихся змей, головами своими удерживающие не менее колоритный поручень. Девушка замерла на верхней ступеньке, чтобы разобрать сюжетный рисунок поручня. Рисунок символизировал преображение человека в волка и мастер искусно замаскировал сюжет, соединяя растительный и животный орнамент. Девушка спустилась вниз. С нескрываемым наслаждением, тая благоговение пред мастерством неизвестного художника, коснулась пальцами объёмно выполненных узоров косоура – громадных цветов лилии – провела по граням резьбы и улыбнулась. Ребята не мешали девушке. Им было очень приятно её внимание к дому, к его сокровищницам.

Просторная гостиная разительно отличалась от классической лестницы и от обстановки гостевой комнаты девушки. Громадная, наполненная светом, воздухом и зеленью. Стены несли в себе бежевые оттенки, а одна из стен, которая сразу же бросалась в глаза лишь только входили в комнату, содержала 3-Д рисунок – дорога вдаль меж густыми деревьями; потолок был оформлен в виде переплетённых меж собой веток деревьев. Светлый ламинат на полу, два громадных угловых кожаных дивана по центру, брошенный на пол ковёр с ассиметричными узорами, камин, домашний кинотеатр, стеклянный журнальный столик на кованых ножках, пара глянцевых журналов на полу. Барная стойка в гостиной и излишество спиртных напитков обратило на себя внимание девушки. Ребята заметили её взгляд и Кирилл, ухмыльнувшись, поспешил оправдаться:

- У нас не приветствуется алкоголь, но иногда позволяем себе угостить гостей и расслабиться.

- А другие способы расслабления не знаете? – язвительно заметила девушка, не удержавшись.

- У нас много развлечений, - Кирилл переглянулся с друзьями. – Хочешь, продемонстрируем.

- Хочу.

Девушка преследовала свои цели и Кирилл это прекрасно понимал. Она внимательно изучала не столько обстановку дома, сколько расположение комнат, окон, выходы из одной комнаты в другую, возможность улизнуть. И по выражению лица девушки замечал её нервозность и разочарование. Сбежать ей без посторонней помощи практически невозможно: во-первых, многолюдно; во-вторых, дополнительная защита в виде кованых решёток на окнах и видеокамеры по углам.

- У нас много различных занятий, не считая работы вне дома.

- Рэкета, - раздражённо дополнила девушка. Ей было неприятно, что надежда на побег рушится.

- Я бы предпочёл фразу – услуги по возвращению денег. Но наш семейный бизнес заключается не только в силовом воздействии. Я скоро открою свою клинику. Вот только практики будет побольше. Димка (Кирилл кивнул в сторону друга и тот, подбадривая, кивнул) спец по спорту, уже держит несколько фитнес-клубов и два спортзала. Данил планирует свою сеть по охранным системам… Каждый имеет своё дело или включается в общее, если не хочет всякой возни с бумагами, разрешениями. Хотя нам это гораздо легче, чем обычным. Наши старейшие владеют большими связями и в этом плане всё очень даже в ажуре… Мы стараемся не злоупотреблять. А так… Никто без дела не остаётся. Никто хлеб зря не ест.

- Интересно, а ваш Арик кто – главный зуболом?

Ребята вновь переглянулись и заулыбались. Неприязнь девушки к вожаку скорей смешила их, чем вызывала тревогу.

- Он руководит. Арик хороший организатор. Это тоже дар. Он имеет удивительную способность так расставить всё по полочкам, так разложить на детали, что самые непонятные вещи становятся банальными и легковыполнимыми. И за ним хочется идти.
Он руководитель от Бога…

- Всё и ни о чём… - язвительно сделала вывод девушка.

- Оно понятно, что ты злишься на него, - вступил в разговор Дима, - но ты не права, делая подобные выводы. Просто не знаешь его. Даже в деле специфическом, узко специализированном, он может предложить такой выход, что диву даёшься…. А вот и наш бассейн – одно из средств развлечения. Э-эх!

Дмитрий на ходу сбросил с себя одежду и с разбега прыгнул в бессейн. Брызги воды фонтаном разлетелись в стороны. Парень проплыл под водой несколько метров, вынырнул, счастливый, и махнул рукой:

- Хочешь искупаться? У нас в раздевалке есть парочка купальников, на всякий
случай.

Девушка смущенно отказалась. В её планы не входили подобные излишества – внимательно слушать, наблюдать и пытаться выбраться. Только это самое главное сейчас. Пока Дмитрий решил поплавать, Кирилл продолжил экскурсию по дому и тревога нарастала в девушке всё сильней. Это скорей уже смахивало на панику. Она начала понимать, что сбежать тайно не удастся и вновь необходимо действовать напролом. Вот только удобного случая не представлялось – Кирилл и остальные ребята не сводили с неё глаз и только на первый взгляд казались радушными и предупредительными.

Дом походил на крепость. Парни детально показали девушке первый этаж. Размеры его и наполненность разнообразными помещениями впечатляла. Кроме просторной гостиной, столовой и кухни, не уступающей по количеству кухонного гарнитура и техники  ресторанам, бассейна, на первом этаже находился зал для бильярда, впечатляющая библиотека, цветущая оранжерея. В подвальном помещении, помимо подземного гаража, также была оружейная с тиром. Второй этаж занимали жилые комнаты. А на чердачном помещении располагалась домашняя обсерватория с раздвигающейся крышей. И всё это предусматривало систему видеонаблюдения и сигнализации.

Получив массу впечатления от столь уникального и продуманного до мелочей дома, девушка перенесла и шок. Её планы на побег рассыпались, словно карточный домик.

- И что же, неужели вас устраивает жизнь под камерами? – устало поинтересовалась она, когда ребята по её же просьбе, вновь привели её в библиотеку. – Каждый ваш шаг контролируется и отслеживается.

- Вовсе нет, - возразил Данил. – В комнатах нет ни одной камеры и библиотека не под наблюдением.

- А так это необходимость, - отметил Саныч, - средство для самозащиты. Много добра привлекает много внимания. Мы, конечно, можем постоять за себя, но предпочитаем не светиться и действовать в правовом поле.

- Не светиться? – с сарказмом улыбнулась девушка. – В таком громадном доме, такое количество народа… Вы абсолютно неприметны.

- Для начала мы далеко от города и жилых домов, чтобы привлекать любопытных. Да и выкупили территорию для частного владения, а там нам без разницы….

- И никто не интересуется?

- Мы закрытый объект. Для всех. В том числе и правоохранителей.

Она упала духом окончательно. Разболелась голова от перенапряжения; девушка замолчала, оглядывая помещение. Кирилл предложил присесть в одно из кресел и она молча повиновалась – все идеи разом испарились из головы.

- Принеси-ка нам чего-нибудь вкусненького. Фруктов там, коктейля какого-нибудь, - приказал Кирилл Адимиру до этого момента послушно и молчаливо находящегося рядом.

Адимир покорно, без тени возмущения повиновался и направился в столовую. Девушка провела его взглядом и решила оглядеть своих экскурсоводов.

Кирилл, Саныч, Данил в свою очередь ожидали от гостьи каких-нибудь действий и старались предугадать, чего же она хочет. Девушка испытывала смешанные чувства – любопытство, никогда ранее не видела себе подобных; страх, не могла знать, чего ждут от неё; тревогу и волнение, ведь не ожидала крушения своих планов.

- Кирилл, ты упомянул что-то о потайных комнатах в этом доме, когда мы опускались вниз. Что это за комнаты и зачем они, раз столько защиты?!

- Ситуации бывают разные, - уклонился от прямого ответа парень. – Я считаю подобное привычкой. Раньше, в давние времена, когда были замки и крепости и разные «охоты на ведьм», приходилось выживать различными способами, а это лучше удавалось, когда много ходов-выходов и неожиданных появлений в разных местах. Согласись, тут тебя не было в комнате, а тут ты резко появился. На простых людей наводило ужас. Привычка сохранилась. Крайне неплохая, стоит отметить.

- Я подобное видела только в фильмах… Это когда нажимаешь на какую-нибудь голову льва и стена отъезжает в сторону?

- Типа того, - ребята улыбались.

- А покажете мне хоть одну комнату. Например, здесь есть хоть одно потайное место?

- И не одно, - задумчиво протянул Кирилл. Он не был уверен – стоит открывать девушке тайну дома или нет. Решившись, парень всё же встал и, поманив рукой, подвёл девушку к одной из полок. Девушка с интересом наблюдала за манипуляциями парня. Полка отъехала в сторону и девушка заметила узкий проход вниз. Пахнуло сыростью, каменная лестница обдала холодом и плесенью.

- А как заходишь внутрь, нужно нажать на вот этот выступ в стене и дверь закрывается. При повторном нажатии, вновь открывается и можно выйти…

- Ты куда? – Данил и Саныч одновременно вскочили со своих мест и бросились к Кириллу. Но было поздно – девушка юркнула в узкий проход, ловко оттолкнув парня в сторону, и закрыла за собой вход.


- Послушай, это тупиковая комната, - увещевал гостью Кирилл, пытаясь донести сквозь забаррикадированную дверь очевидную истину. – Я не дурак и, конечно же, мог предположить, что ты захочешь сбежать. Потому такую и показал. Замёрзнешь там и Арика взбесишь. Он же не будет таким терпеливым как мы. Выходи и сделаем вид, что ничего не случилось. 

- Я лучше здесь от холода умру, чем буду дожидаться ваших сюрпризов. Мне Адимир сообщил, что вы собираетесь меня куда-то перевозить. А еще хорошими прикидываетесь, добренькими. Замыслили уже что-то. Так вот – я вам не добыча! – послышался глухой голос из подземелья.

- Болтун – находка для шпиона, - проворчал Саныч. – Да вывезем тебя только потому, что о тебе нельзя переговариваться ни по рации, ни по телефону – никак. Знаешь, как за нами следят?! А твоё появление должно как можно дольше для большинства в секрете оставаться. Для твоей же безопасности.

- Я так понимаю, продолжение следует, - грозный голос за спиной ребят не предвещал ничего хорошего. В библиотеку вошёл Арик.

- Она там? Кирюшенька, ты же обещал быть внимательным и послушным, - Арик потрепал парня за щеку. Тот недовольно поморщился от подобного обращения и отрезал:

- Ты же знаешь, комната тупиковая. Она не выберется.

- Да ладно. Попытка к бегству – это уже попытка. Удачная или нет. Ты слышишь меня там, красавица. Считаю до одного и ты выходишь. Если нет, то ждёт тебя длительное заточение без права на общение и пищу. Один.

За полкой стояла гнетущая тишина.

- Сама напросилась. Я предупреждал, - Арик тяжело вздохнул и покинул библиотеку.


Шаги за спиной вызвали мороз по коже. Девушка оглянулась и увидела, как к ней направляется Арик. Похоже, комната была вовсе не тупиковая, как стремился убедить её Кирилл. Она попыталась нажать на выступ в стене, чтобы выскользнуть к остальным ребятам – наедине оставаться с Ариком девушке вовсе не хотелось – но он опередил  и не позволил выбраться.

- То, что я скажу, будет лишь один раз, - Арик выглядел спокойным и самодовольным. – Скоро стая покинет этот дом и ты отправишься с нами. Если ты попытаешься убежать или мне покажется, что ты пытаешься убежать, больше панькаться с тобой я не намерен. Поясняю. Я раздену тебя донага, прикую к кровати и раскрою дверь, чтобы каждый проходящий мимо, мог любоваться тобой. И лежать так ты будешь до тех пор, пока мы не отправимся в путь. Мы поняли друг друга? Я не слышу.

Девушке пришлось кивнуть головой.

- Замечательно. А сейчас мы выйдем и пройдём в твою комнатку, где ты будешь сидеть словно мышка. Без права голоса. 

    
   


Рецензии