Пусть чихают

 


Петя, деревенский рыжий парень, безумно влюблённый в Машеньку - красавицу, которая относилась к нему без особой симпатии, старался демонстрировать свои ухаживания и, хотя
он не умел танцевать, садился я у входной двери в танцевальный зал и наблюдал за происходящим. Он ужасно злился на её партнёра Алексея, студента Ленинградского института, который приезжал на каникулы к своей тёте. Ревность, конечно, ужасная штука и Петя, не зная, как досадить этой паре, всячески старался не допустить того, чтобы Машенька весь вечер танцевала с Алексеем. Каждый раз он ссорился с кем - нибудь, как- бы силой добиваясь заслужить внимание. Был не раз выдворен из зала, но считал, что добьётся расположения со стороны девушки, во чтобы то ни стало. На этот раз он взял с собой три пачки нюхательного табака и рассыпал его по залу и как ни в чём не бывало сел на своё место.
Начались танцы и пары с удивительной скоростью скользили по паркету. В очередном вальсе пары стали чувствовать, что воздух , насыщенный табачной пылью заставляет остановиться и чихать, отворачиваясь друг от друга. Будучи легко одетыми, девчонки почувствовали, как табачная пыль беспокоит вспотевшие части тела, которые стали вызывать не -терпимый зуд. Удаляясь со средины зала они прижимались к стене, но чихание продолжалось. Уборщица клуба обильно смочила пол водой и танцы вновь продолжились. Пока пол был влажным всё было терпимо, но, как только он высох, табачная пыль вновь напоминала о себе. Видя, что ничего хорошего из этой затеи не вышло, он психанул и, уходя сказал : „ Пусть чихают“.
 


Рецензии