Смешная трагедия

   

Несчастный случай, происшедший на станции Леньки Алтайского края, при столкновении двух товарных поездов унёс жизни восьми человек. Так уж получилось, что администрация и профсоюзный комитет железнодорожников обратились в райком партии села Ребриха за помощью. Послать духовой оркестр для похорон.
Руководитель оркестра Иван Маурер собрал коллектив в составе девяти человек и мы срочно отправились на станцию Ребриха, чтобы на ближайшем таварняке отправиться до места назначения. На станциях, как правило, не продавалось спиртных напитков, но опытный Иван Минин, в аптеке станции Рериха,  купил пять флаконов тройного одеколона и друзья были готовы не скучать организовав свой „культурный отдых“. Прибыв на место назначения они направились к администрации для ознакомления с порядком проведения    похорон.Администрация станции Леньки организовала обед для музыкантов, дала возможность отдохнуть от трех часовой поездки, перед началом похоронной процессии.
Отдыхая в красном уголке станции мы не подозревали, что руководители ещё где -то добыли спиртное и, как говорится нарезались, до чёртиков. Ничего толком не объяснив, мы выстроились у входа в красный уголок и стали ожидать команды на движение - вынос гробов. Кто мог предвидеть, что на момент выноса, при первых звуках оркестра, вдруг несколько тягачей дали сирены? Мы были оглушены воем сирен. И когда вой закончился мы оказались, словно балалайка, одиноко играющая со сцены, и оркестр издавал отдельные звуки поскольку половина оркестра играла по слуху, то разумеется никакой музыки не было вообще. Люди смотрели в нашу сторону, как на банду, не имеющей никакого представления о духовом оркестре.Беда пришла позднее, когда начался дождь и глинистая почва не давала возможности нормально двигаться. Руководитель, который и без того еле передвигал ноги, вдруг подошёл к барабанщику и, забрав у него тарелки ринулся управлять оркестром. Взмахнув руками поскользнулся и упал на спину перед идущим оркестром да так, что тарелки улетели в сторону, а он пьяный не мог подняться и встать на ноги. Администраторы, увидевшие это хамство, прогнали нас прочь . Больше в этом оркестре я не играл.


Рецензии