В поисках смысла жизни

 

Три исключительно важных слова - демоны мысли, которые не следует рассматривать, как эпопея, заканчивающаяся с окончанием жизни отдельного человека.
Думается, что эти три слова берут своё начало с возникновения человечества на земле.
Полагаю, что эти три слова объединяются В одно слово - Бог. Бог - Отец, Бог - Сын  и Святой Дух, как и сии три - вера, надежда, любовь, нелюбовь из них больше.
1- е Коринфянам 13 : 13.
Поиск смысла жизни начинается с первого крика родившегося ребёнка, с поиска сосков груди матери. Нет ещё и слова из уст его, но всё его поведение говорит
нам о том, что мы обязаны догадываться о его желаниях, это , как бы первый опыт и он продолжается на протяжении всей жизни человека.
Важно, что этот поиск связан с осмысленным действием, иначе чего бы он стоил.
Смысл это суть, цель и существует в творческом осознании деятельности человека. Сладкие слюни не только от сахара,  или шоколада, но и от смысла жизни.
Это означает, что мы оставляем своим детям, если не правила жизни, то по крайней мере то , что вкладывают родители на начальном этапе жизни детей.
Далее подключается школа, учебные заведения и общество в целом. Мы не должны забывать, что социализация личности в обществе зависит от трёх важнейших условий( :

1 Принадлежность к статусу ( Дедушка , бабушка,  отец, мать, тёти, дяди, состоятельные и влиятельные друзья семьи .)
2 Образование ( Престижный вуз в стране, или за границей ) 
3 Место работы ( Столица, крупные города, малые города, село )

Сознательная и результативная пора жизни начинается, как правило, с 25 - 28 лет и продолжается до 50 - 6о лет. Успеть реализовать свои возможности выполнить определённую программу действий заключают итог. И, поскольку, человек смертен, а в Библии мы читаем ( Господь определил человеку 70 лет жизни, а при большей крепости 80 лет, но к творчеству это не имеет уже отношения. (Псалом 89 : 10 )
1.
На реализацию смысла жизни влияют :
А) Гениальность
Б)Талант.
В)Гигантские усилия и трудолюбие.

2.
А) Женитьба,
Б) замужество.
В) Безбрачие.

Поиск смысла жизни означает следовать Господу чувствовать Господень страх, жить по заповедям Господним и никогда не изменять пути определённого Всевышним на нашем жизненном бытии. Чтобы стать Богом, надо сначала умереть, так - как в Церкви никто и никогда не видел живого Господа.
 
               


Рецензии