С днём Ангела

 

Это было воскресенье в семье праздновали день рождения отца. Собравшиеся за столом,каждый по очереди произносили тосты за счастье,долголетие,вспоминали трудные годы,когда трудом родители добывали кусок хлеба,чтобы дети были здоровы и сыты. Не успел лишь старший сын, поскольку работа,непредвиденные обстоятельства не позволи вовремя приехать к праздничному столу. Но,чтобы не сказали он постарался прийти в самый разгар праздника, когда за столом уже пели песни и царила атмосфера благополучия и радости.
Сын попросил внимания, вытащив из сумки новенькие ботинки поставил их рядом с салатом. Увидев взгляды гостей мать хотела что-то сказать,но затем отодвинув тарелки,поняв бестактность сына,сделала вид,что ничего особенного не произошло.
Сын стал объяснять,что это самые модные ботинки-"Salamander",на липучках,42 размер порой хоть самому носи. Я потратил много времени в поисках удобной,мягкой обуви. Два раза ездил в Karlsruhe. Бензин туда-сюда,жаль парковка дорогая,где-то 10 евро. Возьми отец,носи на здоровье на долгие годы хватит.
Отец,выслушав благопристойную речь отодвинул подарок в сторону,давая понять,что испытывает досадную неловкость в эту минуту. Сын вдруг спросил:"Что не нравятся, или не подходит размер"? "Нет"-сказал отец. Тема разговора смущает. Мне то что. Дойти из комнаты до кухни и назад хватит и тапочек. Смотри сынок,не разбухни на сорок пятый размер от щедрости своей.
Что-то засуетились гости,как бы подавая знак,что пора уходить. Чуть позже чай пили уже мать и отец вдвоём.


Рецензии