Бабочки мертвы

Бабочки мертвы. Желтая костяная луна лила на них свой свет, как бы пытаясь вернуть золотой блеск их высохшим почерневшим крыльям.

Ангел сидел на грязном полу, усыпанном остатками эфемерной волшебной жизни, превращающейся в черный грязный смолистый пепел. День сменялся ночью, а когда ее острые звезды переставали ранить – вновь освещал окно, играя бликами света на пустых бутылках и отдаваясь болью в воспаленных глазах.

Ночью приходят мыши и растаскивают по норам нелепые черные трупики, чтобы причаститься высохшей плоти. Их тихое шуршание и возня по углам не мешают тому, кто сидит на грязном полу, укрывшись крыльями и перебирая хитиновые остовы мертвой мечты.

Когда уходят мыши – тьма сгущается, и из нее выходят другие – многоглазые и многоногие создания. Нежно пеленая своих извечных, но теперь уже мертвых врагов в мягкий шелк своими умелыми быстрыми лапками и высасывая оставшиеся соки из некогда порхавших маленьких фонтанчиков жизни, пауки крадут боль у того, кто сидит на полу бездумно перебирая и ломая в неловких пальцах иссохшие крылья, пачкаясь их смолистой пыльцой.

Ангел знал Слово пауков, но люди так любили Грязь и так стремились в Пропасть что сегодня пауки были его незваными гостями. Они пришли без призыва, и тот кто сидел на полу разделил их трапезу. Ломкие черные бабочки липли к губам и пальцам, пачкали бледное лицо. Губы шевелились, давя останки и беззвучно произнося Имя.


Когда Трапеза Пауков была завершена, тот кто сидел на полу произнес Слово Крыс. Облако, повинуясь законам жанра, послушно закрыло луну. Ангел распахнул срывавшие его до сих пор крылья и сложил их за спиной. Голое тело, перепачканное черной пыльцой, застыло в нелепой позе сидящего животного. По неподвижному лицу медленно текли угольно-черные слезы. Десять пар мутно-белых глаз еле заметно светились в темноте перед ним.

- Зачем ты звал нас? – вопросила тьма

- Слепой Король, только ты можешь помочь мне, – еле слышно прошептал ангел.

- Пусть будет так. Ты знаешь что делать.

Ангел вскрыл грудную клетку, извлек сердце и разорвал его на десять частей. Бросая в темноту перед собой дымящиеся куски, он шептал ставшие теперь бесполезными Слова Прощения. С каждым куском, беззвучно скрывавшимся в темноте, исчезала одна пара глаз.

Когда ангел лишился сердца - наступила тьма. Он взял последнюю мертвую бабочку и поместил в самое надежное место. Там, где раньше трепетало, пусть не совсем человеческое сердце, теперь лежал мятый высохший трупик большой черной бабочки.
Тот кто сидел на полу встал и пошел на кухню. Его большие крылья, испачканные мышиным пометом и обломками черных крылышек нелепо торчали за плечами. В своей несуразности они стали заметны, но ангелу не было дела до маскировки.

Было 04:35. Он шел варить кофе. На грязном полу кровью было выведено

Я ДАРИЛ ВАМ ЖИЗНЬ. ПРОДОЛЖАЙТЕ ГНИТЬ.


Рецензии
офигенно

Оллег1   02.10.2016 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.