Невозможное будущее

    Хлопнула входная дверь.

    - Афа, открой сени! Гости у нас!

    Маленький пацан подскочил с пола и рванулся к двери не выпуская из рук свои любимые игрушки - пузатую бутылку из под вишневого ликера и логарифмическую линейку, подаренную ему дедом на три года.

    - Геоглий Виктлысь! И деда Миса! - глаза пацана сияли радостью. Он скакал вокруг гостей путаясь в колготках.

    - Африкан, это - тебе! - пробасил присыпаный снегом дядя Миша, и новый блестящий штангенциркуль обрел хозяина.

    - Что дед делает? - снимая овцебычий тулуп проговорил Георгий Викторович.

    - Пишет! - Африкан измерил штангенциркулем диаметр горлышка бутылки и что-то отложил на логарифмической линейке.

    - На, неси это мамке на кухню - деда Миша вручил малышу овоську со снедью. Афа схватил ее двумя руками и поспешил в сторону кухни, волоча непомерную для его роста обузу между ног.

    Гости прошли в дом. Запах дерева, старых книг и заходившей днем учительницы младших классов окрасил лица гостей добрыми улыбками. С кухни уже доносилась возня.

    - Уже иду! - послышалось со второго этажа. Потом раздался грохот.
 
    Съезжая на спине по лестнице, весь перемазаный красками, румяный от домашнего вина и пощечины, старый Максим кричал:

    - Зацените, чуваки!


Рецензии