Каракумские облака

Однажды Лису приснилось, что он попал на небеса. Прямо внутрь пушистых облаков, где много весёлых снежных горок.
- Уру-ру! - радостно заверещал Лис и нырнул в облака, как в пену для ванны. Впрочем, ванны у Лиса никогда не было, так что сравнение, может, и глупое. Только вдруг около Лиса в его собственном сне появилась Ворона:
- Что, бултыхаемся? Как в каракумских барханах? - иронично прокаркала она.
Лис удивился:
- Неугомонная, ты откуда взялась? Я думал, ты выше ели не летаешь.
Ворона кокетливо откашлялась и, как можно шире открывая клюв, фальшиво запела:
- Взлета-а-ая выше е-е-ели-и-и, не ве-е-едая прегра-а-ад, крыла-а-а-атые каче-е-ели летят, летят, летя-я-ят!!!
Лис рассмеялся:
- Крылатая качель, ты когда в ноты научишься попадать? Кстати, что такое "каракумские барханы"?
- Это такие сугробы из песка. Как облака, только по ним верблюды ходят, -ответила Ворона, а потом вдруг скуксилась, - сам ты в ноты не попадаешь! Рыжий, неотёсанный болван!
Ворона поджала хвост, выставила лапы вперёд и кубарем покатилась вниз.
- Кто так с облаков спускается? - пожал плечами Лис и сиганул за вороной, держа хвост трубой, а нос по ветру.
- Е-е-еху-ууу!
Но вдруг он почувствовал, как его пасть заполнила кислая грязь, и всё тело покрылось липкой серой жижей.
- Лис, проснись! - кричала Лисица, - проснись!
Лис проснулся возле норы посреди ночи. Темень стояла такая, что даже испуганную Лисицу не сразу заметил:
- Ты шего тут? - спросил Лис, плюясь и кашляя.
- А ты чего? - отозвалась Лисица, - выскочил из норы, начал с нее кататься. Лунатик, что ли? Вся морда в глине.
Лис почувствовал, как краснеет. Опять перед Лисицей в лужу сел! Причём, буквально.
- Так Новый год на носу, Лисонька. Когда же ещё с горки кататься?
- Какая горка без снега, балда? - засмеялась Лисица.
- Так был снег, я же помню! - прижал передние лапы к груди Лис, встав на здание, - видимо, пока я катился вниз, снег растаял...
- Долго же ты катился..- покачала головой Лисица.
- Так я ещё с Вороной разговаривал!
- И где она? Опять врёшь?
Тут из темноты леса показалась мокрая и грязная Ворона.
- Не врёт он. Идиоты врать не умеют. Мы, правда, с горки катались. Только не в сугробе, а в облаках.
- Ага, - кивнул Лис, глядя на Лисицу влюбленными глазами, - в этих самых...барханах! Каракумских.


Рецензии