3. Выход в Свет, в мир, в большое плавание

                Выход в Свет!

Ирина вернулась с деловых переговоров. Они затянулись дольше обычного. Неспешный ужин. Встретила дочь с работы. За разговором о том, как прошел рабочий день, нежно гладила по шерстке свою любимицу. Это кошечка, породы русская голубая. Ее зовут Дуся. Она всеобщая любимица, душа и хранительница дома. Всегда встречает хозяев на пороге, мурлыкает, потом заскакивает на стул, тянет мордочку, смотрит в глаза и еще громче заводит свою песенку…, словно рассказывает, как прошел у нее день, чем занималась и то как рада встретить хозяев, как ей нравится когда ее берут на руки и гладят. За это она как детеныш нежно обнимает за шею двумя лапками и своей макушкой вкладывается в подбородок и через время замирает на плече.  Идиллия состоялась.

Ирина вспоминает фразу из сегодняшнего делового разговора: «Я писала эту книгу для того, чтобы когда мне будет нужен дополнительный ресурс, пространство в котором мне захочется просто побыть, отвлечься от мирской суеты, погрузиться в обдумывание планов и принять новое важное решение, для этого мне стоит просто открыть мою любимую книгу и начать чтение».

В книге нет пустых слов. Она как кристалл Мудрости Жизни, который Ирина собирала в буднях каждого дня и нанизывала на свое ожерелье.

В ней путь, по которому Ирина пришла к тому что она имеет сейчас, это ее путь к своему месту в жизни. Это так же и физическое, реальное место, а не что-то заоблачно эфемерное, эзотерическое. Это дом, через три минуты, выходя из которого можно уже шагать по лесной дороге и идти дальше вглубь Балашихинского лесничества, а через 15 минут уже купаться в лесном озере. Это возможность «Жить так как хочется!» Заниматься своим любимым делом и ремеслом. Ирина это заключает во фразе «ЖИТЬ! ЛЮБИТЬ! ТВОРИТЬ!»

Но так было не всегда.

Когда-то была даже жизнь в зоне смертельной опасности, что вот-вот может разгореться на национальной почве военный конфликт. …Шли госэкзамены в институте, у некоторых сокурсников не выдержали нервы, когда получили известие о том, что дорогу из аэропорта в город обстреливают, многие тогда все бросили и полетели самолетом домой к семьям.

… Были ситуации в семье, когда работая за 3 копейки надо было дать высшее образование старшей дочери, которое стоило тогда 16 000 рублей за семестр.

… Через 8 лет ситуация повторилась. На тот момент Ирина уже работала в Москве, в престижной компании. Жила в 7 минутах ходьбы от Кутузовского проспекта. В том районе находилась новая школа младшей дочери…

… Потом окончание школы и поступление в Вуз младшей дочери … Это воспоминание пронизывает острая боль утраты. Перед ее вторым школьным выпускным экзаменом Ирина получила роковой звонок. Звонил папа. Он невероятным образом собрав все свои силы, сообщил самое страшное, он сказал, что ушла из жизни мама… Через 3 час она с мужем уже ехала в поезде, не замечая вокруг ничего, потому что вмиг обрушилось все, самое дорогое существо в ее жизни вдруг перестало существовать, земля стала уходить из-под ног, внутри все оборвалось, непонятно было на чем вообще держалось тогда ее тело и как оно вообще передвигалось…

… Через 3 года новое роковое известие. Звонила старшая дочь: «Мама, подойди к компьютеру я перезвоню. Что-то со связью было, я не могла долго дозвонится к тебе. Так что налей себе чайку и жди мой звонок». Дозвонилась. Начали говорить … И тут снова роковые слова: (Читать далее) «Мама, папе стало плохо с сердцем. Мы старались…, мы искали…, все безуспешно … В общем папу сейчас повезли на операцию и она уже началась…»

После того как Ирина в очередной раз встретилась лицом к лицу с Жизнью и смертью и в этот раз победила Жизнь она через полгода закончила работу над книгой «Ее Величество Жизнь». И через 2 года Ирина решила заняться выходом книги в большой мир, потому что поняла самое главное. Не дать то, что есть в книге миллионам людей, это преступление перед каждым из них.

Особенно сейчас когда проблема депрессивных состояний очень сильно помолодела, когда экономические кризисы тесно переплетаются с кризисами среднего возраста и внутри личностными конфликтами. Когда многие люди оказываются за бортом жизни, становятся долгоиграющими  безработными, теряют работу и не могут найти в себе силы что-то изменить в своей жизни, потому что элементарно не знают как, ведь в вузах никто этому не учил, как быть востребованным в выбранной профессии, как грамотно управлять своей карьерой. Когда теряют близких и самых дорогих в жизни людей родителей и детей на войне. Когда теряют семьи, потому что не могут выстроить гармоничных отношений, варятся в коктейле склок, обид, претензий, взаимных обвинений, тянут свою лямку безрадостного существования, по 3-4 часа ежедневно живут в набитых битком электричках, отбывают трудовую повинность в страхе потерять то, что ненавидят всеми фибрами своей души.

«Помогла себе, значит смогу помочь и другим, прошла через все своими ногами, прожила все самое-самое страшное в своем сердце …имею живой опыт, знаю, как с этим справиться, что именно надо делать, с чего именно важно начать первый шаг и какие действия ни в коем случае делать нельзя, потому что это прямая дорога в трясину из которой в одиночку выбраться день ото дня все тяжелее и тяжелее».

Решение принято! Книга, как любимое и дорогое дитя с трепетом отпускается в большое самостоятельное плавание, и выходит в Свет, в большой мир.

Книга уже одним своим названием «Ее Величество Жизнь» после прочтения может благотворно влиять на человека, как хорошее домашнее вино собственного приготовления, при регулярном приеме по бокалу перед ужином, может оказывать целебное, благотворно расслабляющее действие. Так и книга помогает с первых страниц мудро проходить уроки, через которые проводит каждого из нас Ее Величество Жизнь, принимать правильные решения, делать верные выборы и наслаждаться послевкусием.

По первым отзывам Ирина узнала, что читателю книгу невозможно прочесть по диагонали, по верхам, она захватывает сразу, что это не обычная книга, написанная на коленке в метро, как домашнее задание в тренинге «Книга за месяц» или скачанная и переделанная информация из интернета. Эта книга как учебник с ответами в конце, помогающая в решении сложных жизненных ситуаций из которых трудно найти выход в одиночку. Эта книга, которую хочется не просто читать, а впитывать! Как сказала Елена Кулова о том, что в этой книге есть Энергия: реальная, живая, вдохновляющая!

Хотите узнать подробнее о пользе книги конкретно для Вас?

Более подробно о книге можно узнать

--------------------------

Подробнее о Снисхождении Матери Мира Вы можете узнать

в моей книге "Ее Величество Жизнь" здесь http://irinabalueva.com/life/


Рецензии