Глава 4. 35. Пожелания

Глава 4.35. Пожелания

http://www.proza.ru/2015/12/26/242

Все просто: надо сбросить спесь хотя бы с лица и ахнуть от своей беспомощности, уступить место настоящим специалистам у власти во всех областях. Но это максимальные требования к себе, а минимальные - прекратить воровать и вернуть награбленное государству. И честно признаться хотя бы себе, что занимаю чужое кресло. В богатейшей стране полезными ископаемыми полный развал промышленности и сельского хозяйства.
- Вика, что за несерьёзность?
- Ты о чём, дядя Андрей? Много позволяю!
- Да!
- У меня такое желание всё переделать, поэтому и других пришпиливаю.
- Но ты с рождения этим отличалась. Никогда не была довольна собой. И меня радует, что Александр Андреевич тебя склоняет только к музыке.
- Дедуля много пропустил в нашем детстве, поэтому и жалеет меня. Но ты, как никто, знаешь, что я всё делаю только с любовью.
- Даже когда обличаешь?
- О, дядюшка, это ироническая улыбка...
- Пожелания в Новом году!
- А что делать, если тебе дано природой говорить только правду?
- Может ты и права, кому-то её надо вовремя сказать. Хотя раньше такой активной не была.
Дядя Андрей улыбается, зная, что ту правду, которую я высказала сегодня утром, заменю на наш диалог.


http://www.proza.ru/2016/01/01/1416


Рецензии
Все правильно, Валентина. Только вот во власть сейчас идут, чтобы воровать. И прекратить любимое дело им будет сложно. Менять надо что-то в государстве кардинально, чтобы прекратить развал.
С наступающим Вас Новым годом! Пусть он будет лучше нынешнего.
Удачи, побольше радости и счастья!

Алексей Большаков   28.12.2015 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.