Возвращение в Гавань Кассандры - 35

Оставив супруга, занятого увлечённой беседой с некоторыми из гостей салона, Варя отошла к столику с закусками. Только съела одну из виноградинок, как перед её глазами появился бокал белого вина...

-Добрый вечер, - улыбнулся молодой кавалер, протягивая его.
-Добрый вечер,... благодарю, - смущённо улыбнулась Варя, приняв бокал.
-Я давно наблюдаю за Вами, Варвара Алексеевна, - нежно сказал он и чуть поклонился, не отрывая от её глаз своего зачарованного взгляда. - Разрешите представиться... Олег Владимирович Попов.
-Вы знаете, кто я, Олег Владимирович?! - удивилась Варя, а он шагнул чуть навстречу и с улыбкой прищурился:
-Когда посещал концерт в Павловске, случай помог увидеть Вас, а вот позабыть — нет.

-Какая неприятность, - невольно хихикнула Варя, принимая сказанное за шутку, от чего собеседник выпрямился и снова одарил ласковой улыбкой:
-Знаете, я не любитель высказывать лишь то, что считается хорошим тоном. Но Павловск дарит не только прекрасную музыку, он сближает души, судьбы.
-Как верно Вы говорите, - согласилась Варя, с интересом слушая его, его шутки, смеясь и будто забыв всё остальное...

Заметив свою супругу в обществе неизвестного кавалера, так её увлекшего, Андрей перестал слышать всё, о чём говорили собеседники. Он смотрел на Варю, на кавалера перед ней, а в душе что-то кольнуло. Откланявшись, Андрей направился к ней и вскоре встал рядом.

Олег Попов тут же представился, совершенно не удивившись тому, что Андрей появился и добавил:

-У Вас замечательная супруга, Андрей Викторович! Просто клад!
-Совершенно верно, - кивнул он, но сдерживал в себе недовольство и от столь странного, как показалось, внимания, и от речи собеседника.

Только когда тот вежливо откланялся, Андрей поцеловал ручку супруги и вздохнул спокойнее.

-Что с тобой?! - удивилась Варя, заметив его напряжённость. - Что-то неприятное случилось?
-Нет, нет, родная, всё хорошо, - вздохнул тот, взглянув на тех, кто без него так и продолжали беседу. - Комиссия создана в Адмиралтействе. Хотят совершенную подводную лодку, вот и беседовали. Я их уверить пытался в успехе Бауэра.
-Получилось? - с надеждой на лучшее вопросила Варя, но Андрей покачал головой:
-Пока нет. Не знаю, о чём они сейчас говорят, но чувство сложилось странное. Буду говорить с Никитой да самим Бауэром. Видишь ли, - налив себе вина со столика рядом, вздохнул он. - Есть противники, как оказалось. Они надеются построить лодку побольше да посильнее.
-Страшно, - задумалась Варя, став чувствовать неладное.
-Нет, это всё ерунда, - тут же заулыбался Андрей. - А вот я тебя, кажется, ревновал к сему господину Попову.

И Варя лишь засмеялась, после чего взяла виноградинку в рот и шутливо подмигнула мужу.

-Ах, - протянул довольно он, чуть приблизившись к её ушку. - Нам стоит немедленно вернуться домой.
-Мы обещали позаботиться о Наталье и с нею возвратиться, - прошептала в ответ Варя, разгораясь тем же желанием оказаться скорее в объятиях любимого...

Тем временем, оглянувшийся на них Олег подошёл к своему дяде, который был тут же в салоне, точно так же наслаждающийся обществом и звучащей новой музыкой...

-Вы уже приготовили бумагу? - спросил Олег.
-Да, - резко ответил тот. - Да вот сомнения меня гложут.
-А Вы постарайтесь без сомнений, дядя, - иронично выдавил из себя Олег. - Завтра покажете, а там и в дело пустите.
-Зачем тебе это? Ведь поиграешься, а людям жизнь испортишь, - с ненавистью и каким-то страхом в себе вопросил тот.
-Именно, что поиграть захотелось. Огонь во мне к ней. Потушить хочу, вот и всё, - усмехнулся Олег, оставив дядю и принявшись слушать выступление вновь заигравшей на скрипке Ольги и поющей рядом Натальи.

Наблюдая за ними, за счастливой с супругом рядом Варей, он прикусил губу в предвкушении исполнения своих желаний...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/702


Рецензии
Нехорошо ведёт себя Олег.
Раскусил бы кто его и прогнал подальше.
Удачи, Танюша!

Елена Серженко   25.06.2020 19:19     Заявить о нарушении
вот бы так!!!

Спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

счастья и радости,

Ренсинк Татьяна   30.06.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.