Возвращение в Гавань Кассандры - 36

Когда-то были здесь следы:
Твои, мои,... нашей любви.
Теперь иду я здесь один.
Тебя ведь нет,... не те и дни.

Не позабудется та боль,
Что так и убивает сердце.
Не будет больше жить любовь,
Не будет больше так, как прежде.

Жестокая судьба взяла,
Взяла, за что-то наказала.
Не докричаться до тебя...
Смерть от меня тебя... забрала...
 
Оставив коня на привязи у одной из елей, Никита тяжело вздохнул. Было раннее утро. Ещё не совсем рассвело, но видно было раскинутое перед ним пустое заросшее поле, а позади — спящий холодным в осени сном лес.

Травы вокруг были поникшими и от прошедшего ночью холодного дождя мокрыми. Никита медленно ступил по ним, мягким, гибнувшим, и воспоминания о прошлом вновь летали перед глазами: и первые свидания с любимой у реки,... и как она с сестрой примчалась к нему на экзамен в корпус... Вспоминалось и то, как прощались перед плаванием,... как встречались, или мучились от ошибок, но... прощали и снова,... снова любили... Вновь пролетали перед Никитой моменты всей жизни, всей любви и надежд на счастье с его возлюбленной, единственной и до сих пор желанной Марией...

-Тебя нет, - еле слышно вымолвил Никита, ускорив шаг и остановившись на месте, где когда-то был дом его матери — усадьба Гриневых.

Никита втянул в себя воздух, вспоминая разрушенное когда-то здание дома, конюшню — то, что осталось некогда после очередного пожара. Он потоптал ногами по земле в поисках подземного входа, который был единственным выживающим все нападения или пожары. На удачу услышав глухой звук каблука о дерево, Никита понял: нашёл.

Он поднял крышку, на которой был уже толстый слой земли и травы, и тут же стал спускаться вниз по каменной лестнице. Солнце уже поднялось, помогая освещать ему путь хоть немного, и Никита остановился на границе света и тьмы в подземном коридоре: прямо перед стеной камней, закрывающих ход дальше.

Послышавшийся шорох позади заставил оглянуться и встретиться с глазами взволнованной молодой девушки...

-Емельяна?! - удивился Никита видеть перед собою горничную.
-Простите, Никита Михайлович, - дрожал её голос, как и она сама, одетая лишь в платье, что удивило Никиту:
-Откуда Вы здесь? Да ещё и без плаща, - сняв тут же с себя плащ, он накинул его ей на плечи.
-Я испугалась, - коснулась она будто невзначай его рук.
-Испугалась? Чего?! - усмехнулся Никита. - Ты что, следила за мной?!
-Простите, барин, - растерянно опустила она взгляд. - После смерти Марии Алексеевны,... испугалась, что Вы удумаете чего. Ведь так переживаете... А у Вас детки...
-Вот как, - тише сказал Никита, уставившись на Емельяну и видя перед собою большой души девушку, которая, не думая ни о своём здоровье, ни о себе, помчалась выручать его.
-Я не учудил чего, - улыбнулся он нежно, и их взгляды вновь встретились. - Мне просто хочется побыть одному... Как-то вернуться к жизни. А тебя искать будут.
-Нет у меня никого. Вдова я уже давно... и детей нет, - отступила Емельяна и поплелась обратно, чтобы подняться наверх...

Никита последовал и вскоре уезжал вместе с нею верхом обратно домой. Остановившись у конюшни, Никита помог Емельяне спуститься и хотел сразу отправиться в дом, как она взяла несмело за руку.

Взглянув с вопросом в её глаза, Никита застыл на какое-то время. Общались лишь взглядами, в которых смешался испуг вместе с желанием открыться. Почувствовав, что стала смелее, Емельяна повела подчиняющегося Никиту за собою.
Они скрылись на конюшне, замеченные и конюхом, который остался на дворе, и ещё парой слуг. Остановившись у копны сена, Емельяна спустила с плеч плащ, и разум их обоих перестал властвовать...

Руки захватили друг друга в плен, как и сомкнувшиеся в поцелуе губы. Они обнажались скорее и опустились на сенную постель, где Никита отчаянно проник в раскрытое для него царство любви, жаркой страсти...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/704


Рецензии
Всем хочется счастья...
Добрый вечер, Таня!

Елена Серженко   26.06.2020 20:37     Заявить о нарушении
точно!!!

Спасибо, Еленочка!!!

гармонии и всех благ,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   30.06.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.