C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Возвращение в Гавань Кассандры - 38

Весь вечер, как вернулся домой, Никита просидел в своей спальне. Он пытался собрать мысли, но те путались и перемешивались с болью воспоминаний о супруге и о недавней близости с горничной...   

Он сел перед свечами к столу и стал писать письмо, в котором описывал свои подозрения насчёт лейтенанта Фёдоровича. Адресовав письмо начальнику штаба Кронштадтского порта, Никита задумался: «Что, если и правда, строится заговор?... Что, если не хотят допустить, чтобы эту лодку усовершенствовали? Тогда всё пропадёт. Вся работа была зря. Кому то на руку, кто-то хочет свои идеи выдвинуть, и в этом нет ничего дурного. Только подло... Идти лично к начальнику? Он человек новый, но опытный в морском деле, кораблестроении... Хорошо бы прислушался, может быть передумал бы нас отправлять в это плавание,» - сложив письмо, Никита скорее спрятал его в карман, поскольку к нему в дверь постучали...

-Кто там? - вопросил он и встал, уставившись на медленно вошедшую к нему в спальню Емельяну. - Ты?!... Что,... что-то случилось?
-Нет, - еле слышно ответила она.

Оставаясь стоять у закрытой двери, Емельяна сложила от неловкости руки и опустила взгляд. Ничего не оставалось Никите сделать, как подойти. В тот самый момент он не мог найти каких слов, чтобы выразить всё, что пока так и не ясно на душе, но давит как-то неприятно...

-Емельяна, - встретился он с её грустным взглядом. - Прости,... ради Бога... Мы с тобой...

Но его речь сразу прервалась. Емельяна нежно коснулась пальчиком его губ и помотала головой:

-Ничего не прошу, - стали её руки расстегивать платье на груди. - Ничего...
-Я боюсь, что не должен, - остановил Никита её, взяв за руки. - Прости...

Емельяна послушно ушла, оставив Никиту одного. Он ещё долго не ложился спать, пил вино, бродил по комнате, смотрел в ночное небо за окном. Но, когда Никита лёг в постель и закрыл глаза, то вскоре почувствовал, что кто-то вошёл в спальню и... прополз под одеяло к нему...

-Емельяна?! - повернулся к ней лицом Никита, узнав и чувствуя так близко: нагую, открытую, горящую желанием вновь слиться воедино.
-Утешения, - только и молвила она...

Она одаривала поцелуями его губы, шею, грудь, спускаясь всё ниже и властвуя над ним, отдавшимся в ласку и теперь дарившим праздник радостной страсти... ей...

...После такого же праздника любви отдыхали в объятиях друг друга и Варя с Андреем. Надеясь всё же, что разлука не состоится, они согревались теплом тел и душ, а нежный свет свечи рядом озарял их улыбки. Но тревога всё же витала...

На время счастливых ласк Андрей подзабыл, как вернулся сегодня сюда, в их спальню в усадьбе Нагимовых, и обнаружил на окне, видимо забытую, записку. То было адресованное Варе послание от того Олега Попова, которого недавно повстречали в салоне у графа Сологуба...

-Ой, надежду храню, что послушает вас обоих начальник и отправит иных в сие плавание, - вздохнула Варя, прижимаясь к любимому. - Не хотелось бы на столь долгий срок расставаться.
-Будем надеяться, - улыбнулся кисло Андрей. - Но ты же отправишься со мною, если откажут?
-Нет, - сразу призналась Варя, сделавшись серьёзной и взглянула в его глаза, в которых увидела удивление. - Не оставлю ни родных, ни деток Машеньки без себя. Не смогу со спокойной душой покинуть их в столь тяжкое время.
-Да?! А может строки почитателя тебя очаровали? Он, поди, явится, как только я исчезну, - поразился Андрей, удивляя тем не только супругу, но и себя, тут же ощутив, что зря такое высказал, но смолчал. 
-Какого почитателя? - не поняла Варя, но Андрей принялся одеваться, после чего встал к окну:
-Ну,... как же, - взял он записку у окна и прочитал:

Имя где для тебя?
Не сильно смертных искусство
Выразить прелесть твою!

Лиры нет для тебя!
Что песни? Отзыв неверный
Поздней молвы об тебе!

Если бы сердце могло быть
Им слышно, каждое чувство
Было бы гимном тебе!

Прелесть жизни твоей,
Сей образ чистый, священный, -
В сердце - как тайну ношу.

Я могу лишь любить,
Сказать же, как ты любима,
Может лишь вечность одна!*

-Андрюшенька, - ласково улыбнулся Варя, прикрывая свою наготу одеялом. - Это строки несравненного Василия Андреевича. А Олег Попов... Полагаю, это всего лишь знак внимания, - пожала она плечами.
-Придётся разобраться с этим знаком, - усмехнулся не удовлетворённый ответом Андрей и покинул спальню...



* - стихотворение В. А. Жуковского, 1810 — 1811 г.г.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/712


Рецензии
Ревнивец, пусть проверяет!

Добрый день, Танечка!

Елена Серженко   27.06.2020 13:27     Заявить о нарушении
Точно!!!

Спасибо, Еленочка!!!

вдохновения и всего прекрасного,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   30.06.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.