Возвращение в Гавань Кассандры - 43

Получив утром записку от Андрея, что тот не отказывается уйти в плавание в Средиземное море, Никита скорее оделся. Поразмыслив о том, что будет лучше, он твёрдо решил отправиться тоже в ту экспедицию, хоть и писал отказ начальнику штаба. Зная из записки, что Андрей по личным причинам уже прибыл в Кронштадт, Никита не хотел медлить и отправиться к нему.

Промчавшись мимо сестры, он и не заметил её...

-Никита?! - с удивлением обернулась она. - Ты куда?
-В Кронштадт, - остановился он. - Прости, Натали, скорее всего уйду в плавание, а ты, - строго взглянув, пригрозил он пальцем. - Никаких тайных свиданий чтоб не было! Прикажу надзор за тобой установить!
-Не говори никому, умоляю, - прошептала та. - Не будет ничего!
-Смотри же, - покачал головой Никита, глядя вслед медленно удаляющейся наверх сестре. - Надзор будет!

Только хотел он покинуть дом, как его взгляд упал на пол, на лежащую там записку. Понимая, что ту обронила сестра, Никита тут же поднял и раскрыл, предчувствуя неладное:

«Мa ch;re*, спешу ответить на твоё письмо, так взволновавшее мою душу! Ты права, моя любовь к нему неугасима. Ничего не могу поделать с собою. С той поры, как увидела его, потеряла покой. Я бодрее делаю шаги сквозь водовороты жизни, а слёзы мои — подношение только ему, даже если и не узнает он, что сие страдание существует. Только не переживай ни ты, ни наша дорогая подруга. Играть нашу музыку мы не устанем. Однажды это будет замечательным предлогом подарить ему сие наслаждение познакомиться с музыкой и моей души. Для него одного живу. Благодарю тебя, ma ch;re, что не остаёшься равнодушной и желаешь помочь во всём. Пусть же только останется сия тайна пока лишь между нами. Ваша О. С.»

Сложив записку, Никита усмехнулся с неким разочарованием и поспешил наверх к сестре. Он постучал в дверь со всей силы, и Наталья открыла:

-Что случилось?!
-Прошу, - протянул он записку.
-Ой, - несмело вымолвила Наталья, понимая, о чём идёт речь. - Я Оленьку дожидаюсь, - растерялась она, забрав записку. - Вот-вот прибудет да будем вместе музицировать, а там и...
-Меня это не волнует, - выдавил Никита с нарастающей и его самого удивляющего яростью. - Я поговорю с папенькой, чтобы присмотрел получше за тобою... Тайные любови они удумали...
-Никита! - крикнула в страхе за своё будущее Наталья, но брат умчался прочь, скорее покинув и дом...
Никита поспешил на конюшню, чтоб забрать коня. Облокотившись на дверь, тяжело дыша, он глубоко вздохнул, отгоняя от себя дурные мысли: «Может и не прав я?... Но отец должен знать, и узнает. Не дай Бог, какой обман Наташеньку ожидает... Убью...»
-Никита Михайлович, - разбудил его нежный голос и не менее нежное прикосновение к плечам.
-Емельяна? - не ожидая встретиться сейчас с нею, обернулся Никита и оказался в плену её ласкового взгляда.
-Прошу, прости, если можешь, - еле набирал в себе смелости он, чтобы выразить истину своих чувств, но не желая при этом обидеть. - Я ухожу в море, и когда вернусь, не знаю.
-Я дождусь, - уверенно сказала Емельяна...

Всё же отступив, не досказав, Никита вышел на двор, а она за ним. Не ожидая ничего более, ни слов его, ни оправданий, Емельяна тут же обвила его шею руками и припала к губам. Не зная, зачем, Никита поддался. Он обнял её за талию, прижал к себе и отвечал не меньшею пылкостью на столь жаркий поцелуй...

Их близость и взрыв чувств прямо здесь, на дворе, где все могут увидеть, заметила и прибывшая в усадьбу Ольга. Выйдя из кареты, она не поверила своим глазам, когда увидела Никиту, целующегося с горничной.

Волна смешанных чувств накрыла её душу и сердце, путая все мысли. С печальной усмешкой она наблюдала ещё некоторое время за ними и не смела сделать и шага, пока дорогая подруга не выбежала навстречу:

-Оленька! Как я ждала!

Её возглас заставил Никиту отпрянуть от горничной, немедленно забрать коня и умчаться прочь. Зная, что и Емельяна, и Ольга с Натальей смотрят ему вслед, он спешил скорее и скорее, дабы оставить усадьбу, оставить всю боль и... ложь...

* - ma ch;re - моя дорогая (обращение к женщине). Было распространено в женских закрытых учебных заведениях.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/727


Рецензии
Вот и про Никиту все узнали, эти подруги...
Теперь только в море!))

Елена Серженко   01.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
Еленочка!!! Спасибо, так рада!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   16.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.