Возвращение в Гавань Кассандры - 49

Нет, не возможно мне снова молчать.
Я повториться готова.
Да, всё о том же готова сказать.
Жизнь без тебя — как без дома.

Родненький, милый, люблю я тебя.
Нет никого мне дороже.
Я жду тебя, в сердце верно храня.
Ты лишь один в моих грёзах.

Ты стал заветной святыней моей.
Ты — жизни счастье навеки.
Ты возвратись, сделай снова своей.
Пусть утекают бед реки...

С тех пор, как Андрей ушёл в плавание, Варя проводила всё время в доме Аргамаковых. Она вместе с няней и с посещающими  практически каждый день родителями занималась с детьми сестры, играла с ними, заботилась. Ничего дороже в те дни для неё не было...

Тем временем новость о сбежавшей из дома Натальи убивала супругов Аргамаковых, которые то ссорились, то плакали вместе, не находя места и выхода поскорее вернуть любимую дочь домой. То, что Нагимовы были у них в доме, помогало невероятно. Время от времени они беседовали вместе, в то же время и внуки, своей задорностью и милыми улыбками делали дни светлее. Надежда на лучшее всё же была жива...

Вновь посетив деток, которые уже мирно спали, Варя поцеловала их и ласково улыбнулась. Она ушла к себе в комнату, в гостевую спальню, и осталась опять одна. Встав к окну, Варя взглянула в ясное звёздное небо:
«Только вы и ведаете, где он, как он», - вздохнула она, думая о возлюбленном, мысли о котором не покидали никогда, что бы она ни делала и где бы ни была. - «Храните его, да пусть вернётся к родной гавани живым да здоровым! Машенька,... сестрёнка,... и ты там... Знаю, видишь всё, ведаешь... Помоги...»

-Доброй ночи, - заставил Варю резко повернуться мужской голос.
-Что? - не верила она своим глазам видеть здесь, в доме Аргамаковых, уже забытого Олега Попова. - Вы?!
-Я, прекрасная богиня, я, - облокотившись на открытую дверь улыбался он.
Олег стоял перед ней без мундира. В одной распахнутой рубахе и заправленных в сапоги штанах. Его столь открытый вид Варю напугал куда более странного появления.
-Все так чудесно пили чаёк, а теперь спят младенческим сном. Крепким, - уточнил он с усмешкой.
-Что?! - поразилась Варя. - Что Вам надо?! Убирайтесь отсюда!
-Обязательно, моя хорошая. Да вот не могу оставить мысли о Вас. Понимаете? Хотелось поговорить, и всего-то, - стал он медленно к ней подходить, но открывшаяся дверь одной из спален и послышавшиеся шаги заставили Варю закричать, а Олега скорее скрыться прочь в темноте коридора...

-Что случилось?! - вбежал к ней в комнату взволнованный отец, и Варя тут же рассказала обо всём происходящем.

Как бы ни искал Алексей Николаевич бежавшего Попова, всё было безрезультатно. Только когда увидел умчавшегося за ворота усадьбы всадника, вернулся к дочери:

-Бежал он прочь, - выдохнул он, запыхавшись. - Завтра же отправлюсь по его следам. Не уйдёт от ответа!
-Папенька, а ты что же,... чаю не пил? - с удивлением вопросила Варя и обняла отца.
-Нет, родная, видать, Бог помог! - засмеялся он, погладив её и поцеловав в лоб. - Ступай спать уж. Я рядом, так,... если что, кричи. Но вряд ли он уж вернётся. Понял, поди, что ошибка вышла, меня не усыпили. А вот кто ему здесь помогает, ещё узнаем!
-Да, - кивнула Варя вслед отцу и вновь осталась одна...

Всё происходящее настораживало ужасно, пугало невероятно. Всё же устроившись в постель под тепло никак пока не согревающего одеяла, Варя уставилась в потолок. Как много времени прошло, не знала, но сон одолел ею...

Яркий, ласковый летний день снился Варе. Любимый шёл рядом. Они держались за руки и ступали по тропинке луга, где вскоре, сомкнувшись в поцелуях, опустились в цветы, а там... Страстные ласки, жар тел, сладость слияния в одно...

Ощутив вдруг пронзительную боль груди, которую кто-то грубо сжимал, Варя вздрогнула. Она поняла, что проснулась, что сон, вдруг забытый, улетучился куда-то. Но вскрикнуть или что сказать, не смогла. Рот был плотно закрыт чьей-то ладонью.

Варя пыталась вырываться, кричать, но одерживающий власть грубый, сильный мужчина не выпускал ещё долго, одерживая победу над ней, над душой и... телом...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/28/746


Рецензии
Бедная... Да Варе нужно замки поставить на двери и окна!
Хоть покой будет...

Елена Серженко   08.07.2020 22:46     Заявить о нарушении
точно!!!

спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   16.08.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.