Беорегарт Артур. Жизнь в ее голове. Часть I
Меня зовут Беорегарт Артур, я англичанин и вот уже несколько десятилетий после своей смерти живу в уютном уголке головы незнакомой мне женщины, но понял это лишь несколько дней тому назад, и это изменило все мое представление о жизни.
На самом деле я совсем не несу опасности и являюсь красивой перспективой разве что худосочного писателя своих времен. Я был известен во многих кругах и никогда не мог подумать, что моя жизнь будет продолжаться в этом месте.
Я восседаю при свете керосиновых ламп и старинных свечей, а весь мой стол оснащен элементами письма и множественными обрывками карт века так девятнадцатого. Мне очень уютно, при мне всегда горячий чай с добавлением бренди и возможность продолжать творить. Каждое мгновение за пределами стола живет мир удивительной женщины. Я не знаю, сколько лет этой писательнице, но она молода, молода и очень своенравна. Я сразу же почувствовал, что она пишет, ведь в полушариях ее поразительного мозга постоянно меняется картинка и персонажи историй.
Может быть, я тоже ее персонаж? Но почему именно я удостоился места за этим столом? Почему именно мне позволено слышать ее эмоции? И почему я один нахожусь так близко, но одновременно с тем за пределами всех процессов? Знает ли она о моем существовании? Я обязательно узнаю это в силу своей любознательности и желания найти истину. Мы кстати с ней в этом очень похожи. А сейчас она, кажется, собирается спать, а это означает, что мои лампы погаснут, и настанет тишина, которая пугает меня в этом месте больше всего.
Свидетельство о публикации №215122800981