Новый виток жизни. Часть 8

Торжественная часть старта была обставлена с помпезностью. Тридцать будущих марсиан выстроились в шеренгу перед большим Начальством. Для такого случая прилетел из Москвы сам Президент со своей свитой. Чиновники почтительно стояли за спиной Виктора Викторовича. Сам Президент многословно стал желать успешного полёта.
-Дорогие наши соотечественники! - патетически воскликнул Виктор Викторович. - На вас с надеждой смотрит сейчас весь мир! Вы - пионеры Космической эры! Мы будем ждать от вас вестей! Не беспокойтесь за завтрашний день! Мы вас не оставим в беде, какая бы она вам ни выпала. Ваш будущий день на Марсе мы обеспечили не менее, чем на год! Дальше вам уже не придётся беспокоиться о будущем. Будущее вам привезут новые космонавты и астронавты!
 Президент отступил от шеренги космонавтов в коллектив сопровождающих лиц.

Министр обороны дал распоряжение начать погрузку. Один за другим космонавты исчезали в чреве корабля. Люся в последний раз встретилась глазами с Аничкиным.
Тот всем своим видом пытался изобразить бодрый вид и помахал ей рукой.

Надо сказать, женщин-космонавтов было ровно пятнадцать. Мужчин было столько же.
Шесть человек были китайцы и американцы. Так получилось, что одному китайцу и одному американцу должны были достаться в жёны русские девушки. Так было запланировано в виде эксперимента.
Люся теперь разглядывала придирчиво американца, и это отвлекало её от той дрожи во всём её теле перед полётом.
Общаться было уже нельзя, потому что все космонавты расположились в каютах, пристегнулись к креслам и полностью отключились от реальности. Невозможно было, расставаясь с землёй, найти силы шутить и просто разговаривать.

Корабль громко заворчал пятью двигателями, мощь которых легко корабль бросила в небо.
Жизнь между Космосом и землёй началась калейдоскопом. Сначала мелькнуло солнце. Когда корабль повернулся другой стороной, Люся увидела луну. Всё это она видела только на экране монитора. На корабле все иллюминаторы были задраены, и только глазки видеокамер позволяли заглядывать в мир за стенами корабля.
Американец повернул голову к Люсе.
-Мы можем говорить? - спросил он с явным акцентом.
-Да, конечно, - тихо отозвалась Люся.
-Я из Орландо, меня зовут Ник. - представился сосед по каюте. - Мы должны подружиться.
-Да, конечно, - со вздохом согласилась Люся. Она чувствовала себя продажной девкой. Американец был в данную минуту совсем чужим.
-Нам не позволяли общаться до старта, - сказал американец. - Если я вам не понравлюсь, у вас будет возможность выбрать китайца.
-Нет, нет! - вскричала Люся.
Она закрыла лицо руками. Так ей чётче представился китаец, непривычные черты лица которого ею воспринимались негативно. Американец. как ни странно, больше напоминал русского, чем сама Люся.
-Тогда будем дружить, - удовлетворённо сказал американец. - Мне всегда нравились русские девушки.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/30/1084


Рецензии