Как рождается и умирает чувство к мужчине

Ты живешь какой-то своей жизнью. Она тебя радует, или огорчает, но ты живешь, и понимаешь, что ты счастлива. И тебе, в принципе, ничего больше не надо. И вдруг однажды в твоей жизни появляется человек, мужчина. Настолько неожиданно, что ты даже отреагировать толком не можешь. Первая встреча, ты придирчиво окидываешь взглядом свое отражение в зеркале. Глаза выразительные, куртка, ключи, внешний вид, в целом, презентабельный. Пол часа до встречи. И такое, уже давно не испытанное, волнение. Ты понимаешь, что первое впечатление второй раз произвести не получится. На улице безмятежный день вселяет уверенность и надежду, что все пройдет не хуже, чем можно нарисовать в своем, слегка взбудораженном воображении.
Время незаметно тает,  и вот, ты уже быстрым шагом пересекаешь многолюдный парк, зная, что пунктуальность никогда не была твоей сильной стороной. Вдали, неторопливо расхаживает какой-то парень, и ты чувствуешь, что это он. Ты набираешь номер, и он оборачивается. Все. Пристальный оценивающий взгляд, стремительная походка, властный громкий голос, намеренно требующий внимания. Первые фразы, отвлеченные истории, быстро мелькающая панорама города, словно для создания атмосферы непринужденности. Или для того, чтобы не приковывать излишнее внимание к собеседнику. Картины, сменяющие одна другую, переносят акценты на  окружающие вокруг вещи. Быстро, ярко, насыщенно. 
Сознание не успевает схватывать суть, сконцентрироваться на том, о чем непременно вспомнишь уже позже, недоуменно подумаешь, почему не обратила внимание на такие, сложно уловимые, на первый взгляд, мелочи: не заметила слегка понизившийся тон голоса, нечаянно оброненную фразу, еле слышный вздох…
Но это будет потом. А сейчас ты несешься, слабо отдавая себе отчет в действиях, как будто в дурмане, в этой, ни с чем не сравнимой, эйфории, а перед глазами вихрем кружится разноцветный снег, за пеленой которого не видно, что будет дальше.
Проходит время, вы продолжаете общаться, несколько холодно, как кажется тебе. Затем снова встреча, на улице беспокойный пасмурный день, но ты не успеваешь оглянуться, как на город опускается тихий расслабленный вечер. И вот, вы сидите в соседнем кафе, самозабвенно наслаждаясь обществом друг друга. Его глаза, как будто насквозь пронзающие, неотрывно смотрящие прямо в твои, безобидные касания, и тебе не нужен никакой алкоголь, чтобы не вполне адекватно воспринимать реальность.
Дома ты будешь вспоминать какие-то, возможно, не имеющие никакого значения фразы, сказанные  им с легкой улыбкой, и, незаметно, сама невольно улыбнешься, мечтательно глядя на ночное звездное небо.
Постепенно все начнет сходить на нет. Сначала ты не будешь понимать, почему это происходит. Ты, в каком-то недоумении и растерянности начнешь перебирать в памяти эпизоды, слова, которые могли все испортить. А потом, через какой-то определенный момент, когда все возможные варианты закончатся, ты уйдешь с головой в работу, как ты обычно делаешь в таких случаях, снова начнешь общаться  с друзьями, стараясь больше не задумываться, что ты сделала не так.
И вот после того, как все это с тобой произошло, ты начинаешь жить очень осторожно, чтобы опять случайно не сорваться туда, в то состояние какой-то безвыходности и непреодолимой меланхолии. Ты живешь очень осторожно, но все равно продолжаешь о чем-то мечтать, заново наслаждаясь каждым бесценным мгновением  этой непредсказуемой жизни.

29.12.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.