Верь мне

Глава 1
Каждый может принять свой дар или свое проклятие…Каждый?

Не хотелось бы начинать рассказ так, как в сказках со слов «Жили были» или что-то в этом роде, поэтому и именно поэтому стоит начать  по - другому. А как именно, это уже решать вам.
В небольшом городке, тихом и спокойном, знаете, где обычно ничего не происходит, прибавилось скучающих горожан. Довольно необычно, что в одно и то же время, практически на одну улицу, въехали новые жильцы. Но никому до того не было дела, так как у кого-то пекся пирог, кто-то шел на рыбалку, а кому-то было просто все равно. В обеих семьях были дети, подростки. Им предстояло заново вступить в школьную жизнь, найти друзей. Да, вне всяких сомнений, они готовились к преодолению новых трудностей.
И знаете, думаю, это было весело. Да, это было, чертовски, весело. 

Открыть глаза оказалось невероятно сложно. В голове тут же пронесся рой мыслей «Было ведь не поздно? Я же дома? А…это что пол?»» --именно  так проснулась Элизабет, одна из прибывших в этот милый городок. Она довольно часто так просыпалась, каждый раз ругая брата за неосмотрительность, а себя за недальновидность. Учитывая длительное отсутствие родителей дома, дети были предоставлены сами себе большую часть времени, возможно, именно благодаря этому они так прекрасно ладили. Алекс был чудесным старшим братом, в меру строгим, но не занудным, веселым и заводным, но всегда разумным в своих шалостях и выходках. Даже странно, что у 17-ти летнего подростка так хорошо были развиты такие качества. Они переехали сюда с родителями в надежде, что это их последний переезд. Семейство Нортвик, с самого рождения Элли, все время куда-то бежит, или может быть от чего-то. За ее жизнь они нигде не задержались дольше нескольких лет. Это безумно раздражает Элизабет, хотя никак не отражается на ее брате. Не сказать, что ей не нравятся новые места проживания, да и сами переезды приятны, но хотелось бы иметь хоть что-то постоянное, кроме постоянного хаоса. Так вот, на этот раз выбор пал на городок Карнарвон (это в Уэльсе). В прошлый раз это была Франция, до того Германия, еще раньше штаты…пожалуй, в США они жили дольше всего, видимо сказалось количество штатов и огромный выбор места на большой территории, как бы ни было «здравствуй Англия»! Часто по вечерам они с братом садятся вдвоем, готовят глинтвейн или чай, или еще что и устраивают посиделки. Именно из-за этих посиделок, они так  много знают друг о друге, но и из-за них же Элли устраивает самобичевание и дуется на брата, само собой разумеется, недолго. Немного об Алексе из уст Элизабет « Он у меня, конечно, заноза, но все таки хороший; а вот с девушками ему не везет, хотя вернее им с ним. Знаете, красавчик и балбес, гулена и бабник – опасное сочетание. А красавец прямо таки классический: блондинчик с серыми  глазами,  нежными чертами лица, неплохой фигурой и, что греха таить, достаточно острым умом. И этот гад пользуется внешностью, а потом бедные, клюнувшие, барышни ревут ночи на пролет об этот дураке. Но он совсем неплохой, просто еще не встретил нужного человека и потому не понимает, что делает им больно.» Что здесь можно добавить,  по-моему, исчерпывающее описание, не находите? А вот насчет самой Элиз такого обширного мнения нет. Пожалуй, обычная девушка, обычный подросток, не слишком популярна, не выделяющаяся ничем, разве что цветом своих волос, они у нее рыжие, эдакая, маленькая ведьмочка, хрупкая на вид и стойкая внутри. Несколько подруг, немного знакомых. Наверное, стоит еще упомянуть, что она жутко переживала из-за отсутствия пары, впрочем, как и все подростки. Кто- то говорил ей  что она странная, кто-то что недостаточно милая, но такое говорят всем ребятам, не правда ли? Вот так и проходит ее жизнь. Ничего примечательного. Правда вот никто из прежних друзей не торопится ей писать, да и на ее письма никто  не отвечает. Видимо есть дела поважнее, так всегда бывает, как только ты отходишь куда-то за грань видимости. О, она переживала это уже огромное количество раз, что же может быть по-другому в этот раз, и почему должно  быть иначе? Но маленькая Элли внутри нее все также надеялась, что друзья будут с ней всегда, и даже то, что каждый раз она ошибалась, не смогло выгнать эту глупую, детскую надежду из ее сознания. И вот в который раз она отчаянно рыдает и кричит в пустоту комнаты : «Как они могли?! Я не понимаю! Решительно ничего не понимаю! Мои так называемые «друзья» не откликаются на мои сообщения, а одна из близких подруг и вовсе написала, что ей больше нет до меня дела и я теперь не ее проблема. Проблема?! Вот значит, кем я для них была, всего лишь проблемой!». И уже в который раз она собирается прогуляться, чтобы забыть, снова забыть нелепое предательство, если можно это так назвать, клятвенно обещая себе стать как Алекс, не принимать ничего близко к сердцу и просто наслаждаться жизнью не смотря на все неурядицы. Несомненно, все происходит так же, как и множество, раз до этого. Скрепя сердце она выходит из дома, мимолетно успевая, удивится, что брата уже нет дома и сетуя на свою эмоциональность. Девочке вовсе не хочется завидовать брату или кого-то винить в чувстве одиночества, но она ничего не может с собой поделать. Элли успевает пройти несколько кварталов и пару раз свернуть, но идет, не разбирая дороги и уходя в свои мысли все глубже. Как же напрасно она не видит пути, не видит людей, идущих ей навстречу, не видит не совсем трезвую компанию ребят и то, что они решили пойти вслед за ней. Когда она, наконец, вынырнула из омута своих мыслей, ее ожидал весьма неприятный сюрприз. Четверо подростков, которые все это время просто шли за ней, ища подходящее место для своей выходки, начали к ней приставать и даже угрожать. И вот в это момент, полный отчаянного страха и искреннего желания чтобы это был сон, она узнала о себе нечто новое, нечто такое, о чем не осмелился бы говорить никто. Один из парней вышел вперед и слегка согнулся над девчонкой.
- Что-то забыла здесь, милая? Давай поможем тебе найти?
Вся компания дружно загоготала. Конечно, этот сброд считал шутки своего лидера всегда удачными. И остальная тройка поспешила окружить Элли, которая уже начинала плакать, но все еще гордо боролась со слезами.
- Нет, ребята. Я ничего не ищу. Уже ухожу. Просто иду домой. – последние слова вырвались со всхлипом. Мальчик деланно надул губы, будто его обидели до глубины души.
- Как же? Парни, развлечем нашу подругу? – Тебе понравится, рыжик. –  вожак растянул губы в недоброй ухмылке и схватил девушку за руку. Элизабет попыталась вырвать руку, но давайте будем честны, она явно проигрывала в силе парню, да и никакими навыками боя не  обладала, так что попытка вышла довольно  жалкой и только рассмешила компанию. И когда кольцо вокруг нее стало сужаться она закричала, это был вопль от которого разбилось бы стекло. Как только она перестала кричать и открыла глаза, удивлению ее не было предела. Вся четверка нападающих лежала без сознания метрах в 10 от нее. Внутри начинала нарастать волна истерики и грозила вот-вот вылиться в полноценную реку. Цепляясь за остатки сознания, неимоверным усилием воли, призвав на помощь весь свой самоконтроль Элли, кое-как добралась до дома, решив больше не искушать судьбу прогулками в столь позднее время. Когда за ней закрылась входная дверь, выдержка изменила ей, и она осела на пол, отдавая себя во  власть той самой истерики. Что с ней происходило дальше, она смутно помнила и еще хуже понимала. Все ее предыдущие проблемы показались сущим пустяком. Она не помнила, как оказалась в своей комнате и как уснула, тоже не помнила. Проснулась она далеко за полночь, но до рассвета еще долго было  ждать. Она приподнялась и оглядела комнату, в кресле у окна спал Алекс, смешно подперев рукой щеку. Элли хихикнула и тут к ней стали возвращаться картинки вчерашнего вечера, она стала вспоминать все, что произошло, и смешок превратился во всхлипывания. В голове проносилось множество мыслей, с завидной скоростью сменяя друг друга. «Боже! Я чуть не убила четверо парней, которые на меня напали!!! Но как я это сделала, не понимаю. Я закричала, а когда открыла глаза они уже лежали… может это не я? Может кто-то другой? Но…почему тогда никого не оказалось рядом?» - такие правильные вопросы занимали ее пока она не открыла глаза и сморгнув слезы увидела, что творится в комнате - « Что это? Лампа висит в воздухе?! Ой. И кровать?! Что вообще происходит?». Девочка смотрела на вещи с непониманием, и что греха таить, с интересом, но тут все до этого летавшее по комнате грохнулось на пол. О, грохот был еще тот, Элизабет подскочила на месте, а Алекс так и вовсе свалился с кресла ( еще бы от такого проснуться!)
- Элли? Ты чего? Элии!!!
Бедняжка, упала в обморок. Алл дернулся было к ней, но вспомнив, что нашатырь все таки в ванной, опрометью бросился вниз. С трудом приведя сестру в сознание он задал единственный интересовавший его вопрос, пусть и не в очень приятной форме :
- Ну и что это было Элизабет?
- Алекс, я не знаю. Это…это…Я не такая! Понимаешь? Я…я двигаю предметы. Разве может вообще такое быть? – затараторила девочка, глотая слова в спешке и запинаясь из-за этого. – И как я добралась до спальни?
- О, это я тебя принес. Застал тебя рыдающей на полу, возле двери и решил, что  разумнее будет рыдать в кровати. – пытался пошутить Алл, но от волнения вышло как-то криво.
- Да, да конечно, спасибо – пробубнила Элли – но, это все правда! Пойми, я не просто так…и … и у меня есть доказательства… и…
- Так, успокойся. Видимо ты головой ударилась, когда с кровати падала. Ты полежи еще. Я тебе чаю принесу
- Но…
- Никаких «но». Я сейчас вернусь. – и уже спускаясь по лестнице крикнул – Родители завтра приезжают, мама звонила.
Больше разговор не заходил ни о чем кроме встречи родных.

***
Еще одна пара «новобранцев» также осваивалась на новом месте. Однако им было легче хотя бы потому, что эти подростки были близнецами. Эмили и Фишере Брайт, которые, так же как и Элли переехали в Карнарвон со своими родителями, правда они приехали из Эдинбурга и то только потому, что отцу дали здесь лучшую должность, чем была до этого. Они одного возраста с Элизабет. Эмили, славная девушка с каштановыми, вьющимися волосами и зелеными глазами, круглым лицом и милой улыбкой. Фишер, безусловно, очень похож на сестру, только черты лица более угловатые, мужские. Но это отнюдь не мешает быть ему таким же милым, как сестра. Конечно, и друг с другом они ладили великолепно, когда не состояли в ссоре из-за какой-нибудь глупости. Вот как сейчас, например:
- Фиш, немедленно сознавайся, где мои наушники! Эй, ты слышишь вообще?! – голос девочки доносился снизу, но парень ничего не слышал увлекаемый звуками, которые исходили как раз таки из тех самых злополучных наушников.
- Ага! Попался, гаденыш! – злобно выкрикнула Эмили, вырывая один наушник из уха братца, тот чуть не свалился со стула от такой неожиданности – Ну теперь не отвертишься. Когда ты успел их стащить?! Нет, ну мне вот просто интересно! – все не успокаивалась Эмми.
- Ой, да ладно тебе. – примирительно вскинув руки вверх выдавил Фишер. Он уже далеко не первый раз тягал вещи сестры, но вот попался впервые, видимо сказалась усталость после распаковки коробок для переезда. – Я же все потом на место кладу. Это ведь не моя вина, что тебе родители покупают всякие штуки, а мне нет! Я не виноват, что ты родилась не одна. Да, мы уцененная версия, комплект два по цене одного, смирись. – начал подшучивать Фиш, и в глазах заплясали чертики, он так надеялся что сестра поддастся на провокацию, но увы…
- Да, я знаю, ладно. – Эмили всегда быстро успокаивалась, когда Фишер напоминал ей об их схожести. – Слушай, может нам пройтись? А то все-таки последние дни свободы перед новой школой, а мы дома киснем.
Близнец был, конечно, не в восторге от предложения, даже рожицу недовольную состроил, но под щенячьим взглядом сестры сдался на милость победителя.
- Хорошо, Эмм. Иди, одевайся, я родителям скажу, идет?
- Спасибо, мини! – бросила она, уже выходя из комнаты.
«И почему мини? Всего минута разницы»- крутнулось в голове у Фишера. Он поднялся с кровати и вышел сказать маме, что они уходят. Напрасно он так спешил, все равно ему пришлось ждать сестру битый час, и он мысленно  проклинал себя за согласие на эту ненужную прогулку. И вот, о чудо, она наконец была готова, а у Фишера уже лопалось терпение, поэтому, когда он предложил вспомнить «старые времена» девочка не стала перечить и легко согласилась.
День выдался хороший, идеальный для пеших прогулок. Ребятам повезло, недалеко от их дома был не большой парк развлечений, они купили сладкой ваты, наделали целую кучу фотографий со смешными рожицами, покатались на аттракционах и решили, уж было возвращаться домой, когда Эмили заметила плачущего малыша с разбитой коленкой, который стоял совсем один.
- Гляди, как странно.… Такой маленький и совсем никого рядом с ним нет. Пойдем к нему спросим, может ему помочь нужно?
-  Эмми, ты наверно шутишь? Посмотри сколько народу вокруг, наверняка его родители где-то рядом. Пойдем уже, мне кажется, мы и так устали. – он сделал особое ударение на последних словах и выразительно посмотрел на нее.
- Не будь занудой, мини. – и Эмили потянула брата, явно недовольного решением сестры, к мальчику.
- Привет! Как тебя зовут? – ласково проворковала Эмм, присаживаясь на корточки рядом с ребенком. Фишер предпочел остаться немного в стороне. – Где твои родные? Ты сильно ушибся?
Мальчик перестал плакать и уже с интересом рассматривал Эмми, сидевшую рядом.
- Кони, меня так зовут. Мама пошла за мороженным, но ее давно нет, а я погнался за шариком и упал. Вот. А ты кто?
- А я Эмили. Давай посмотрю не большая ли рана.
- Нет, не надо, будет больно. – захныкал Кони.
Эмми не стала слушать ребенка и немного приподняла штанину, чтобы была видна коленка. Только вот тут же отпрыгнула назад, едва не упав. Рана затянулась у нее на глазах. Девочка, сперва, решила, что ей померещилось и даже, сделав над собой усилие, нагнулась к ноге малыша, но все сомнения рассеялись, как только она увидела совершенно здоровую коленку. Эмили побледнела еще больше, со стороны казалось будто она вот-вот грохнется в обморок. А мальчик, кажется веселился все больше, теперь он уже почти что скакал вокруг перепуганной девчушки. Брат, видя неладное, решил, что пора все это заканчивать.
- Так, я же говорил, это все плохая идея. Пойдем-ка  отсюда. – бросил Фиш, беря сестру под локоть и таща за собой. – Что это вообще было?
- Я не…я не знаю. Ты же тоже это видел? Разве такое возможно? – ошарашено говорила Эмили.  А маленький мальчик провожал их пытливым взглядом, иногда потирая теперь уже здоровую коленку.
Они отправились домой, строя по пути множество догадок почему такое может быть и не померещилось ли им все это вообще. Вернувшись, Эмили сразу же убежала в душ, а Фиш решил немного почитать и поискать в интернете о возможности очень быстрой регенерации тканей. Очень уж его заинтересовал тот малыш. Но вот не прошло и 15 минут, как к нему в комнату вбежала Эмми, в жутком состоянии, руки у нее тряслись так, что казалось, сейчас, отвалятся, всю ее била крупная дрожь, из глаз лились слезы. О, вне всяких сомнений это была истерика. Фишер испугался не на шутку, он еще ни разу за всю жизнь не видел сестру в таком состоянии.
- Так, присядь, успокойся. Что случилось? Что тебя так напугало? – протараторил близнец усаживая сестру в кресло.
- Я. Это всё я. – выдавила из себя через какое-то время Эмили, придя в некое подобие нормального состояния.
- Что ты? Упала, ударилась, тебе что-то померещилось? – недоумевал Фиш.
- Фишер, это не ребенок странный, это была я. Это я его вылечила. – она подняла перепуганные глаза на мальчика. Тот, в свою очередь ответил ей недоумевающим взглядом и тут же ляпнул:
- Не неси ерунду. Ты точно упала в душе.
- Нет. Слушай. Я понимаю как это звучит, но…это правда. Я не знаю как, я не знаю откуда, но я это умею. Когда я пошла в душ, я решила попробовать вот что, я проколола палец, маминой иглой, ну ты знаешь, она всегда там лежит, и моя рана исчезла. Я тебе говорю! Вот смотри, видишь абсолютно целый! – и Эмм ткнула большим пальцем прямо в лицо брату.
- Как ты до такого додумалась?! Ты бы себе еще вены вскрыла! – негодовал Фишер – да ранка твоя от иглы просто очень маленькая, кровь сошла и ее стало не видно, вот и все!
- Почему ты мне не веришь? – на глазах Эмили заблестели слезы обиды. – Он правда зажил.
- Брось, Ли. Что за чепуха? Такого не может быть. – продолжал упорствовать он.
- Не может говоришь? Смотри! – и она не долго думая схватила ножик для бумаги, валявшийся на столе и резанула им по ладони. Появился порез, довольно глубокий на вид.
- Ты больная что ли? – взревел Фиш, вырывая из ее рук ножик.
- Может и больная. Смотри. – и она протянула ему ладонь. Фишер глазам своим не поверил. Порез на ладони затягивался, и вскоре на месте раны осталось лишь небольшое покраснение.
- Не может быть…- пробормотал Фиш и как-то неуверенно сел на кровать. – Как это?
- Вот и я не понимаю ничего. Думаешь стоит сказать родителям? Они меня в психушку не отправят, а? – испуганно брякнула Ли
- Так. Давай-ка на сегодня больше не станем экспериментировать и пойдем спать, а завтра сядем и подробно все обсудим и разложим по полочкам, хорошо?
Предложение Фишера казалось вполне логичным, им обоим стоит отдохнуть, особенно ей, и Эмили согласилась.
- Побыть с тобой пока не уснешь, Эмм?
- Не стоит, я в порядке. Но спасибо, что предложил. – и она скрылась за дверью его комнаты.
Множество мыслей роились в голове Фишера, невероятное количество вопросов на которые у него не было ответов и это не давало ему уснуть, но часам к трем ночи беспокойный сон, все таки, его одолел. А снился ему весьма необычный сон, очень яркий и полный реальных ощущений, такой когда не знаешь, спишь ли ты или все происходит на самом деле. Он видел девушку, примерно его возраста, красивую с медными волосами и большими зелеными глазами, только вот глаза были очень грустные и взгляд немного затравленный. Она сидела на подоконнике в большой комнате с камином и множеством окон, но комната не казалась великолепной, ощущение было скорее отталкивающее, не давал привычного уюта и горевший камин, скорее от него веяло унынием. Внезапно открылась входная дверь, в комнату вошла красивая женщина, на вид не больше 25 лет, весьма элегантно одета с аристократичной осанкой и манерой держаться, она проследовала к подоконнику на котором сидела девчонка. Та в свою очередь одарила вновь прибывшую лишь мимолетным взглядом и снова вернулась к созерцанию сада за окном.
- Кэтрин, милая, почему ты здесь? – ласково, хотя и с весомыми нотами строгости, обратилась к ней женщина.
- Молли, почему Вы снова пришли? Я кажется ясно дала понять, что вполне могу справится сама, без надзирателей. – резко ответила девочка, пропустив вопрос женщины мимо ушей.
- Ну знаешь ли, это уже ни в какие ворота! Ты не соблюдаешь свое расписание! Игнорируешь всех и вся! Ты… - и вдруг женщина замолчала на полуслове и так и застыла как была. Девочка спрыгнула с подоконника, очень нехотя, и обошла Молли кругом.
- Знаете, в чем Ваша проблема? – заговорила Кэтрин все еще вежливо, но с отзвуком нарастающего гнева – Вы все забываете, что я не только я. Что у меня есть некоторые… умения, да именно умения, благодаря которым Вы сейчас стоите тут как статуя!- в конце она уже кричала…
Фишер…Фиш…да проснись же наконец! О, да сон закончился, его оборвала близняшка, Фишер открыл один глаз, затем второй и немного поморгал.
- Какого, Ли?! Еще даже на улице темно? Ты что издеваешься?
- Издеваюсь? – искренне удивилась та – Ах, да. Ты ведь не слышишь себя сам. Ты кричал и голова твоя будто светилась немного, и в конце прошептал имя Кэтрин. Кто это?
- Сам не знаю, просто странный сон. – приподнявшись на локтях ответил Фиш – Прости, что разбудил.
- Может ты тоже как я? Ну мы ведь близнецы, только у тебя что-то другое…другая… особенность.
- Будем так это называть? – усмехнулся мальчик.
- Да, думаю да. Мне нравится, а тебе как? И… можно я посижу немного с тобой, все равно скоро вставать?
- Конечно, залезай – и он подвинулся на кровати, оставляя место сестре. Она живо залезла под одеяло и, свернувшись калачиком, мирно засопела. В отличии от Эмми Фишер так и не смог уснуть, думая о приснившейся незнакомке.

***
Но  не все герои этого рассказа оказались приезжими. Среди них свое место нашел занятный местный мальчишка, который всю свою жизнь провел в Карнарвоне, не задумываясь о каких либо путешествиях, отчасти потому что ему это было не нужно, отчасти  потому что он не мог себе этого позволить. Питер Фоукс, был достаточно известным среди сверстников, капитан футбольной команды, симпатяга и душа компании, в общем «мистер популярность». Темные непослушные волосы и яркие синие, улыбающиеся, глаза, атлетичная фигура и высокий рост. Сразу же напрашивается вопрос, а не засранец ли он? Держу пари, что именно так вы и подумали, даже если отрицаете это.  Ну а что такого? Ведь часто именно так и бывает, чем популярнее человек, тем больше он заносчив и высокомерен. Однако рада сообщить, что этот парень не стал гавнюком, он был довольно добрым малым и никогда не позволял себе издеваться или обижать, кого бы то ни было. В его распоряжении всегда был небольшой красивый домик, ухоженный сад, зеленый газон на лужайке перед домом. Вот и сейчас на лужайке вытянулся мальчуган, широко смотрящий в небо своими синими глазами. Со стороны казалось будто он о чем-то мечтает, в сущности так оно и было. Он ждал отца всю свою жизнь, в каждом прохожем в детстве он видел родные черты, но детство прошло, а вместе с ним ушли и эти надежды, зато веселая юность принесла другие надежды, мечты и желания. Теперь у Питера, кроме любимой матери, была девушка, хотя этот факт не особо радовал его в последнее время. Он и рад был бы расстаться с Люси, но делать ей больно не хотелось, а чаша терпения понемногу начинала переполняться ее истериками и прочей ерундой. Вот он и мечтал, лежа на траве, как она сама его бросит и сам того не замечая начал уже погружаться в дремоту.
- Эй, Питти очнись!- крикнул кто-то прямо на ухо и загоготал. Это был Джим, лучший друг Питера, уже…да всю его жизнь.
- Ох, Джимми, ты точно метишь на мое место в команде! Ну явно ведь хотел моей кончины только что! – шутливо отозвался подымаясь Пит – И прекрати меня так называть.- добавил уже более серьезно.
- А Люси можно – Джим скривился на имени девушки.
- Ну это Люси, а это ты. Завязывай, а то меня перестанут уважать. – мрачно выдавил Питер.
- Когда кинешь ее, а то она уже небось платье свадебное подбирает. Видел ее сегодня, устроила скандал в кафе на углу, жуткое зрелище. – и Джимми не преминул снова состроить рожицу.
- Не знаю, я не хочу ее обижать.
- Ой, все хватит. Пойдем на поле? Все уже ждут.
Близкие друзья Пита уже давно устали от его «розовых соплей», ведь они не видели в этом никакого смысла. Зачем мучить себя, чтобы кому-то угодить? Их друг явно не был влюблен в эту девицу, да и она вела себя отвратительно. Потому-то все и желали скорейшего распада этой пары.
- Уже? Разве мы опаздываем? – заволновался Питер, он ненавидел опаздывать
- Расслабься, они пришли раньше, сегодня же отбор. Важное дело. Вратарь. – на последнем слове Джим многозначительно поднял указательный палец вверх.
- Ну да, пойдем. Захватим по дороге Мориса?
- А как же, я ему уже звонил, он собирается.
- Чудно.
И ребята скорым шагом направились на футбольное поле. Им обоим не терпелось поскорее найти замену бывшему вратарю, который, к сожалению, переехал, ведь этот год важен, в этом году они хотят выиграть кубок графства, это их последняя попытка. Дальше они уже не подойдут по возрасту.
Явившись на поле уже втроем, друзья оглянули претендентов на место в команде.
- Не густо – шепнул на ухо Питеру Морис.
- Поддерживаю – нормальным тоном сказал Джим
- Ой, нормально все. Давайте начнем – крикнул Питер, обращаясь к кучке ребят, желающих стать вратарем.
Нескольких подростков капитан вежливо осведомил, что они не подходят после первой же попытки. С остальными начал отбор лично. Но почти сразу почувствовал себя хуже, стало двоиться в глазах, а руки начали подрагивать. Пит остановился, пытаясь унять дрожь. В попытке восстановить зрение он стал тереть пальцами глаза, за этим занятием его и застал, подбежавший Джимми.
- Питер, все нормально? Ты какой-то бледный.
- Да нормально, Джим. Сейчас отдышусь только.
- Раньше такого не бывало. Стареешь? – поддел друг.
- Как и ты – смеясь ответил Пит и пошел пробивать пенальти оставшимся после второго тура отбора кандидатам. Но с ним творилось что-то неладное, в глазах продолжало двоиться, в висках пульсировала кровь. Удар по воротам, на полном автомате. И вот он пришел в себя после удара по мячу, и обнаружил, что все ребята, которые были на поле пялятся на него. Он перевел взгляд на ворота и едва не сел на футбольный газон. Штанга была изогнута и вывернута, как бывает с бумагой, если ее крутить в пальцах и делать трубочки. Джим отвел Питера на скамейку.
- Как это у тебя получилось?
- Ох, дружище, если бы я знал. Это точно я? Мне что-то нехорошо.
- И выглядишь ты не очень. Иди-ка домой, я вечером загляну, идет?
- Да, пожалуй ты прав Джим. До вечера. – мальчик не стал спорить, просто на это у него не хватило бы сил.
Потому Питер побрел домой, слегка пошатывая и пытаясь вспомнить как это ему удалось. Тщетно, он даже удара не помнил, не то чтобы как он таким вышел.

***
Каждый из этих милых молодых людей переживал открывшиеся способности по-своему. Элли, из чистого любопытства, каждый день пыталась снова заставить предметы подчиниться ее воле, хоть это и не всегда ей удавалось общим результатом, как правило, она оставалась довольна. К ее огромному сожалению, Алекс все чаще куда-то пропадал, а в те редкие моменты его пребывания дома, наотрез отказывался обсуждать с сестрой ее новые умения, кроме того относился к ним весьма скептически. Питер же наоборот старался не вспоминать о случае на поле, перестал видеться с друзьями и отвечать на их звонки, а также на звонки надоедливой Люси, хотя последнее его скорее радовало. Пожалуй, легче всего было близнецам, которые нашли друг в друге опору и поддержку. Эмили часто стала ночевать в комнате брата, потому что, обычно, их разговоры сильно переваливали за полночь, и она отключалась чуть ли не на полуслове, а Фишер не возражал, после нескольких первых  раз  он просто притащил вторую кровать к себе в комнату, избавив себя от любых неудобств. Так и прошло это малое время остававшееся до начала учебы. Наступило долгожданное начало семестра и все ученики, кто радостный, а кто не особо, вынуждены были явиться в свои школы.


Глава 2

Показав спину судьбе, находишь ее перед своим носом

В голове юной мисс Нортвик носился огромный комок мыслей, самого разного содержания и свойства от обычных : «Ну вот, наконец, дождалась. Новая школа, новая жизнь. Страшно…» до вполне, объяснимых, в ее ситуации: «Зато Алекс со мной, говорит, вместе будем, так легче. Не такая он уж и заноза, последние дни. Подумать только, он убеждал меня, что все произошедшее плод моего воображения и что не следует мне слишком уж верить в свою «супер силу»». Элизабет очень переживала за своего брата, ведь в те редкие моменты, когда она его все- таки заставала дома, он был какой-то мрачный, а сегодня ей показалось, что он  вовсе не спал. А к такому выводу она пришла, потому что Алл постучал в ее дверь вместе со звуком будильника, как будто только его и дожидался.… Но, не смотря на привязанность к брату, не могла же она думать только о нем в такой-то день! Ее живое воображение уже рисовало ей множество приятных картинок из школьной жизни, а заурчавший желудок возвратил на землю и напомнил о необходимости позавтракать.
Элли собралась быстро, благо в новой школе была форма, поэтому не нужно было заморачиваться по поводу одежды. Вылетев из своей комнаты, она чуть было не столкнула брата с лестницы.
-Что ты ноги тащишь, будто мы совсем не опаздываем! – конечно, девочка негодовала, в первый день и все провалить своим опозданием. А Алекс, спокойно так улыбнувшись, выдал:
- Так мы и не опаздываем, я будильник твой перевел, соня.
 Сначала Элли естественно рассердилась, даже уже приготовилась обидеться, но потом поняла как это глупо и решила просто демонстративно пройти мимо. Братик только хмыкнул. Он знал, с каким нетерпением сестренка ждала этот новый шанс. И пока он спускался на кухню, Элизабет уже вовсю запихивала в рот приготовленные им вафли, которые оказались отменными. Он бы сам удивился, когда все успевает, если бы не знал своего секрета. Алекс бросив взгляд на сестру, запихивавшую очередную вафлю себе в рот, покачал головой и собирался было уже уйти, когда девочка невнятно пробубнила:
-Ал, захватишь мою сумку?-  ну да, ей было лень вставать, чтобы забрать забытую сумку из комнаты, и она посчитала, что раз уж братец все равно идет наверх почему бы и не спросить его помощи, а зачем же тогда братья? Алл махнул рукой, а через несколько минут сверху донеслось какое-то бурчание, расцененное ей как согласие и сигнал о том, что он нашел нужную вещь. Минут через десять они уже шли в направлении школы. Разговор как-то не клеился, поэтому оба предпочли хранить молчание и разглядывать их новое пристанище, вертя головой в разные стороны. Только когда школа была уже совсем рядом, Алл решился нарушить тишину.
- Слушай, Элли, можно с тобой поговорить? – он немного запнулся, но девочка притворилась, будто этого не заметила.
- Валяй.
- Я знаю, что ты не очень-то мне поверила по поводу случившегося с тобой…И не перебивай, пожалуйста. Давай с тобой договоримся, в конце этой недели еще раз сядем все обсудить, если твоя позиция не изменится?
Элизабет даже рот открыла от неожиданности, но усилием воли захлопнула его и выдавила чудное «Пойдет». Он только кивнул, нахмурившись. Элли считала странными изменения, происходящие с ее братом, но приняла решение списывать все на переезд. Наконец показалось здание школы.
- Красивая, правда? – обратилась она к Аллу, вырывая его из задумчивости.
- А? Ах да. Не зря приехали, хоть школа красивая.
- Ой, ты глупый. Здесь все красиво. А если останемся то и вовсе замечательное будет. – но Алекс только пробубнил что-то себе под нос, явно не соглашаясь с девочкой. Не имея желания переспрашивать, что же он соизволил сказать, крикнула ему «Зануда!» уже убегая к стенду с расписанием, а он только улыбнулся и глянул куда-то в бок. Видимо его вовсе не задело высказывание сестры. Элли не терпелось узнать, какие у нее будут предметы в этом году и какой из них будет первым, так что была крайне обрадована надписью «основы философии» на доске расписания. Она и предположить не могла, что у них будут такие предметы. Но, из висевшего тут же объявления следовало, что сначала в холле пройдет общее собрание. Бросив взгляд в направлении холла она к своему огорчению увидела, что там уже не протолкнуться, решив поторопиться и махнув брату рукой, мол «догоняй» ринулась с общим потоком учеников в холл.

Тем временем в доме Брайт также рьяно готовились к первому школьному дню. И если Фиша ничего не смущало и не стесняло, то к сожалению об Эмми нельзя было сказать того же.
- Даже не думай смеяться! – крикнула из-за приоткрытой двери Эмили, и вошла как только сказала последнее слово.
- Нет-нет, я не смеюсь…не пытаюсь…- Фишер безуспешно пытался скрыть приступ гогота, который грозился вот-вот вырваться, глядя на сестру, сквозь слезы смеха.
- Я так и знала. Все я не иду в школу. Значит, буду учиться на дому! – прошептала Эми, печально окидывая взглядом свое отражение в зеркале. – Ну почему она мне так не идет? Это совсем не честно! Тебе вот в форме хорошо. – и она надула губы в притворной обиде.
- Брось Ли, ты…очень милая в школьной форме. Ну а я же все таки мужчина, меня любая форма только украшает. – пролепетал сквозь смех Фиш. Такого Эмили уже не смогла стерпеть и ударила брата подушкой, так кстати лежавшей на кресле. Парень уклонялся как мог, при чем смех распирал его все больше и он как мог пытался достучаться до сестры, под конец брякнув последний оставшийся у него аргумент.
 – Все, пойдем. А не то опоздаем.
Поскольку Эмми очень не любила опаздывать, то взяв себя в руки и скорчив на последок братцу рожицу, выбежала из комнаты. Хотя при всем ее напускном гневе, она не могла
не отдать должное Фишеру, он действительно смотрелся в этой синей форме просто великолепно. А Эмили совершенно напрасно тревожилась, ей форма тоже шла, просто по -своему, делая ее беззащитной в какой-то мере. Не став завтракать, так как оба решили что уже действительно достаточно мало времени до начала занятий, они направились в школу. Однако их дорога, в отличии от пути Элизабет не была молчаливой.
- Как думаешь нас много будет в классе новеньких? – как бы невзначай обронила Эмили.
- Скорее всего, только мы. Сама подумай новеньких не так уж много обычно. Не волнуйся. Вообще не понимаю чего переживаешь, ты же обычно всем нравишься. – тут Фишер приобнял близняшку.
- Не знаю, просто постараемся не выделяться и…
На полуслове ее оборвал футбольный мячик, чуть было не попавший прямо в лицо, но вовремя умело перехваченный братом. К ним уже бежал черноволосый симпатяга.
- Извини, не ушиблась? Я Питер. Все нормально? – спросил Пит, забирая мяч у Фишера
- Да, просто неожиданно. Я Фишер, это моя сестра. Ли отомри.- и Фиш легонько ткнул ее локтем в бок, в попытке привести в себя. Как не странно это подействовало.
- А, да. Я Эмили.
- Да вижу, близняшки все таки, тут уж не отвертишься. Круто вам, всегда вместе. А сколько вам? – поинтересовался Пит.
- 16 – хором ответили Эмили и Фишер.
- О, так вы в моем классе будете, может. Ну пойдем, а то там уже собрание начинается. Будут вас представлять.
Эмили немного смутилась от такого предположения, а Фиш улыбался, как ни в чем не бывало. Вся  компания поспешила  отправиться в холл, где тем временем уже начала свою речь директор Коронер. Вначале поприветствовала всех собравшихся и высказала свои надежды по поводу хорошо проведенного лета и  будущей плодотворной работы, после упомянула о том, что в этом году у них непривычно много новеньких и тут неожиданно замолчала, устремив свой взгляд на движение в толпе учеников.
 - Я несказанно рада, что Вы Питер присоединились наконец к нам. – голос директора был очень строг – О, и привели друзей. – она приподняла брови в деланном изумлении. -  Итак, видимо следует упомянуть, что к опозданиям у нас крайне негативно относятся. - Питер виновато опустил голову. - Так, хорошо. Приступим к заключительной части. В этом году у нас много вновь прибывших учеников, как я уже говорила. Списки, кто в каких классах уже висят на входе в школу. Хотелось бы отметить, что мы рады всем. У нас 30 новых учеников. Из них 20 в младших классах. Их уже забрали руководители. Оставшиеся 10 это средние и старшие классы. В выпускном классе один новый ученик – это Александр Нортвик. В подготовительном – три: Элизабет Нортвик, Эмили Брайт и Фишер Брайт. Удачного всем учебного года. Думаю пора приступать к занятиям. Спасибо за внимание. - и напоследок окинув всех взглядом, директор удалилась. Ученики стали расходиться по своим классам, не забыв проверить распределительный лист.
- Видите ребята, как я и думал мы в одном классе. – довольно прогремел Питер, ведя пальцем по списку своего класса. – А вот и мои товарищи, знакомьтесь это Джим и Морис - ребята склонились в шутливом поклоне, в ответ на что Эмми и Фишер улыбаясь, протянули им руки. - Видимо та девочка тоже новенькая, не знаю ее. – мотнув головой, сказал Питер и решил ее окликнуть. -  Эй!
На это грубое «Эй!» Элли вначале вовсе не хотела реагировать, но окинув взглядом зовущего, подумала, что можно сделать исключение, все таки симпатичный, да и к тому же она ведь все равно не знала где ее класс. Подойдя поближе к этой небольшой компании, она решила представиться, не дожидаясь пока начнут они.
  -Привет! Я Элизабет, давайте просто Элли. Не могу найти свой класс.- на одном дыхании выпалила Эллиз, как ей показалось, это было самое разумное что можно было сказать.
- Привет. Я Питер. Ты наверное новенькая? Знаешь в каком ты классе? – с приветливой улыбкой ответил ей мальчик.
Ей было крайне приятно, что так скоро появляются новые знакомые. Обычно процесс перехода для нее был более болезненным.
- Да, конечно знаю. Я в классе «А». А ты? – Элли неуверенно улыбнулась Питу
- Так, еще одна одноклассница. – Питер улыбался во весь рот.
Такую хрупкую идиллию, едва образовавшуюся, очень легко разрушить. Крайне легко.
- Питти!!А я тебя потеряла- из-за спины Элизабет раздался противный вопль. К ним бежала симпатичная блондинка, которая ловко кинулась на шею Питеру.
Вот так легко разбилось только что появившееся чувство уюта.
- Люси прекрати. Давай потом.- Питер выглядел печально и немного сконфужено, напрасно пытаясь расцепить эти объятия. Всем сразу сделалось как-то неловко, но тут заговорила девочка которая пришла вместе с Питером.
- Привет. Я Эмили. Это Фишер( ей неуверенно махнул рукой близнец, кстати довольно симпатичный, но выглядевший до ужаса удивленным). Мы тоже новенькие.
За таким милым разговором с понравившимся мальчиком Эллиз напрочь забыла о всех правилах воспитания и совсем не заметила, что говорила, по сути, только с ним одним. Ей вдруг стало еще хуже, к чувству неловкости прибавился стыд.
- О, это хорошо. Не так страшно, когда много новеньких. – облегченно улыбнувшись выдавила она из себя. – Я Элли, как вы слышали. – и девочка залилась краской смущения. Ситуацию вновь спас Пит.
-Так, все ребята, опаздываем. Пора. Идемте. – высказался Питер, наконец отцепивший от себя эту Люси и виновато улыбаясь.
Вся компания отправилась на урок, по дороге Элли знакомилась с остальными членами компании. Фишер ткнул сестру в бок, отвлекая от несущественного разговора и зашептал ей прямо в ухо, невольно замедляя шаг, Эмми постепенно приобретала такой же настороженно-удивленный вид как и ее брат, что-то шепнула ему в ответ и они отошли друг от друга, догоняя своих одноклассников. Дойдя до кабинета стало понятно, что Люси куда-то делась.
- Она на год младше – будто прочитав мысли Питер ответил на немой вопрос.
Хорошо, что сегодня только первый день учебы. Все еще подходят, везде суматоха, так что их опоздания никто не заметил.
Ну что сказать, урок проходил довольно спокойно, можно прибавить местами даже интересно. Только четыре места были рядом, поэтому Джим и Морис, подозрительно улыбнувшись, пошли искать себе места. Четверка почти все время переписывалась, обмениваясь обычными ознакомительными фразами типа «ты откуда?», только Эмили похоже не была настроена валять дурака, она постоянно шикала им и быстро строчила конспект. У Элизабет сложилось приличное мнение обо всех новых знакомых, так Эмили она посчитала очень милой, её братца довольно общительным и компанейским малым, ей все время казалось, что близнецы находятся в беспрерывной связи, будто говорят друг с другом в уме, отчего-то эта мысль вызвала какую-то щемящую боль в груди, Питеру досталось весьма лестное определение «душка». Элли тут же помрачнела, ей было очень жаль, что этот мальчик уже занят. Пит пообещал провести  ознакомительную экскурсию по городу, сказал, что тут много всего интересного. Близнецы с полной готовностью откликнулись на предложение, а Элизабет спросила, не будут ли они против, если она позовет своего брата. Ребята конечно согласились, разумно заключив, что чем больше народу тем веселее. Теперь все с нетерпением ждали окончания занятий, а Элли немного побаивалась, что Алекс откажется. Уж очень ей хотелось, провести время вместе с братом.
На перемене вся компания отправилась во внутренний дворик и разместилась на траве, наслаждаясь солнцем. А Элиз поспешила найти Алекса, чтобы уговорить его пойти с ними на прогулку по городу после занятий.
Девочка нашла братца довольно быстро, но вот предложение не нашло у него отклика.
- Нет, Элли. Не хочу. Привыкай к сверстникам. Ну к чему мне туда идти? – вопрошал Александр, скрестив руки на груди.
- Алекс, не смей меня бросать! Мне так легче будет. Кроме того, ты всегда так легко находишь общий язык, ты мне поможешь подружиться с ними. Ну пожалуйста…- и да, она прибегла к запрещенному приему, начала хныкать и клянчить, а что делать, ведь он ее фактически вынудил своим твердым отказом!- и там девочка будет, очень миленькая…- она решила сделать финальный аккорд, надеясь что это поможет, больше козырей не было.
- И не стыдно тебе. – пробубнил Алекс – Ладно, я пойду. Но не из-за какой-то там девочки. И только один раз. Тебе ясно? Ясно?
Но, он напрасно пытался это выяснить, Элли уже скакала от радости и готова была его расцеловать, но ей помешал звонок. Она успела только коротко обнять Алла и убежала на последнее занятие. Весь урок она сидела как на иголках, не могла дождаться конца, чтобы наконец пойти гулять всей компанией,  надеялась на установление крепких связей между ними. Питер только посмеивался над ней все время, то и дело, расплываясь в очаровательной улыбке. Ей показалось странным, что он ведет себя совсем по-другому, когда рядом нет его Люси.
-Ребята знакомьтесь, это мой брат Алекс. – быстренько затараторила Элизабет, как только они  дождались «этого балбеса»( а именно так Элли всегда его называла, когда была недовольна его поведением). Как она и думала, Алекс всем понравился. Но Элиз видела, что с братом что-то не то, какой-то он грустный и все время на нее поглядывает, конечно он отлично ладил со всеми, но не так как раньше. Пока они выходили со школьного двора, Элли заметила еще новые странности у Алла, вот к примеру когда он думает что никто на него не смотрит, то разглядывает Эмили с нескрываемым интересом. Совсем не как обычно. Элизабет немного сомневалась, что та ему настолько понравилась. И Эмми стала немного скованней, казалось, что ей не очень - то приятны проявления его интереса, только изредка улыбается, и иногда бросает мимолетные взгляды.
- Так. Думаю сначала мы пойдем в центр. Там есть очень красивое панорамное место. Потом в парк, он неподалеку – Питер составлял план действий, явно радуясь возможности прогуляться и отрывая Элли от ее наблюдений.
Их тихую беседу прервал такой знакомы вопль
- Питти!!Как ты посмел оставить меня одну?! – конечно Люси. И откуда она взялась?
- Люси, прекрати истерику.- Пит старался как мог, но блондинка стала прямо таки бардовой от возмущения, видимо все старания были напрасны.
- То есть я истеричка?! Ну уж нет. Так Питер Фоукс или ты сейчас же идешь со мной или…или – было видно, что девочка прямо таки сгорает от ревности.
- Или что? Ну что. – Пит выглядел твердо, будто принял очень важное решение.
- Ах так?!!! Все, считай что ты теперь свободен, у тебя больше нет девушки! – Люси прямо таки кричала во все горло и уже почти рыдала.
- Ладно. – Питер плохо скрывал радость в голосе и облегчение во взгляде.
Люси кипя от злости развернулась на каблучках и громко топая удалилась. Чувствовали себя тут все конечно лишними, однако поделать уже ничего было нельзя.
- Ну так что там с панорамой? Идем? – невозмутимо выдал Алекс.
Вот чего-чего, а умения выходить из таких ситуаций ему не занимать. Все облегченно выдохнули. Никто не хотел первым нарушать молчание, после такой-то сцены.
- О, конечно. И у меня есть еще парочка идей. – Питер вовсе не казался огорченным, а наоборот даже посвежевшим, что ли.
Было очень весело, по дороге до места, они купили себе мороженное, мальчики угощали, Фишер рассказывал всякие забавные истории, Эмили расспрашивала всех обо всем. Было так легко, будто ребята уже тысячу лет знали друг друга. А вот Алекс продолжал удивлять Элли, он держался немного отчужденно, и старался идти рядом с Эмми. Ее похоже немного смущал этот факт, она все время так забавно краснела. Наконец они добрались, и сразу стало понятно, что не зря столько ступенек протопали, ведь там было очень красиво. У всех «новобранцев»  не нашлось слов, чтобы описать открывавшийся вид, все просто изумленно глядели на пейзаж.
- Да, одно из лучших мест города. Нам повезло что вокруг такие холмы, открывается прекрасный вид на местность. – в голосе Питера слышалась явная гордость за свой город -
 А вон наша школа. – он махнул рукой в сторону. Никто из ребят не решался подойти поближе.  Пит, немного посмеиваясь, протянул руку Элли, та приняла ее, не отводя завороженного взгляда от панорамы. Оцепенение спало, все стали подходить ближе к краю, чтобы все получше разглядеть. А Фишер и вовсе чуть ли не перегибался через крайний валун.
- Эй, Фиш осторожней. На краю довольно скользко. – успел бросить ему Питер, но было уже поздно. Мальчик оступился и, неловко взмахнув руками, полетел вниз.
Все тут же засуетились, стали спускаться к нему. Оказалось, что там есть тропка ведущая вниз. Эмми плачет и на ходу пытается набрать номер скорой, Элли тоже не может удержать рыдания. Питер старается подбодрить всех, говоря что-то о том, что не так тут и высоко и что скорее всего он выжил. Только Алекс, Алекс совершенно спокоен. Он даже не стал спускаться, так и остался стоять на площадке. Эмми уже подбежала к брату. Что-то шепчет. «Вышло…Только» до Элли долетают только обрывки фраз, ведь Эмили намного опередила остальных, неслась как угорелая, оно и понятно. Питер подоспел к ней раньше Элли и  попытался оттащить, но она закричала, что он ничего не понимает и вырвалась из его рук. И откуда такие силы у нее, наверное это адреналин. Она склоняется над Фишером, Элли остановилась совсем рядом и больше не может двинуться с места, и все замирают. Эмили кладет на него руки и плачет. Ее руки, они меняются, они будто голограмма, отсвечивают. А девочка продолжает плакать, но рук не отнимает и никто не верит своим глазам …он жив! Фишер жив! И даже сам приподымается.  И тут все как будто по команде отмерли и побежали к ним. В голове Элизабет собрался пазл. «Неужели? Она как я. Нужно у нее спросить». Но как только она подается вперед, чтобы спросить, тут же видит, что Питер уже что-то бормочет Эмми. Она внутренне возмущается, «что он может сейчас сказать Эмили, он ничего не понимает!»
- Эмили, это ты… ты умеешь…ну ты понимаешь. -  девочка, к своему удивлению, счастливо и испугано улыбается. Кивает ему. Все вопросы Элли тут же испарились, она поняла, она не одна. Бросаясь, на колени перед Эмми, она кричит
- Эмили! Ты тоже! И я! Только по-другому. – ее не хватает на более связную речь. Но видно, что Эмм все понимает, глаза становятся широкими как блюдца. А потом она улыбается, и будто светится от радости. Элли и сама рада, она даже не мечтала о таком счастье. Опять вмешивается  Питер, он что-то бормочет, но из внятного можно разобрать только обрывки фраз:
- И я! Тоже по-другому. – в подтверждение своего бормотания он поднял камешек и раздавил его, просто раздавил, будто это была булочка. И теперь из его ладони сыпется мелкая пыль. Он такой же, вот почему он спрашивал, их таких трое! Элизабет совсем уж кажется все это утопичным и она не может поверить своему счастью. В голове стучит навязчивая мысль «Нас таких трое!». Тут ко всеобщему удивлению заговаривает Фишер
- Четверо, нас таких четверо.
От изумления все раскрыли рты.
- Да, я тебя слышу. Всех вас слышу. Не думайте так громко. – и он начинает хохотать, пока Эмили помогает ему встать на ноги. Надо же. В один день. Это совершенно немыслимо. Но все так рады, что они не оказались одни и не сошли с ума. Тут Элли вспоминает про Алекса и оборачивается, чтобы разглядеть его.
- Ты чего там в стороне? Эй! – братец стоит с совершенно невозмутимым видом, будто ничего не произошло и задумчиво глядит на их компанию.
- Что-то не так?- Алекс? Все нормально? – тут уже все смотрят на него в ожидании ответа.
- Да, Элизабет. Все в порядке. Раз так вышло, думаю нам всем нужно вернуться домой. И не следует откладывать разговор. – едва договорив Алл развернулся и пошел обратно в сторону города. Элли еле догнала его, ей пришлось даже немного бежать.
- Какой разговор? Что ты…- но он перебил ее на полуслове.
- Поверь мне. Я расскажу вам все, что следует знать. Эмили, Фишер, Питер и ты Элизабет должны выслушать то, что я вам скажу. А после… что ж… после вы вольны решать как быть. Как ни старалась Элли добиться от брата хоть каких-то объяснений, он только качал головой и ускорял шаг.
По дороге домой все молчат. Эмми и Фишер изредка обменивались друг с другом взглядами, будто переговариваясь без слов. Питер шел позади всех, совсем мрачный, пожалуй, самый мрачный из всех. Бесконечный путь до дома Нортвиков наконец закончился и вся компания вошла в дом.
- Проходите в гостиную, я сейчас вернусь – и Алекс скорым шагом направился вверх по лестнице.
- Интересно, что он знает. – сказала Эмили без тени смущения или волнения, похоже ей правда просто интересно и совсем не страшно.
Элли едва успела открыть рот, как ее тут же заставила замолчать фраза брата:
- Все что нужно – голос Алла прозвучал за ее спиной, она даже вздрогнула от неожиданности. Он вернулся держа в руках какую-то увесистую книгу. Странно было то, что Элли никогда  раньше у них ее не видела, хоть и частенько убирала в доме, да и просто рылась в вещах Алекса.
- Итак, думаю, всем следует присесть. Нет-нет, сюда, пожалуйста, за стол. И ты Питер тоже, и ты Элли, не противься. – Алл сделал приглашающий жест рукой и слегка подтолкнул, не двигающуюся с места сестру.
 Все расселись за столом, Алекс остался стоять возле стула во главе стола.
- Ну же, братец, выкладывай. – терпение никогда не было в чести у Элизабет, не выбрала она его и на сей раз.
Все уставились на него. Эмили грызла ноготь, Фишер покачивал ногой, а Питер и вовсе чуть ли не чечетку отбивал сидя на стуле. Во всех безошибочно угадывалось волнение. Алл одарил ее ледяным взглядом, которого никогда прежде у него не бывало, негромко откашлялся и стал медленно и с расстановкой произносить каждое слово:
- Прежде всего, вам следует знать, что вы все не просто так наделены силами и это вовсе не случайность, что это вы. Правда я надеялся, что все произойдет гораздо позже, но видимо пора. Не перебивай, Элизабет – он оборвал ее, едва увидев, что она открывает рот – Ваш состав не полон, изначально должно быть пятеро. Но одна из вас, не такая как вы. Она сильнее и мы не смогли связать ее силы, как связали ваши. Это твоя близняшка Элизабет.- и немного запнувшись, как будто решая стоит ли продолжать, все таки добавил -  А я не твой брат.
В этот момент на Элли больно было смотреть, на ее лице отразилась вся буря эмоций, появившихся внутри. Ежесекундно ее лицо менялось, сначала радость, почти восторг, потом неверие, затем страх и в конечном итоге оно застыло, словно маска, на выражении почти равной скорби. Алекс предусмотрительно умолк на пару минут, чтобы дать всем осознать услышанное. Впрочем у него не было достаточно времени, поэтому он возобновил свой рассказ.
- Я ваш хранитель, и мне уже больше 500 лет. Я видел многое, но ваше собрание самое сильное за много поколений. Ваша сила растет, со временем вы все будете как одно целое, такая возможность была только у самых первых старейшин мира. Эта книга – он ткнул указательным пальцем в талмуд, покоившийся на столе -  собрание сведений обо всех ваших возвращениях, написанная мной и вторым хранителем, Молли, которая последние 16 лет присматривает за твоей сестрой, Элизебет. Если мы образуем круг, то есть я присяду на этот стул, все мы почувствуем волны силы, некую вибрацию. Но это неполный круг, он будет неполным без Кэтрин. Это самая главная информация, которую я должен был вам сообщить. Теперь можете спрашивать.
Все будто подчинились команде «отомри», Эмми захлопнула рот, который был долгое время в немом вопросе, Фишер тихонько рассмеялся, немного нервно и отрывисто, Питер нахмурился еще больше и придвинул свой стул поближе к Элли, казалось он хотел взять ее за руку, но в последний момент передумал и так и остался слегка повернутым в ее сторону. Но говорить никто не решался, все с опаской поглядывали на Элизу. Она сделала то, чего от нее все ждали,заговорила первой.
- Как это? Близнец? А родители? Почему они молчали?- Элли начинала плакать, но боролась со слезами изо всех сил. – Ну-ка, братец, ах да, ты говоришь, что не брат мне, так вот неведомое чучело отвечай немедленно!!- у нее начиналась истерика. Эмили даже приподнялась со стула, чтобы подойти и утешить подругу по несчастью,  Алекс попытался остановить ее жестом, но девочка покачав головой все таки встала. Тогда он ровным голосом ответил на вопросы.
- Они не твои родители. У вас всех нет родителей, вы являетесь из неоткуда младенцами и уходите в никуда. Вы все как феникс, умирая возрождаетесь. Нам, хранителям, этого не дано, мы смертны, просто для нас время течет иначе. И да, в самом начале, было две пары и лидер. Стратег, который неведомо как мог побудить вас принять то или иное решение и согласиться с ним. Это ты Питер. Именно поэтому тебе так легко было стать капитаном команды, лидером школы и всеобщим любимцем. – пока он говорил, Эмм утешала Элли. Как ни странно, ей становилось легче, когда та ее убаюкивала. А Алл все не умолкал.
 – Ты Эмили, целительница во всех проявлениях. На пике силы ты сможешь даровать жизнь умирающим и вернуть ее уже умершим. Ты сможешь защитить близких. Из-за того что, твой брат имеет силу видения ты необычайно проницательна. Ты Фишер, наш великий провидец и чтец мыслей,  благодаря сестре ты исцеляешь себя сам и остаешься невредимым, правда тебе приходиться потратить на это немало времени. В конце своего пути, ты указываешь мне где вы появитесь в следующий раз, так мы вас и находим. Чаще в лесах, горах. И наконец, ты Элизабет. Как сама понимаешь, ты подчиняешь себе материю, пока только заставляешь ее перемещаться с места на место, но скоро сможешь менять и форму и состав и все остальное. Твоя сестра, Кэтрин, замораживает течение времени и тоже видит будущее, как Фишер, правда только будущее вашей пятерки. В каждом поколении, один из вас становится сильнее остальных. В прошлом это была Эмили, до того Питер. – рассказывая все это Алекс переводил взгляд  в соответствии со сказанными словами.
- Вот почему ты был таким спокойным, когда Фишер упал. Ты знал, что с ним все будет в порядке. – выпалила Эмми. Элизабет уже немного успокоившись решила потребовать дальнейших объяснений.
- И где же эта моя близняшка? Я хочу с ней встретиться как можно скорее!- и не выдержав сердитого взгляда Алекса, начала хныкать - Братишка, пожалуйста.
- Не клянчи, Элли. Тем более что вы и так наверняка скоро увидитесь. Думаю она уже почувствовала, что вы собрались. – отчеканил Алл.
- А почему вы их разделили? – подал голос Фишер. Он был все еще бледен, но в остальном похоже все было в порядке. Теперь он понял, что видел во сне близнеца Элизабет. Такой же вывод для себя сделала и Ли. Они оба решили не посвящать других в детали сна, да и вообще не стали о нем упоминать.
- Видишь ли, тот из вас кто сильнее остальных гораздо более подвержен влиянию темноты внутри. Поэтому доверить ее воспитание обычным людям было бы не разумно.
- А как же наши родители? Почему они никогда ничего не говорили? Они все знали? – пришла очередь Питера задавать вопросы.
- Нет, они все искренне верят, что вы их дети. Все они были бездетными парами или, как в твоем случае Питер, людьми которые погибли бы. На самом деле, мы им помогли. И я, и Молли обладаем силой убеждения и можем немного подправить воспоминания обычным людям. Как правило, мы оставляем в их мозгу воспоминание о чуде вашего рождения. Поэтому они любят вас как родных, ну для них вы и есть родные. Кроме того, мы – хранители имеем еще некоторые специфические возможности.
- Это какие? – Элли хватило лишь на то, чтобы пробормотать этот вопрос.
- Силой преобразования, если хочешь. – все также спокойно ответил Алекс. Но никто не понял, что еще за «преобразование»? Тут голос снова подала Эмили
- Ну конечно, это все время был ты. – вся компания уставилась на нее, ожидая дальнейших объяснений. Даже Александр смотрел с интересом. Немного покраснев и смутившись, она все же продолжила – То есть, тем мальчиком в парке. Ну и у других, если были какие-то обстоятельства. Ты как бы проверял, открыты ли силы.
- Верно. Ты всегда была смышленой. – Алекс посмотрел на нее почти с нежностью, отведя глаза, решил уточнить -  Тот мальчик, главарь банды, вратарь для команды – это был я.
- А как же тогда со мной? – выпалил Фишер.
- А у тебя все открылось одновременно с сестрой, просто пока тебе легче видеть во сне, вот и все.
Еще много вопросов было задано, они прочли книгу которую Алекс  принес, еще он настоял что теперь вся компания  должна почти все время находиться в одном помещении и сказал, что это крайне важно, так что было решено жить в доме Нортвиков. Алекс сказал, что с родными все уладит и исчез хлопнув дверью. Как только за ним закрылась дверь Фиш взорвался:
- Прекрати Эмили! – раздраженно выдал он. – Я же все слышу!
- Ой, прости. Ну не могу я просто взять и перестать об этом думать. – Эмили выглядела смущенно. Элли задумалась, а не спросить ли о чем таком думала Ли, ну так из чистого любопытства.
- Не спрашивай, все равно не ответит – опередил ее вопрос Фиш.
- Мило, мы теперь совсем не будет разговаривать? – огрызнулась Элиз, потом добавила уже менее раздраженно. – Вот что я думаю, нам бы не мешало хорошенько отдохнуть, прийти в себя. Давайте немного расслабимся?
Все поддержали такую хорошую идею, они заказали пиццу и много всякого вредного и вкусного. Они дурачились, обсуждали что делать дальше, спорили стоит ли слушать Алекса, ведь он так долго все скрывал, контраргументом на это были его обширные знания в их общем вопросе. Потом Элли разместила всех по комнатам. Правда комнат было не так уж много, поэтому Эмили и Фишеру придется пожить в одной комнате, хотя кажется они не особо огорчились. Было далеко за полночь,  Элиза уже подумывала не дожидаться Алла и пойти в свою комнату, последовав примеру остальных ребят, но что-то ее будто держало, не давая отправится восвояси.
***
Как чудно все складывается – подумала Кэтрин, сидя в своей спальне. – Теперь они все знают. Наверное пора встретиться. Сестренка. Сестренка. Теперь нас снова будет двое. -Ход ее мыслей прервал стук в дверь. – Открыто!
Вошла Молли, немного помедлив в дверях, она, все таки, решилась пройти дальше.
- Вы все еще дуетесь? – совершенно невинным голоском пропела Кэти. – Ну, хватит, я приношу извинения. Хорошо? Я постараюсь больше так не делать. Просто не давите на меня так сильно. Я все понимаю, Вы хотите как лучше, но боюсь делаете только хуже.
- Извинения приняты. Кэти, ложись, уже поздно. – Почти промурлыкала Молли, видимо довольная тем, что подопечная одумалась.
- А почему Вы никогда не говорили, что Вам аж 500 лет?-  выпалила девочка, откидываясь на подушки. Хранительница опешила от такого вопроса. Это могло значить только одно, все уже открыли свои силы.
- Теперь все знают? – невозмутимо обратилась она к Кэтрин.
- Да! И скоро я отправлюсь к ним…
- О, думаю это не лучшая идея
- Почему? – девочка резко выпрямилась – Что снова не так? Я же не стала плохой! Ты обещала!- на глазах у Кэт выступили слезы.
- Нужно дождаться конца месяца. Это будет окончательный срок. Ты же знаешь, милая.
- Да, я помню. Просто я подумала, что можно было бы… было бы неплохо…- она принялась бормотать, рассматривая свои пальцы.
- Я понимаю. А ты уже связывалась с ними?- в голосе женщины сквозил интерес, но его с лихвой перекрывала тревога.
- Еще нет. Боюсь – призналась Кэти, не обращая внимания на изменения в голосе собеседницы  – тем более, я могу поговорить только с Фишером и только во сне, он еще не развил свой дар. – и она как-то обреченно выдохнула.
- Не волнуйся. Теперь все пойдет на лад. – поспешила уверить ее хранительница. – Все таки попытайся выйти с ними на контакт. Поговори с Фишером. Думаю, это пойдет на пользу всем.
Кэтрин молча кивнула, поворачиваясь на бок и устраиваясь удобнее на кровати.
- Спокойной ночи, милая.
- Спокойной ночи, Молли.
Хранительница неслышно притворила двери спальни и поспешно направилась в сторону библиотеки, бормоча что-то себе под нос.
Едва она толкнула двери библиотеки, как тут же послышался голос.
- Я ждал тебя, Молли. – проворковал темноволосый мужчина, оборачиваясь на скрип двери в библиотеку – Как она?
Женщина немного растерялась от неожиданности, но спустя несколько секунд взяла себя в руки и чуть слышно прошептала :
- Билл, здравствуй. Ты снова пришел раньше, тебя могли заметить. Ты поступаешь опрометчиво.
Мужчина немного склонил голову на бок и легко улыбнулся собеседнице:
- Дорогая, напрасно переживаешь. Все в порядке. И все таки ответь на мой вопрос.
- Все пошло немного не так как мы рассчитывали. – Молли закусила губу – Остальные уже открыли себя. И теперь ее слишком сильно тянет к свету. Боюсь, мы не успеем – обреченно закончила она и опустилась в одно из кресел.
Билл подошел к креслу и положил руки на плечи женщине, слегка массируя.
- Значит, просто следует поторопиться . Она уже связалась с ними?
- Нет, пока нет. Но я не могла проигнорировать обязанности хранителя и посоветовала ей поскорее это сделать.
По лицу мужчины пробежала тень внутреннего гнева, но он быстро справился с эмоцией.
- Не волнуйся, Молли. Скажи, ты все еще можешь создавать ложные воспоминания?
- Да, да конечно. Хотя я не понимаю..
- И не стоит.- Билл улыбнулся самой обворожительной улыбкой. – Через пару дней, я вновь приду и скажу, что делать дальше.
- Милый, когда же мы уедем? Я хочу поскорее избавиться от всего этого. – захныкала женщина.
- Уже недолго. – и склонившись в легком поклоне мужчина исчез, оставив хранительницу наедине со своими мыслями.
***
«Эмили и Фишер давно ушли спать, Питер тоже. Алекс до сих пор не вернулся. Мне не спится, никак не могу принять что мой брат вовсе не мой брат, а у меня есть сестра и я это не совсем я, и родителей тоже нет. Голова отказывается отключаться. Наверное стоит отвлечься, но я не могу. Сделаю себе чаю, может поможет. Так необычно, что в доме полно народу. А, наконец-то он вернулся. И даже не зашел, если бы не бессонница я бы и не знала, что он появлялся.» - внутреннее возмущение перебороло любопытство.
- Алекс – ее шепот кажется звонким, в натянутой тишине и она и Алл невольно вздрагивают. – Давно вернулся? – и тут же мысленно себя одергивает «Черт, глупый вопрос, он еще одет а значит недавно». И словно насмешка звучит его ответ:
- Только что, еще не успел раздеться. – он прищуривается и на одном дыхании выдает – Я знаю, что виноват. Знаю, что не должен был так поступать. Поверь мне, я и правда считаю тебя своей сестрой. Просто у меня не было другого выхода.
Камень с души. Стало так легко. Значит не все так ужасно. И Элли бросается на шею, брату. Он понимающе улыбается и обнимает меня в ответ.
- Элли, ты должна бы уже видеть десятый сон. Не можешь отвлечься. – спрашивает Алекс, отстраняясь от меня.
- Ох, братишка. Ты даже не представляешь насколько. Скажи, почему ты не сказал раньше? И что там с родителями?
- О, я все уладил. Они даже не вспомнят, что были не одни, хотя эффект от вашей помощи останется. Сказать раньше? И как ты себе это представляешь? « Элизебет, мне 500 лет, и я не твой брат, а ты возможно вообще не человек»? И что бы ты мне ответила?
- Пожалуй, ты прав. Хочешь чаю? – она уже вовсю возилась с чайником и чуть его не выронила от звонкого смеха «хранителя».
- Прости, просто ты совсем не меняешься. Чай- твое универсальное средство. – он присел на стул возле стола и поспешно добавил, видя нахмуренное лицо девочки. – Да, я не откажусь от чашечки.
- Отлично. Только больше так не гогочи. Мы тут не одни, разбудишь всех. – и она постаралась принять серьезный вид.
Алекс недоверчиво покачал головой, но все таки смолчал. Элли сделала чай и поставила кружки на стол, затем и сама села. Тут ей в голову пришел вопрос, который она хотела задать еще с самого начала дня, но как-то случай не представлялся.
- Алл, а с чего ты весь день на Эмили пялился? – о, только чтобы увидеть его реакцию стоило задать этот вопрос. Он как-то вздрогнул, потом глянул на сестру в упор, заерзал на стуле, а потом и вовсе покраснел, но стоит отдать ему должное, все таки ответил:
- В предыдущем воплощении у нас с Эмили был роман, если можно так выразится. И…- он немного замялся, но продолжил – и она мне все еще не безразлична. Вот только такие отношения под запретом, да и она ничего не помнит и как я понял, не особо мной заинтересовалась.
Теперь уже и Элли не смогла сдержать смех, хотя пыталась изо всех сил. Алекс шикнул, и она прикрыла рот рукой. Немного успокоившись, все таки решилась продолжить.
- Братик, так вот почему ты был таким засранцем? Просто ты уже был занят – не удержавшись, я пропела последнее слово. А он только кивнул.- Зачем ты вообще тогда заводил отношения?
- Это было отличным прикрытием, и было забавно – уверенно отчеканил Алл. И я прыснула во второй раз. – Так не пойдет, ты слишком громкая. Я свой чай допил, так что спокойной ночи. И Элли, не шуми. – с этими словами за ним захлопнулась кухонная дверь. Думается теперь она сможет уснуть. Да, определенно сможет. И стараясь хихикать, как можно тише Элли пробралась к своей комнате.
***
Сидя на кровати и болтая ногой, Эмили рассеянно накручивала локон на палец, в ожидании брата, ушедшего в душ. Ее обеспокоило поведение Фишера, и к тому же он сам изъявил желание поговорить с ней. Скрипнула дверь, в проеме появился Фиш, вытирающий голову полотенцем, и не спеша прошествовал к креслу возле окна. Эмили чуть не лопнула от возмущения. Она тут сидит, волнуется, а он делает вид будто все как обычно и вовсе ему не нужен этот разговор! Не выдержав, она громко хмыкнула и стала демонстративно укладываться спать. Фишер бросил свое занятие и с лукавой улыбкой тихим шепотом произнес:
- Я стану встречаться с Питером.
Эмми чуть не вскочила на ноги, это при том, что она уже лежала и делала вид будто спит.
- Ты что будешь? –выпалила, не веря своим ушам. Близнец прыснул в попытке удержать, рвущийся наружу хохот.
- Да это я так, чтобы ты перестала дуться.
- Засранец. – совсем беззлобно выдохнула Эмм – Я так понимаю, речь пойдет о твоем сне?
Фиш замялся, но смысла иметь секреты от сестры он не видел, тем более ему нужно с кем-то поделиться.
- Да, именно. Помнишь, мне снилась девочка. Да, теперь мы знаем, что это близняшка Элизабет, но когда я увидел Элли в школе, я ведь подумал, что схожу с ума. – он резко выдохнул. – И, я волнуюсь, что не смогу нормально с ней общаться, потому что они как две капли воды похожи, а мне...мне нравится Кэтрин. – последние слова он прошептал так тихо, что Эмили пришлось напрячь слух, чтобы услышать.
- И что такого? – она, не поняла терзаний брата.
- Что такого?- он вытаращил на нее глаза – Ты издеваешься? Потому что я стану ее стесняться, буду все время на нее оглядываться. Черт! Да я же запутался уже, кто из них мне нравится! – Фиш нервно запустил руки в волосы.
- Ладно тебе, просто предложи ей встречаться – Эмми сама не верила, что говорит это.
- Не думаю, что это правильно. Она вроде как Питу понравилась.- он смущенно пожал плечами.
- И что? Вот проблема-то! Он ей ничего не предлагал. Тем более, думаю она ему не очень-то и нравится, наверняка толпы девчонок за ним бегают. – Эмми скрестила руки на груди.
- Ли? Он тебе не нравится, так? – недоверчиво спросил Фиш, он не мог припомнить никого, о ком бы сестра дурно отзывалась, поэтому сильно удивился.
- Не то чтобы не нравится – протянула та – Но ты слышал Алекса «Он главный. Ваш лидер. Всегда планы составляет сам.». Что за фигня? – она еле сдержалась, чтобы не топнуть ногой, а то смотрелась бы совсем уж по-детски. Фишер хихикнул, и торопливо попытался превратить это в кашель.
-Ох, Ли. Неужели тебя это волнует? Я хочу сказать, что раньше не замечал за тобой.
Эмили присела на кровать и снова принялась болтать ногой.
- Да, я знаю. Ну, и вроде я все понимаю. Просто не нравится, что его так сильно выделяют. Так сразу. Это нечестно. – пробубнила Эмми. Фишер подсел к ней и обнял за плечи.
- По-моему, дело не в том кого выделили, а в том кто  выделял. – глубокомысленно изрек близнец. Эмили заулыбалась, и ткнув брата локтем в бок стала действительно укладываться спать. Фиш последовал ее примеру, но все же решил добавить.
- Давай пока не будем говорить ничего о Кэтрин?
Эмми пробубнила в ответ что-то невнятное, что Фишер принял за согласие и с чистой душой погрузился в мир снов.

Глава 3

Первое утро – трудное утро, а если учесть что практически все легли далеко за полночь, то трудности прибавляется. Элли как всегда проспала и теперь летела вниз, сжимая в руке школьную форму и стараясь ни во что не врезаться. У двери в ванную она налетела на Фишера и попыталась как можно скорее извиниться и скрыться в комнате, но его громкий смех заставил ее остановиться и покраснеть от негодования.
- И что смешного? – зло сверля глазами собеседника выдала Элизабет, все еще держа в руках форму и встав в дверном проеме. Фишер перестал смеяться и уже хотел было ее успокоить, как она снова выпалила
- Не знаешь что сказать, не надо ржать! – и с силой захлопнула дверь прямо перед его носом.
- Ого, какая она с самого утра. Вот это темперамент. – беззлобно подшутила подошедшая сзади Эмили.
- Могла бы и не говорить, я же все уже слышал – ответил Фиш и покачал головой.
- Ой, да ладно тебе, сейчас она поймет, что сегодня выходной и станет извиняться. Вот увидишь. – сестра ободряюще похлопала его по плечу. – А пока, пойдем на кухню, там Питер уже вкуснятину какую-то приготовил. – и не дожидаясь близнеца Эмми поплелась на завтрак.
Войдя в помещение у Эмми чуть слюнки не потекли, пахло печеньем, блинчиками, яичницей, тостами и чаем. От удивления она открыла глаза так широко, как только это было возможно. Питер даже чаем подавился, так смешно это выглядело, тем более что следом за ней вошел Фишер и застыл точно в такой же позе. Зато Алекс, также сидящий на кухне, не проявил никаких эмоций вовсе, только едва слышно хмыкнул, когда увидел Фиша.
- Что застыли? Пора завтракать! – бодро махнув рукой, обводя стол изрек Пит.
- Да, конечно. Спасибо, Питер. – смущенно пробормотала Эмили, усаживаясь за стол.
Тут влетела Элли, одетая в школьную форму и в убранными в хвост волосами.
- Вы что еще сидите? – не веряще, протянула она. – Мы же опаздываем!- добавила она весомым тоном.
- Успокойся, сегодня выходной. – будничным тоном одернул ее Алл. Элиза как-то сразу расслабилась, потом будто призадумалась и в конечно итоге покрасневшая до корней волос, повернулась к Фишеру, еще не занявшему свое место.
- Это ты хотел сказать, да? Прости меня, пожалуйста. Я просто очень нервничала и … - поток ее извинений Фиш благоразумно прекратил, оборвав ее на полуслове
- Ничего страшного, Лиз. Все нормально – и приветливо улыбнувшись, предложил ей присесть. Элизабет все еще красная села на отодвинутый для нее стул и пробормотав благодарности, принялась накладывать себе еду.
- Смотрю, не все так плохо, а? – прошептала Эмми брату, как только тот опустился на свое место рядом с ней.
- Может ты и права. – Фиш ответил ей улыбкой
- Алл, ты сегодня превзошел сам себя! Наверное, в прошлой жизни, ты был кухаркой. – Элли принялась комментировать завтрак.
- Ты так добра, Элизабет. Только сегодня наш шеф-повар не я. – с довольной ухмылкой сообщил ей Алекс.
- Как это? Ты меня снова разыгрываешь? – не поверила она, но окинув взглядом присутствующих, взгляд зацепился за  Питера, нервно разглядывающего свои руки – Не может быть. Я сегодня косячу прямо с самого утра.
- Ага. – невозмутимо подтвердил Алл.
- Питер, надеюсь, я тебя не обидела? Все очень вкусно, правда. – она попыталась заглянуть ему в лицо и совершенно неожиданно он поднял голову и их взгляды встретились, Элли судорожно сглотнула, а Пит расхохотался.
- Ох, Элли. Это отличный комплимент! – прохрипел он, сквозь смех.
- Ты все еще думаешь, что у меня все не так уж и плохо? – прошептал Фишер, наклоняясь к Эмми, та в ответ только пожала плечами. Алекс опять подал голос и в этот раз тон его был очень серьезен
- Так, не думайте, что у вас выходные. Сегодня мы начнем тренировки. Нам следует поторопится и как можно скорее развить ваши силы.
- И что ты предлагаешь? – вырвалось у Эмили
- Я буду обучать вас, как и делал это ранее. – слегка раздраженно ответил Алл. – В книге, которую я показывал есть необходимые инструкции, как разбудить ваши дары.- он поднялся, явно давая понять, что разговор окончен и удалился к себе в комнату.
- Странный он. – пробубнила Эмми.
- Как и все мы. – ответил Пит

***
Дни сменяли друг друга, время летело с поразительной скоростью, кажется, даже не думая притормаживать, ребята с каждым днем становились все ближе друг другу. Нельзя назвать тренировки легкими, но и тяжелыми тоже нельзя. Как никак народ все время веселился, Элли то и дело кого-то опрокидывала, как утверждала сама «совсем нечаянно», Пит пару раз неудачно бил по чем-то одном и чуть не развалил дом, позже пламенно извиняясь и краснея до кончиков ушей. Фишер с каждым днем становился все более задумчивым, все более отстраненным, иногда даже Эмили не могла до него достучаться. Правда изредка он, все таки, брал себя в руки и в такие моменты, почти всегда пытался позвать Элли куда-нибудь, а она со смехом каждый раз искала отговорки и вскоре он забросил эти попытки, не смотря на то, что Эмили настойчиво твердила, что стоит бороться за желаемое. Глядя на Эмили казалось, что она и не тренируется вовсе, хотя на самом деле как примерная ученица, она еще в самом начале попросила у Алекса разрешения изучить эту «самую главную книгу» лично и теперь без труда могла призвать свою силу в нужный момент. А сам хранитель был мрачнее тучи, говорил редко, приглушенно, будто ему было тяжело и никому не отвечал на вопросы о самочувствии, а когда Эмми предложила его «подлатать» и вовсе взбесился. За такое короткое время, что ребята пробыли вместе, они успели отгородится от всего внешнего мира и жить в рамках своего круга, но если для всех это не было чем-то из ряда вон выходящим, то для Питера это было тяжело, тяжело и странно. Видимо для его друзей также, потому что в один из этих распрекрасных дней в доме Нортвик раздался дверной звонок и Эмили поспешила открыть звонившему. На пороге стоял донельзя удивленный Джим и нервно переминался с ноги на ногу.
- Эммм…привет…Эмили? – голос Джима был не тверд и стало заметно, что он не был уверен, что правильно вспомнил имя девочки
- Да. Ты угадал. – приветливо улыбнулась ему Эмми и добавила – И тебе привет, Джимми. Заходи. – было видно, что для нее запомнить имя собеседника труда не составило. Она чуть шире приоткрыла дверь.
- Нет, не думаю что это хорошая идея. Не могла бы ты  позвать Питера?
- Могла бы. А что-то случилось? – тут же забеспокоилась Эмили
- Нет-нет, все в порядке. Просто старые друзья, давно не виделись и все такое – как можно более небрежно отозвался Джим.
Эмми пожала плечами и вернулась в дом, на поиски Пита. И застала его за разговором с Элли, нет даже не так, он звал ее куда-то погулять, а сама она, кажется, отсутствовала в своем теле. Тут же Питер подтвердил догадки Ли, довольно громко сказав
- Ау, Элли!
Та тряхнула головой, словно  сбрасывая оцепенение и мило улыбаясь Питу переспросила:
- Что прости?
- Я говорю, что было бы неплохо нам немного отвлечься и Алл не против. Так что предлагаю сходить всем в парк аттракционов. –  уже далеко не в первый раз повторил Пит.
- О, я только «за»! – тут же вырвалось у нее и Эмили невольно захихикала, чем выдала свое присутствие. Оба тут же уставились на нее. Эмми постаралась принять как можно более серьезное выражение лица и глянув на Пита выдала
- К тебе там Джим пришел. Говорит соскучился.
 Элли глянула на Питера, он едва заметно кивнул в сторону двери и вышел.
Эмили тут же подскочила к ней и преувеличенно бодро начала расспрашивать
- Что на свидание зовет? Как думаешь, ты ему очень нравишься?
Элли только отмахнулась
- Да нет же. Он всех зовет погулять в парк. Разве ты не слышала?
Задора у Ли поубавилось и она ничего не сказав выбежала из комнаты. Оставив Элл в одиночестве рассуждать об их участи. Чуточку позже Питер вновь застал ее одну
- Элли, я бы хотел пригласить тебя…- он немного покраснел и запнулся
- Да-да, в парк аттракционов, я знаю. – выпалила она и услышала его тяжелый вздох.
- Это конечно да, но тебя я бы хотел позвать на свидание. Ты как?
- О, я согласна конечно. – слишком поспешно ответила и наверняка покраснела. Даже немного устыдилась такой поспешности.
- Отлично. Тогда завтра, в парке есть отличное кафе. – Питер уже улыбался во весь рот.
- Да. Отлично. – еле справляясь с краской все таки ответила. И тут Пит порывисто обнял ее и выбежал из комнаты. А когда она обернулась в дверях гостиной стоял Алекс.
- Ну-ка, пойдем. Поговорим. – тон, не очень-то доброжелательный. Делать нечего, она поплелась за ним в его комнату.
- И как ты это объяснишь? Ты же знаешь, я сам тебе говорил, что отношения внутри круга не приветствуются. – едва закрыв двери, свистящим шепотом он начал свою гневную тираду.
- В чем собственно дело?! Тебе можно, а остальным нет, выходит так? – таким же шепотом ответила Элли. Он сразу как-то сник. А она принялась корить себя «Ой, дура! Я ведь и забыла совсем, что Эмили не отвечает на его чувства.»
- Прости – выдавила девочка, чувствуя себя виноватой до предела.
- Ничего. Справедливо. –  он потер переносицу и сел на кровать. – Я не против, ваших отношений с Питером. Тут дело вот в чем. Если вы слишком сильно свяжете себя эмоционально, то и силы ваши тоже станут зависеть от сил друг друга. А это поставит под удар вас обоих.
- Чего ты боишься, Алл? Все ведь вроде нормально. Никакого глобального зла нет. Да и Кэтрин вроде не встала на сторону темных.
- Насчет Кэтрин я бы не был так уверен. – встретив недоумевающий взгляд, он решил уточнить – Я не могу связаться с Молли, вторым хранителем уже несколько недель.
- Может это не так страшно? – с надеждой спросила Элли
- Может – Алекс неуверенно повел плечом. – Ладно. По поводу Питера, решать конечно тебе, но прими во внимание то, что я тебе сказал. - И вышел, пробубнив еще что-то насчет тренировок.
Что за ерунда? Не может выйти на связь. Как так. Странно очень странно.
Вечер опустился как-то незаметно. Почти весь оставшийся день был посвящен тренировкам. У всех, кроме Элли, все шло хорошо. Ей по-прежнему тяжело давалось изменение формы объектов, не особо помог и талмуд с напутствиями для развития и контроля их сил, принесенный Алексом. Она никак не могла сосредоточится.
- Так, на сегодня все. – вещал Алл – Ужин уже на столе, после всем спать. Завтра день отдыха, по плану Питера- он еле заметно улыбнулся.
В дверь снова позвонили, а так как никто никого не ждал, то ребята порядком удивились. Открыл дверь Алекс и его брови поползли вверх, на пороге вновь стоял никто  иной как Джимми.
- Привет. Чем могу помочь? – вежливо поинтересовался хранитель – Питера позвать?
- Привет. Нет-нет. Но было бы неплохо позвать Эмили. – парень расплылся в улыбке
Алекс недобро на него глянул, но молча кивнул и через пару минут в дверном проеме вместо него, оказалась Эмми.
- О, Джим. Неожиданно. – выдохнула Эмми.
-  Да, пожалуй. Немного. – засмущался парень – Не выйдешь?
Эмили сильно удивила просьба мальчика, но она была не против прогуляться перед ужином.
- Конечно. Прогуляемся? – поинтересовалась она.
- Да-да – энергично  закивал Джим и открыто улыбнулся ей.
Она захватила кофту и крикнула остальным, чтобы ужинали без нее. Алекс и без того мрачный, сделался совсем уж недовольным и быстрым шагом поднялся к себе, не желая слушать сплетни и обсуждения. Хотя как выяснилось, он зря опасался. Ужин прошел в тишине, после все разбрелись по своим комнатам.
   Поначалу они шли молча, минуты через три Эмили не выдержала, все таки она никогда не отличалась долгим терпением.
- Джим, я конечно рада, что ты составил мне компанию в прогулке, но все таки, наверное, была причина по которой ты вообще позвал меня? – девочка не мигая уставилась на парня. Тот жутко смутился и встал, как вкопанный. Почему-то на ум никак не хотели приходить все те речи, которые он так старательно готовил.
- Джим? – поторопила его собеседница
- Эмили, ты права. Причина имеется. – начал он неспешно, пытаясь не смотреть ей в глаза- Я хотел бы узнать, свободна ли ты и как относишься к тому, чтобы провести выходной вместе? – на последних словах мальчик стал напоминать свеклу цветом лица, а взгляд его был направлен на чей-то почтовый ящик. Он сам себе удивлялся, ведь раньше с ним никогда такого ступора не случалось.
- Ты меня на свидание зовешь? – деланно изумилась Эмми. Тот молча кивнул, продолжая увлеченно разглядывать ящик для писем. – Тогда, может взглянешь на меня?
Джим нехотя оторвал взгляд и перенес его на девочку, как оказалось, она улыбалась, довольно мило, ему даже легче немного стало.
- Я схожу с тобой куда-нибудь. – продолжала Ли, все с той же улыбкой. – Но меня удивляет твое предложение. Сегодня утром ты и имя-то мое вспомнил с трудом.
Джимми шумно выдохнул. Вот уж чего-чего, а такого подвоха он не ожидал. Разумеется он помнил ее имя, и когда двери открыла именно она то крайне разволновался и еле выдавил из себя нужную фразу.
- Ох, Эмили! Ты все неверно поняла, я просто растерялся, когда ты открыла двери. Я рассчитывал увидеть кого-то…
- Другого – подсказала она
- Да-да, именно. – он выдохнул с облегчением
- Расслабься, Джимми – Ли уже тихонько хихикала. – И зови меня Эмми, все так зовут. Куда пойдем?
- А… ну можно было бы…черт! Я не придумал. Был почти уверен, что ты откажешь. – мальчик виновато потупил глаза.
- Хм…да ничего страшного. Тогда у меня предложение : давай пойдем с нашими в парк?
- То есть не совсем свидание? – решил уточнить Джим
- Почему? Совсем. – не поняла Эмили – Просто мы уже с ними вроде как договорились. И кроме того, я думаю, что мы там будем не единственной парой.
- Да? А кто еще? – заинтересовался парень
- Питер тебе не говорил? Думаю, он  и Элли придумают свою программу в парке – и девушка снова заулыбалась.
- О, это отлично. Тогда я зайду за тобой, или к вам. Завтра?
- Завтра – радостно выдохнула Ли. Нельзя сказать, что она влюбилась в  Джима, но он ей понравился и внимание льстило. Эмми развернулась, чтобы пойти обратно и Джимми тут же ее окликнул.
- Разве леди не нужно проводить? – он шутливо поклонился и предложил свою руку
- О, разумеется -  давясь смехом ответила Ли и вложила свою ладонь в его.
Прогулка удалась.


***
- Фишер, ты спишь? – Эмили тихонько подошла к кровати брата
- Нет. Не могу. Ты тоже чувствуешь? – Фиш приподнялся на локте и всмотрелся в бледное лицо сестры.
- Да. Кэтрин не объявлялась больше? – Эмми неуверенно присела на край кровати. Фишер лишь отрицательно покачал головой.
- Последний раз, она сказала что что-то не так и Молли ведет себя странно. А потом вдруг принялась расспрашивать чего я боюсь больше всего на свете и… нравится ли она мне.
Эмили чуть не свалилась с кровати.
- А ты что? – возвращаясь в прежнее положение бросила ему близняшка
- А что я…сказал что нравится и она исчезла. – Эмм участливо погладила брата по плечу.
- Не переживай. Думаю, ты ей тоже нравишься. Она придет, вот увидишь.
- Спасибо, Ли. – Фишер благодарно улыбнулся сестре и лег обратно. – Пора все таки спать. Я попытаюсь и тебе советую.
- Да, конечно. Я почитаю немного и тоже лягу. – пробормотала Эмили и взяв книгу и одеяло вышла из комнаты.
- Как всегда – протянул Фиш и фыркнув своим мыслям перевернулся на бок.
В гостиной горел камин и был включен приглушенный свет, вечером дом казался таким тихим, ничто не выдавало присутствия пятерых обитателей. Эмили уселась возле камина на ковер и укуталась одеялом, открыла принесенную с собой книгу, и начала было читать, но ее прервал голос со стороны кухни:
- Чаю не хочешь? – возле входа стоял Алекс и мило улыбался.
- О, я думала, все уже спят, не хотела мешать. – Эмили покраснела и закрыла книгу – я пожалуй, пойду. Она уже начала собираться, как голос Алла вновь остановил ее.
- Не уходи, пожалуйста. – парень смотрел на нее с мольбой, а потом опустив голову добавил – у нас еще шоколад есть, если хочешь я сделаю.
Она сама не поняла, как сказала, что не против шоколада и как он быстро, слишком быстро, вернулся уже с чашками в руках. Эмили села как и до этого окутанная одеялом и приняла чашку. Хранитель же предпочел сесть в кресло.
- Эмили, я хочу спросить тебя. Помнишь ли ты что-нибудь о прошлой жизни?
Девушка чуть не подавилась шоколадом, подняла глаза и встретилась взглядом с глазами парня. Они показались ей туманом, который медленно окутывает ее и Эмми тихо ответила
- Не особо. Помню только, вернее чувствую, что была несчастна. А от чего не помню.
Лицо Алекса потемнело и он горько усмехнулся, а потом поставил свою чашку и присел рядом с Эмили.
- Эмм, выслушай меня. Ты мне очень нравишься, я вижу, что ты не хочешь этого замечать, но и я так больше не могу. Если я тебе противен или ты уже любишь кого-то ( тут его голос предательски дрогнул) просто сажи мне. Я уже схожу с ума от этой неопределенности. – и парень запустил руки в волосы, как бы в подтверждение своих слов.
- Нет, Алекс что ты. Мое сердце свободно ( тут ей вспомнился Джимми и голос подвел) и ты мне вовсе не противен. Вот только я не хочу быть одной из многих. Элизабет говорила, как быстро ты меняешь девушек. Для тебя это только игра, а я не хочу быть игрушкой. – твердо закончила девчонка. Лицо Алла выражало огромный спектр эмоций, а вслух он смог сказать только.
- Когда?
Эмили не совсем поняла и немного нахмурившись спросила:
- Что когда?
-Когда она тебе это сказала? – голос Алекса все больше походил на шипение.
- Еще в самом начале, когда  мы еще не знали обо всем этом. – честно призналась девушка. Парень заметно расслабился и уже более спокойно сказал
- Я ей уже все объяснил. Тогда она просто не понимала моих мотивов. Это было, так сказать, прикрытие. Отвод глаз для всех. Особенно для Элизабет. Я должен был казаться нормальным парнем, поэтому так и вышло. Но теперь-то я не нуждаюсь в прикрытии. Вот сама и подумай, играю ли я сейчас.
Эмили нахмурилась. В голове сразу же появилось множество ответов. А вслух она произнесла жалкое « Ясно». Алекс искренне расхохотался, но поймав на себе неодобрительный взгляд девушки резко оборвал смех, хохотнул в кулак еще несколько раз и уже совсем успокоившись и с легкой улыбкой повторил:
- Ты мне очень нравишься. Давай попробуем. – и он ласково провел по волосам Эмили. Та вздрогнула, но руку убирать не стала. Немного поколебавшись все таки выдала
- Я бы сказала «давай», только вот Джим…
- Да, конечно. Он ведь не мог просто так прийти и спросить о погоде. – не удержавшись Алл съязвил.
- Прекрати – фактически зашипела Эмми, захлопывая книгу – Никто тут не виноват!
И резко поднявшись с пола, она убежала в свою комнату, не дав больше Алексу слова.
- Да что ж такое-то! Черт! – он хотел все исправить, он дал им шанс, но ей это больше не нужно. Практически горюя, парень побрел к себе.
***
В комнате было душно, в воздухе стоял тяжелый сладковатый запах цветов, девочка была словно в трансе, она смотрела на огонь в камине, практически не мигая. Тут ей на плечо легла мужская ладонь и Кэтрин подняла голову. Перед ней стоял тот же мужчина что и в прошлый раз, и так же высокомерно на нее смотрел. Как бы ей ни хотелось что-то сделать, как-то изменить происходящее, она по какой-то неведомой ей причине не могла этого.
- Ты готова? – Билл едва взглянул на нее.
- Конечно. Если Вам так угодно. – Кэти снова опустила голову. Почему ей не удается сопротивляться? Зачем она выполняет его приказы? И куда подевалась Молли?
- Отлично. Сегодня ночью пообщайся с Фишером. Скажи что он тебе не безразличен и что он, и только ОН должен прийти к тебе. И будь как можно более убедительной. Поняла?
- Да.
- Ты узнала в прошлый раз то, что я просил? – мужчина вздернул вверх бровь.
- Да.
- Прекрати отвечать односложно. – рявкнул Билл и уже более спокойным тоном добавил – Подробнее, будь добра.
- Как пожелаете. Я выудила из их сознания все страхи, путем их связи с Фишером а его со мной. Назвать все? – и девушка безучастно посмотрела на мужчину, ни единой эмоции не проскользнуло в ее глазах и не отразилось на лице.
- Не мешало бы. – отчеканил тот.
Кэтрин лишь пожала плечами и снова склонив голову принялась бормотать.
- Элизабет боится остаться одна и стать посмешищем, ей это везде мерещиться; Питер не верит хранителю и боится быть преданным как бывало прежде; близнецы оба бояться пауков ( тут она хихикнула) – слишком обычный страх как по мне, однако для Фишера это не наибольший страх, он слишком сильно боится потерять сестру с тех пор как она едва не утонула в детстве, а он ее вытащил и воды, которая чуть было ее не отняла. Это все.
- Все? А хранитель? Что там с ним? – с нескрываемым раздражением выпалил Билл.
- Не знаю – Кэтрин лишь пожала плечами – У них еще слишком слабая связь и я не сумела проникнуть в его суть через Фишера.
- Ладно пока и этого достаточно. Выполняй – и с этими словами он исчез
Кэтти ухмыльнулась
- Как пожелаете, как пожелаете.
Девушка направилась к себе в комнату, легла на кровать и попыталась расслабиться и сконцентрироваться. Она увидела перед глазами темноту и поняла что уже в сознании Фиша.
- Фишер? – тихонько позвала она и картинка тут же сменилась, теперь она стояла посреди комнаты а на кровати сидел ее Фиш.
- Привет – заулыбался мальчик – Давно тебя не было. – и тут же смутился от своих слов
- Привет – выдохнула Кэтрин – Как тут у вас?
- Скучновато. Тебя ждем. – и он снова расплылся в улыбке – И я жду – уже тише добавил парень.
- Понимаю. Ну, мы уже скоро встретимся. Хотя думаю с тобой раньше остальных. – тут она обворожительно улыбнулась. – Фишер, помнишь прошлый раз когда я приходила и спросила нравлюсь ли тебе, ты ответил что нравлюсь?
- Конечно. Если это не взаимно ничего страшного – тут же спохватился Фиш.
- Ну что ты. Как раз наоборот. Очень даже взаимно. И поэтому я бы хотела, чтобы мы встретились раньше. Понимаешь?
- Пока не очень – парень нахмурился
- Просто чтобы нам никто не мешал. Мы могли познакомиться поближе. – девушка подсела к нему на кровать и взяла за руку – Могли бы стать одним целым. – Она словно гипнотизировала его взглядом, а он не мог отвести от нее глаз.
- Когда? – выдохнул Фишер
- Завтра. Только это наша тайна. Я приду за тобой. И мы сбежим – тут Кэтрин расхохоталась и начала таять в воздухе.
- Нет, не уходи. Подожди. Стой же ты! – закричал Фиш и проснулся от своего крика, рядом стояла Эмили и на лице ее смешались радость и тревога.
- Это она приходила? – тут же спросила сестра
- Да. – вспомнив последнее пожелание девушки, близнец решил не упоминать о том что завтра отлучится
- Опять сбежала от тебя? – выдавила Эмми и присела на край кровати.
- Да, что-то вроде того. Но она сказала, что я ей тоже нравлюсь.
Услышав такую хорошую новость Эмили едва не задушила брата в радостных объятиях и быстро затараторила:
- Ох, я так рада. Это же просто отлично. Это замечательно.
Фишер рассмеялся, но что-то во взгляде близняшки ему не понравилось.
- Ли? Сама-то как? Чего Джим приходил, кстати? – он совсем забыл спросить у нее раньше
- На свидание позвал. – как-то безрадостно сообщила девочка.
Фиш замер, не зная, как стоит реагировать. Ведь он знал, видел, как и все остальные, что сестра нравится их хранителю, очень нравится.
- А чего грустная тогда? – прошептал он, обнимая Эмми
- Когда я оставила тебя засыпать и ушла с книгой, в гостиной меня встретил Александр и как-то не вовремя решил открыть своим чувства. – нарочито холодно ответила девочка.
- И ты? – подтолкнул братец
- А что я? – тут же разозлилась Эмили – Я согласилась пойти с Джимми! Понимаешь? Алекс опоздал! А потом еще и недовольство проявляет! – и она заплакала, совсем как в детстве громко так, навзрыд. Фишер поспешно обнял девушку, а она уткнулась ему в шею. Он знал, что пока ничего говорить не стоит, нужно просто ждать, когда она успокоится.
- Разве я не права? – шмыгая носом пробубнила Эмм
- Тут нельзя быть правой или нет. – заметил Фиш – Но если бы ты согласилась быть с Аллом это было бы нечестно по отношению к Джиму, раз уж ты согласилась на его предложение.
- Да. Вот и я так же! – выпалила близняшка
- Ли, давай спать? – умоляющим тоном попросил Фишер – Если хочешь, оставайся.
Эмми молча кивнула и забралась под одеяло. Фиш знал на что идет, утром наверняка проснется на полу, но сейчас это его волновало крайне мало.
Солнце пробралось в комнату сквозь тонкие занавески и проворно запустило свои лучики Элли в лицо, она недовольно заворчала и перевернулась на другой бок, потом еще раз и наконец спустя 10 минут открыла глаза и решительно встала.
 - Надо же! Как нам повезло, сегодня солнце! – улыбаясь сказала она сама себе -   Хоть в парке и много крытых аттракционов, но все таки хотелось бы солнечной погодки. – тут ее взгляд наткнулся на таймер будильника - О, нет! Как он мог?! Этот ужасный будильник снова не сработал! – уже второй раз за пару дней она метается по комнате и судорожно пытается сообразить как побыстрее собраться, продолжая бубнить себе под нос - Так, джинсы, майка. Где же моя куртка!? Стоп. У меня свидание. Значит ли это, что я должна надеть платье? Может спросить у Эмили? Что за звук, главное назойливый такой. Ой, это же в дверь стучат. Вот глупая.
- Привет. – Питер расплылся в улыбке
- Привет – «да-да, я тоже смущена, но я опаздываю, зайди позже». – Как спалось? – «что я несу?»
- Отлично! Кстати, можешь не особо наряжаться, может тоже прокатится на чем-нибудь захочешь. Я затем и пришел – и он уставился в пол.
Элли показалось что ее облегчение почувствовали все обитатели дома, так велико оно было.
- Отлично. Спасибо, Пит. Я сейчас- тут же подумав, что это звучит довольно грубо и надо  бы объясниться, чтобы он не обиделся, она добавила очень тихо - Я проспала – «правильно, шепот признак стыда. Что ж я так волнуюсь-то?»
- Ааа!- он прям просиял. – Не волнуйся, мы тебя подождем.
- Спасибо.
И Элизабет закрыла двери. Она никогда не думала, что это настолько сложно и жутко обрадовалась, что хоть наряжаться особо не нужно. Тут же рассудила, что накраситься надо, хоть немного, раз уж можно не издеваться над собой платьем. Тушь, помада. Девочка была довольно скоро готова. Вылетев в гостиную, увидела -  все уже собрались. Мысленно пнув себя «Я как обычно.», она обратилась ко всем присутствующим.
- Я готова – и постаралась придать голосу уверенность.
- Раз все в сборе, пойдем. – Алекс зевает. Зевает? Не выспался что ли.  - На улице отличная погода, тепло но не жарко. В самый раз.
- Ты очаровательна! – Пит не сводит с Элли глаз.
- Эммм…Я старалась.
- Вообще-то не все. Мы еще Джима ждем. – смущенно поправила Алла Эмми.
- Он прямо как дама – фыркнул тот. Буквально в ту же секунду в дверь постучали и Эмили, показав язык Алексу, побежала открывать. На пороге появился Джимми, сияя, как начищенный пятак. Обменявшись со всеми приветствиями, процессия выдвинулась из дома.
Питер взял Элли за руку, отчего та немного смутилась.
- Ты знал, что они вместе? – как можно тише попыталась она спросить
- Утром узнал. Тоже удивился.
- Не стоит шептаться так громко – тут же вставил Алл, идущий рядом
- Ну прости. Уж больно удивлена. – отозвалась Элл – Я думала, она с тобой пойдет, если честно.
- Я тоже так думал – нахмурившись, ответил Алекс.
- Так в чем же дело? – недоумевала девочка.
- Неважно. Я опоздал.
- Чего?
- Элли, хочешь мороженого? – решил перебить ее расспросы Питер, видя насколько Аллу неприятно говорить об этом.


- О, конечно! – просияла Элиза. – Клубничное, пожалуйста.
По дороге в парк было весело. Все дурачились. Все кроме Александра, который был похож скорее на надзирателя, чем на участника этой веселой компании.  Когда подошли к месту назначения, Элли даже охнула от неожиданности. Парк был огромным с виду и жутко помпезным.
- Ребята, а вы уверены что нас сюда вообще пустят – осведомился Фишер. Питер махнул ему рукой, мол «не волнуйся».
- Куда вначале пойдем? – заикаясь отчего-то, спросила Эмми и покосилась на Джима, тот лишь пожал плечами.
- Думаю, мы с Элли пойдем в кафе. Наверху 5 этажа, оттуда отличный вид. – и Питер ее приобнял, отчего она правду сказать немного покраснела.
- Ясно. Эмили, а ты не хочешь? – вежливо осведомился Джим. Но Ли только покачала головой в знак протеста и потащила их с Фишером в сторону Аква аттракционов. Фишер успел крикнуть
- Встретимся здесь, через пару часов. Звоните.
И они скрылись в толпе. Пит повернулся  лицом к Элли, и уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, как она перебила его, обращаясь к Алексу
- А ты что будешь делать?
- Ох, Элл! Неужели так сложно оставить меня в покое? – и он демонстративно скрестил руки на груди.
- Ты даже не представляешь насколько сложно. Я бы сказала, что миссия невыполнима. – сухо отозвалась та.
- Так, черт с тобой! Я сейчас пойду и найду какую-нибудь милую мордашку, проведу с ней незабываемое, для нее, естественно, время и через пару часов, как и сказал Фишер встречусь с вами тут. Довольна, или нужно больше подробностей? – он картинно изогнул одну бровь.
- Вот дурак-то, а! – Элли сморщилась, но больше ничего не сказала. Смолчала и тогда, когда он развернулся и скрылся в толпе.
- Я так рад, что ты согласилась. – наконец-то смог сказать Питер.
- Да, я тоже. Пойдем, покажешь мне этот шикарный «вид».
 Он, улыбнувшись повел девушку к высокому зданию неподалеку. Да, кафе отличное, такое презентабельное, она побоялась даже подумать, сколько здесь все стоит, и задумалась, что возможно стоит уйти?
- Эмм…Питер, может просто погуляем? – зашептала Элли, как только официант повел их между столиками, к месту у окна.
- Почему? Ты не голодна? – он заметно занервничал.
- Не то чтобы… - Элли замялась, в голове тут же пронеслось «не знаю даже как ему сказать, вдруг обидится»
Он немного нахмурился, но тут же засиял как начищенная монета, когда мы наконец сели за столик.
- Переживаешь, что денег не хватит? Не бойся, все в порядке. Правда. – и он накрыл ее руку своей. Из-за этих волнений она даже не сразу глянула в окно, зато потом глаз не могла оторвать, и чуть ли не прилипла к стеклу. От чего Питер зашелся в приступе смеха.
За эти пару часов Элизабет поняла что он отличный собеседник. И нравится ей, даже больше чем она могла себе представить. Они отлично провели время. Кататься на аттракционах ей так и не захотелось, чему Питер, как ей показалось, в тайне обрадовался. В назначенное время они подошли к месту встречи, немного подождали. Это того стоило! Из толпы показалась наша троица. Все, мокрые с ног до головы, такие счастливые, Джимми нежно прижимает к себе Эмили, она хохочет и что-то говорит Фишеру, от чего тот заходится в приступе смеха. Дойдя до Элли и Питера, Джим таким же веселым тоном сообщил
- Идем домой! Или не идем? Вот в чем вопрос.
 И все снова расхохотались. Когда приступ смеха прошел, Элли  огляделась по сторонам и взволновано спросила:
- А Алекса никто не видел?
Эмили тут же напряглась, Фишер успокаивающе погладил ее по руке, пока Джимми не видел. Из-за их спин раздался смешок
- Не меня ли потеряли?
Алекс стоял, выпрямившись, и сверкал улыбкой, вид у него был слегка потрепанный, но весьма довольный. Элли фыркнула и пробормотала что-то очень похожее на «больно надо», Питер понимающе улыбнулся. Было решено отправиться домой. Но по пути, Джим уведомил всех собравшихся, что он и Эмили решили еще немного прогуляться и Ли красная как рак кивнула в знак поддержки. Фишер, обняв сестру на прощание, что-то шепнул ей на ухо, она скосила глаза на Алекса и кивнула. Ребята распрощались.
На оставшемся пути Алекс рассказывал им, как они раньше жили, где,  какие у них были отношения. А потом окинул их на последок взглядом и выдал
- Вы самое симпатичное собрание! – и хлопнул себя по лбу.
Все снова рассмеялись.
Вот все и дома. Решили заказать пиццу, чтобы не мучить никого ожиданием и готовкой ужина. К слову сказать, она оказалась очень вкусной. Сегодня, пожалуй, был один из лучших дней в их жизни. Ну, почти. Для всех кроме Алла, все прошло удачно. Правда Элли никак не могла отделаться от мыслей о своей сестре. «Интересно ему удалось связаться с этой Молли? Наверное, потом расскажет, не стоит портить ему еще больше такой день. И Фишер вон как разболтался, обычно из него и слова не вытянешь»
 - И последний аттракцион просто вышибает из тебя весь негатив! Невозможно там быть несчастным! – ООО, видимо Элли пропустила весь его рассказ, но, пожалуй, это не страшно. Не заставят же ее пересказывать, в самом деле. Вот и усталость дает о себе знать. Питер еле сидит в кресле, Фишер тоже явно из последних сил бодриться, только Алекс не выглядит сонным, скорее задумчивым. Он встает, смотрит в упор на Элли, будто пытаясь, что-то сказать, затем обводит взглядом остальных.
- Пойду,  пройдусь. Ложитесь. – снова вернувшись глазами к Элл – Не жди меня, Элизабет.
Она уже намеревалась ответить, как он резко подошел к двери и вышел на улицу.
- Не знаю как вы, народ, но я жутко хочу спать – сдался наконец Фиш. – До завтра.
- До завтра – вторили ему голоса Элли и Питера.
Питер встал с кресла и пересел к Элли на диван, та убрала ноги, давая ему место. Они оба стеснялись оставаться наедине.
- Пожалуй, я тоже устала. – не очень уверенно выдавила из себя Элл и поднял глаза на Пита.
- Да, конечно. Элли, тебе понравилось наше свидание? – заметно нервничая спросил Пит, ероша волосы рукой.
- Безумно. – ни капли не соврав ответила девочка и лучезарно улыбнулась. Парень немного успокоился и тоже улыбнулся.
- Тогда может как-нибудь, еще куда-то сходим?
- Было бы здорово. – прошептала Элли и на этот раз сама обняла Пита. Тот немного растерялся, но буквально через мгновение обнял ее в ответ и поцеловал в макушку. Для него сегодняшний день стал, действительно, лучшим в жизни.

Глава 4
Как только за ним закрылась дверь выражение лица тут же сменилось с задумчиво-спокойного на неимоверно обеспокоенное. Алекс глубоко вздохнул и поплотнее запахнул плащ, чтобы хоть как-то отгородиться от неистового ветра, который так и норовил пробраться под одежду. Он попытался успокоиться и настроиться на волну Эмили, уже около часа он почти не чувствовал ее, а это было плохо. Едва уловив, знакомые частоты Алл побрел по улице, молясь, чтобы он ошибался.
- Мы еще немного прогуляемся - уверенно  проговорил Джим. Эмили удивилась, но решив, что они и правда мало были вдвоем, кивнула в знак подтверждения. Когда к ней подошел Фиш, Джимми пришлось выпустить ее руку, что он сделал с видимой неохотой. Фишер обнял сестру, и когда та обняла его в ответ, прошептал так тихо, как только мог, чтобы его услышала одна Ли.
- Поговори с Алексом, и не доверяй Джимми.
Эмили крайне удивилась такому заявлению, но ничего не успела спросить, так как близнец уже отпустил ее. Джим снова взял ее руку и потянул в сторону небольшой аллеи, которая была очень милой, но которую скрывали дома и о ней знали только местные. Выглядел он довольно взволновано, но Эмми не переживала по этому поводу, так как тоже немало волновалась. Спустя несколько минут парень все еще молчал, и девочка решила нарушить не слишком уютную тишину
- Как тебе прогулка? Думаю, что погуляли мы на славу – и она бодро улыбнулась. Джим остановился и взял ее вторую руку. Выглядел он немного сконфуженно.
- Эмили, милая, ты права. Прогулка вышла замечательной, жаль только что мы все время были втроем. - девушка виновато потупила глаза, но рук отнимать не стала. – Зато сейчас можем наверстать, правда? –  он лучезарно улыбнулся и положил ее руки себе на грудь, она растерялась от такого нехитрого действия. – Что такое? Неужели не хочешь обнять меня, Э-м-м-и?- ее имя он старательно растягивал, и это не понравилось девочке, она резко отдернула руки.
- Ты так дурачишься, да? Не смешно, Джим!
-  Почему? Я ведь не сделал ничего плохого. Всего лишь хотел, чтобы моя «девушка» приласкала меня, совсем чуть-чуть – и он сделал шаг к Эмили, так что снова оказался вжатым в нее и крепко обнял – разве я не заслужил? Я был хорошим мальчиком. Ну же, поцелуй меня – и Джимми потерся щекой о ее щеку. Эмми попыталась вырваться, но  была гораздо слабее его, потому только рассмешила парня, после она решила, что лучшая тактика застыть, пока ему не надоест и он не ослабит хватку, тогда она вырвется. Да и что плохого он ей сделает, ведь они на улице и еще даже не темно. Словно прочитав ее мысли, Джим захохотал громче, а отсмеявшись, наклонился к ее уху и отчетливо прошептал
- Здесь мы одни, темнеет теперь рано, и я думаю, нам стоит переместиться в более укромное место. Ты тоже так считаешь, дорогая? – и заливисто смеясь потащил ее в сторону дворов – О, не волнуйся. Я здесь живу. – бросил он ей, затаскивая в двери одного из домов. Как она не упиралась, как не кричала ничего не помогало, в конце концов она просто разрыдалась. Девочка поняла, что вряд ли кто-то ей поможет и какой толк от ее способностей, если она не может их применить. Отшвырнув ее в сторону Джим закрыл двери и задернул занавески, после чего повернулся в ее сторону. Сидя на полу Эмми уже рыдала не сдерживая себя.
- О, заткнись! Вот что ты ревешь? Я же ничего тебе не сделал. Во всяком случае пока не сделал – и его рот растянулся в ухмылке – Вставай, Эмили и будь умницей, если будешь слушаться все будет хорошо.
- Что? – она не верила своим ушам. – Это ты мне говоришь? Отпусти меня, пожалуйста. – захныкала она.
- Так, всё, хватит! Ты меня бесишь, поднимайся, иначе я применю силу. – прошипел Джим. Девочка кое-как поднялась на ноги и уставилась на своего «парня» широко открыв глаза.
- Умница. А теперь, долгожданный поцелуй. – и заметив, что она так и стоит как вкопанная, добавил – Живее, иначе возьму сам и тебе это не понравится. Эмили подошла к нему и с мольбой во взгляде посмотрела ему в глаза, но тот лишь отрицательно покачал головой и развел руки в приглашающем жесте. Эмми сделала еще шаг и оказалась в его объятиях, парень прикрыл глаза в ожидании поцелуя. «Вот оно!» - пронеслось в голове у девочки и воспользовавшись своим шансом на побег она двинула ему коленом промеж ног, так сильно, как только смогла. Джимми вскрикнул  и повалился на пол, при этом продолжая ругаться сквозь зубы. Эмили дернула дверной замок и даже успела открыть дверь, как парень схватил ее за ногу и резко дернул на себя. Она  упала на пол и попыталась уползти на улицу, так как Джим все еще лежал на полу и, видимо, не мог подняться. Но он вытянул вторую руку и теперь крепко держа ее за щиколотку стал тянуть к себе. Девочка пиналась, кричала, звала на помощь – ничего не дало результата. Наконец, Джим встал и в несколько шагов оказался у двери, снова заперев ее. Когда он обернулся, девочка зажала рот рукой, чтобы снова не закричать, потому что его лицо было искажено злобой фактически до неузнаваемости.
- Что же ты теперь не кричишь? Расхотела, тварь?! – и Джим со всего маху ударил ее в живот, так что Эмили стала задыхаться и сложилась пополам. – Так тебе, наверное, больше нравится? О, я дам тебе то, что ты хочешь!
Схватив ее за волосы он не раздумывая потащил ее наверх, войдя в свою комнату швырнул на пол.
- Незаконченное дельце. Помнишь? – он гадко ухмылялся, пока Эмми пятилась к стене. – Ну-ну, неужто снова разревешься? Давай! Давай! Порадуй меня, детка! – выкрикнув последние слова, он двинулся на нее. Эмили кричала, плакала и пыталась  вырваться, но этим казалось, только больше распаляла парня. Ловко зажав ее ноги своими, а руки удерживая своей одной он стал покрывать ее шею и лицо жалящими поцелуями, хотел было поцеловать в губы, но девочка извернувшись, укусила его за щеку. Джимми в неверии, поднял свободную руку к своему лицу, щека оказалась прокушена насквозь.
- Мразь! – увесистая пощечина нашла место на лице девушки. – Хватит прелюдии.
Он разорвал ее кофту, комнату заполнили рыдания, после избавился от лифчика, не заботясь о том, что царапает кожу жертвы, и занялся джинсами. Но тут внезапно тело Эмили стало свободно, она не сразу поняла, что происходит. Приподнявшись на локтях, она видела две фигуры, слезы мешали увидеть точную картинку, но она узнала голос Алекса. Поняв, что ее спасли, она стала медленно садиться, кожа саднила в местах ударов, наверняка будут большие синяки.
- Не смей к ней приближаться! – шипел Алл, пригвоздив противника к стене. – Я не подам в  полицию, но и они тебя не найдут! Ты меня понял?
- Ой, боюсь-боюсь – игривым тоном отвечал Джим, хотя глаза его полыхали яростью. – Смотри, чтобы тебя нашли, мальчик. – практически, выплюнул он.
По всему видно, что он это сказал зря. Алекс рассвирепел еще больше, хотя казалось бы уже некуда и схватив, за шиворот, Джима вытащил того из комнаты. Он швырнул неудавшегося насильника вниз, так, будто тот ничего не весил и Джимми кубарем скатился вниз, ударился головой о стену и потерял сознание. Алл не потрудился проверить, жив ли  он, просто вернулся в комнату. Эмми сидела на том же месте и, смотря в одну точку, молча плакала.
- Эмили? Ты как? Он…он…успел? – задыхаясь проговорил Алекс, не зная можно ли сейчас трогать девочку, он снял свой плащ и накрыл ее, стараясь нигде не коснуться.
- Нет – еле слышно отозвалась та и принялась яростно закутываться в плащ.
- Давай домой, Ли? – облегченно выдохнул Алл. Но она больше не реагировала на него, у нее началась истерика. Тогда он обнял ее, но к удивлению, Эмми стала колотить его кулаками и вырываться, после чего резко обмякла, упала в обморок. Тяжело вздохнув, Алекс подхватил ее на руки и покинул этот дом.
Когда Алл вернулся домой со своей ношей, к его огромному облегчению, все обитатели жилища уже спали и его никто не встречал. Он мысленно поблагодарил Бога, что Элли, в кои-то веке, решила его послушаться и не стала ждать. Хранитель потихоньку опустил Эмили на диван и накрыл, забытым кем-то, пледом. Девушка по прежнему была без сознания и ни на что не реагировала, что уже начинало волновать Алекса. Он понимал, что для целителя это слишком странно, так долго не приходить в себя. Однако он понимал и еще кое-что. В том доме был вовсе не Джимми, да и вчера к ним заходил скорее всего тоже не он. Ругая себя за такую явную оплошность, за то, что не стал доверять своим ощущениям парень не заметил как Эмми пошевелилась и открыла глаза. Девочка обвела взглядом комнату и остановилась на нем, все еще переваривая случившееся. Потом она медленно приподняла плед и обнаружила, что укутана в плащ Алекса.
- Черт! – довольно громко выругалась, пострадавшая, чем вырвала Алла из своих мыслей. Он подсел к ней, устроившись в ногах и придумывая, как лучше начать. А точнее с чего.
- Это правда? Джим…я…ну ты понимаешь? – вдруг начала первой Эмми. К своему удивлению, она поняла, что не плачет и даже не собирается, она явно почувствовала, что истерика прошла и ясность мыслей к ней вернулась.
- Да. – коротко выдохнул Алекс, также немало удивленный спокойствием девушки и ожидая подвоха – Как много ты помнишь?
Эмили ответила не сразу, видно было, что она возвращается к началу дня.
- Все. Рискну сказать, что помню все. – она вскинула глаза на Алекса – И то, что ты меня спас тоже. Спасибо. Но, как ты меня нашел?
Парень тяжело вздохнул, он не хотел бы раскрывать всех своих умений, но сейчас понимал, что врать не стоит.
- Я чувствую всех вас.- коротко бросил он, надеясь что этого хватит.
- То есть, чувствуешь? Как собака, что ли? – не отставала Эмили.
- Нет, конечно нет. – терпеливо начал Алл, поняв, что ему придется рассказать все. – У каждого из вас своя энергия, которую я ощущаю как цветную ленточку, когда вам плохо лента тускнеет и становится уже, когда вы умираете она рвется. Так я тебя и нашел, мы же все связаны. Твоя становилась все тускнее и тоньше, я мало ее ощущал, так и понял что что-то не так, а по самой энергии нашел где ты.
- Но…А как в дом попал? Я точно помню, что этот ублюдок ее запер. – она тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Алл посмотрел на нее осуждающе и легонько покачал головой
- Это действительно так важно? Разве это имеет значение?
Эмми дернулась, будто от удара.
- Все имеет значение. – тихо, еле слышно ответила она. Алекс тяжело вздохнул, но все таки ответил
- Я вырвал замок. – просто сказал он, будто рассказывал о том как поливал цветы
- Ты сделал что? – открыв рот от изумления Эмили уставилась на него
- Брось, Ли. Ты, правда, считаешь, что я могу только жить долго и манипулировать сознанием? – раздраженно бросил Алл, и уже более мягко добавил – Если тебя успокоит, то это был не Джим. Скорее всего настоящий Джимми и знать не знает, что ты с ним на свидание ходила.
- А кто? – тут же нашлась Эмми
- Ох, Эмм. Сам не знаю. Но сила это большая. Я уже много лет такого не видел, а точнее  веков – и стараясь замять эту тему добавил -  Может чаю? Я сделаю с мятой, мм?
- Я не сдамся так легко, но, пожалуй, чашка чая будет кстати – ответила Эмили сквозь улыбку.
Алекс был очень рад, что она не бьется в истерике, не жалеет себя и похоже большее значение придает тому, что это был не Джим, чем тому что этот кто-то чуть не сделал. Вернувшись из кухни с двумя чашками мятного чая, Алл присел на ковер рядом с диваном и поставил чашки на столик, отмечая, что Эмили по-прежнему сидела в его плаще.
- Тебе идет – улыбаясь, он кивнул на плащ. – Оставь себе. Эмили покраснела и только кивнула в ответ. Несколько минут оба молчали, тихо попивая свой чай, потом Эмми не выдержала
- Расскажи мне. – потребовала она так, что Алекс даже вздрогнул.
- Рассказать что? – не понял он.
- Расскажи, как было раньше. – попросила она
- О, если бы ты осталась с нами, ты бы уже знала, по дороге домой я просвещал ребят – ерничал он
- Не то. Как было раньше у нас. Что было между нами – прошептала Эмили и сама закрыла себе рукой рот.
 Алекс удивился такой просьбе, но поразмыслив, решил, что лучше не скрывать прошлого, ведь правда все равно когда-нибудь всплывет, это он знал наверняка.
- В нескольких прошлых воплощениях у тебя ко мне были чувства – и видя как вытянулось ее лицо, поспешил добавить – и у меня к тебе тоже. Только вот в силу того, что я был вашим хранителем, коим являюсь и сейчас, отношений между нами допустить никак нельзя было, поэтому я всячески сопротивлялся тому как меня к тебе тянуло, но ты никогда не хотела мириться с таким положением дел – он улыбнулся своим воспоминаниям – угрожала даже, что не станешь больше работать в пятерке, что станешь отшельником и что я никогда не найду твое новое воплощение.
- Даже так? А я всегда была решительной – не сдержалась Ли
- Да. Всегда. Однажды ты действительно пропала. И тогда я перестал чувствовать твое присутствие, совсем.
- Я…я умерла? – сглотнув, решила уточнить Эмили
Бросив на нее тяжелый взгляд, полный сожаления и отчаяния, Алекс не смог ответить, только согласно кивнул и отвернулся к камину.
- Погоди. Как я вообще умираю, если я целитель и сама себя исцеляю?
- Вполне уместный вопрос. Только есть одно «но». Ты не бессмертна, хоть и целитель. И твой дар работает в полную силу только когда большая часть «пятерки» находится рядом, так же как и у остальных. Они тоже становятся обычными людьми, когда остаются в одиночестве на большом расстоянии друг от друга. Прости меня, прости, если сможешь – и Алл закрыл лицо ладонями.
- За что? – недоумевала Эмми, ведь этот человек только что спас ее.
- Ты ушла тогда, потому что я сказал, что мы никогда не будем вместе и что…и что я тебя не люблю. – не отнимая рук, бормотал Алекс.
Эмили застыла на месте, мысли в голове тут же перепутались и отказывались встать в понятную цепочку. Она смотрела на Алекса и не хотела верить, не хотела этого знать. Она уже жалела, что спросила о том, что было в прошлом.
- А сейчас? Ты тоже ничего не чувствуешь? – прохрипела девушка, сквозь подступающие рыдания.
Алекс отнял ладони и уставился на нее покрасневшими глазами, не совсем понимая о чем она говорит. Одного взгляда на нее хватило, чтобы осознать, что она опять все не так поняла.
- Глупости какие, Эмили! Конечно чувствую и тогда и сейчас. Всегда. Я всегда любил тебя, Эмми. – он бросился к ней, обнял ее за плечи, которые к слову уже тряслись от плача- Прости меня, родная. Прости. Это так глупо. Я знаю, знаю. Ох, я должен был дать нам шанс гораздо раньше. Я такой дурак.
- Это да – он услышал тихий ответ, данный его плечу – Такой идиот. А я дура! Идеальная пара, неправда ли? – и она захохотала, немного отстранившись, чтобы заглянуть ему в глаза. Он улыбнулся и кивнул, подтверждая ее предположение. И не став сопротивляться внезапному порыву, поцеловал ее, вот так просто, так легко и естественно, совсем не думая о том, что произошло всего несколько часов назад, не вспоминая о неловкости от первых касаний, не падая в пучину вины. И, о чудо, она ответила. Для них обоих это был долгожданный момент, приятный момент истины.



***
На удивление всем и к чести этого времени года стояла отличная погода, солнечный свет заливал поля, улицы, дома и кровати их обитателей, призывая последних поскорее просыпаться и радоваться новому дню. Элли лениво потянулась и открыла глаза, на ее лице сама собой появилась довольная улыбка, стоило ей вспомнить вчерашний день. Она выползла из под одеяла, натянула домашние штаны и кофту, открыла дверь своей комнаты и выглянула в коридор, в доме было непривычно тихо. Девочка помедлила, метнула взгляд на будильник возле кровати и сделала вывод, что не так уж и рано, и возможно просто все устали после вчерашней прогулки, а Алекс возможно и вовсе не возвращался домой. Выйдя в коридор Элли сделала вывод, что она действительно проснулась первой, чуть ли не единственный раз в жизни. Довольная собой, она решила приготовить себе чай, ну и возможно тосты, а может даже овсянку. Спускаясь и выбирая, чем же завтракать Элиза даже не сразу обратила внимание на то, что она в гостиной не одна, а точнее она бы и не знала, если бы не услышала сонное бормотание Алекса.
- Алекс! Эмили! Вы что? Да как ты мог?! Ааааа!! – да, сказать что Элли удивилась не сказать ничего, на ковре возле камина мирно спали( пока она не заорала) АЛЕКС И ЭМИЛИ! В объятиях друг друга! В их доме! После того, как Эмили отказала Алексу!
 Они уже поднялись, когда в комнату влетел Питер в пижаме и встал как вкопанный.
- Элли, я уж думал, с тобой что-то случилось. Ты так кричала…- он всеми силами старался не смотреть в сторону парочки. От гнева до нее даже не сразу дошел смысл его слов.
- А это по-твоему, нормально?! – продолжала вопить Элизабет
- Тихо. – громогласность голоса Алекса превосходила ее во много раз.
Все замолчали, стало тихо, так тихо, что слышно как тикают часы. 
- А теперь, прошу меня извинить. Раз уж ты своими криками всех разбудила, я иду готовить завтрак. Эмми? – Алл перевел взгляд с Элли на Эмили, но та отрицательно покачала головой. – Как хочешь. – и он просто ушел на кухню. Просто ушел!
- Вот гад! – выругалась Элли. Питер отчаянно краснея и что-то бубня себе под нос, поплелся одеваться. Она осталась вдвоем с Эмили.
- Ты все не так поняла – тут же начала тараторить Ли – Ничего не было. Правда. Алекс просто рассказал мне все, что было у нас раньше. Ты напрасно волнуешься. – о том, что хранитель спас ее, они договорились не упоминать, поэтому ей было сложно объяснить как они оказались вдвоем.
- О, напрасно? Ты так считаешь? Почему ты в его плаще? Если ничего не было, снимай его, я уверена, что под ним есть еще одежда – Элли выжидающе уставилась на Эмили. Эмми не знала, что ей делать. Ведь кроме плаща, действительно никакой одежды не было. Отчаянно краснея, и желая провалиться сквозь землю, Эмили лихорадочно пыталась придумать, хоть какое-то вменяемое объяснение. Но Элли перебила ее мысли
- Эмили, что случилось с  Джимми? Вы повздорили? Пойми меня правильно, я никого не хочу обидеть, но и чтобы Алексу было больно тоже не хочу. Он не должен быть запасным вариантом – уже спокойно сказала Элли – Он же мой брат. И я хочу для него счастья.
- Конечно. Поверь, я не встречаюсь с Джимом. И, мне нравится Алекс. Очень даже. – с облегчением выдохнула Эмили, но тут же напряглась. Что-то было не так.
- Верю… - начала было Элизабет
- Тшш. – шикнула Эмми, перебив ее.
- Как тебе не стыдно! Я уже почти отошла, а ты! – снова начала злиться Элли
 – А где Фишер? Твои крики не могли его не поднять. - и Эмили рванула в их комнату. Меньше чем через минуту раздался крик, теперь не Элли. Кричала Эмили. Все сбежались к ней. Она сидела на полу пустой комнаты и ревела. Алекс застыл в дверях оценивая ситуацию, а Элиз с Питером просто стояли как громом пораженные. Фишер пропал.



Глава 5

Когда Алекс ни с того, ни с сего встал и решил прогуляться, Фишер понял, что это его шанс поскорее уйти и не пропустить визит Кэтрин, поэтому как можно скорее и надеясь на правдоподобность сослался на усталость и ретировался в свою комнату. Ждать ему пришлось долго, он даже думал, что в прошлый раз сам все выдумал, но она пришла. Наяву. В этот раз он так и не смог уснуть.
- Здравствуй, Фишер. – Кэтти улыбнулась, в ее глазах плясали озорные огоньки. Он поднялся с кровати и тоже улыбнулся.
 - Ты пришла. – не веря своему счастью выдохнул Фиш, а она звонко рассмеялась. Парень поборол желание выглянуть за двери, чтобы убедиться, что ее никто не слышал.
- Ты сомневался? Я ведь обещала. Пойдем – и девушка протянула ему руку, он без раздумий ее принял и в ту же минуту они оказались в другой комнате, той которую он видел в своих снах о ней. Они были дома у Кэтрин. Девушка отняла свою руку, прошла в глубь комнаты и присела на кресло у камина, он проследовал за ней. Молчание длилось довольно долго, поэтому Фишер решил его прервать:
- Кэти, почему мы здесь? Почему ты не захотела остаться? Почему…- тут он осекся, он смолк оттого что взглянул на нее. Она стала совсем другой, стала печальной и как будто неживой. Парень не мог продолжать свои расспросы, он просто глядел на девушку широко распахнутыми глазами.
- Ни на один из твоих вопросов я отвечать не стану. – в ее голосе слышалась сталь – Сейчас придет хозяин. С ним и будете разбираться – и она устало откинулась на спинку кресла, прикрыв при этом глаза. Фиш не успел больше ничего сказать или сделать как перед ними, словно из воздуха, материализовался мужчина.
- О, Кэтрин! У нас гости? Ты не устала, милая? – заботливо осведомился прибывший и лукаво улыбнулся. Фишер наблюдал как Кэтрин меняется в лице, но это изменение длилось лишь секунду, потому он не успел его толком разглядеть. Она поднялась навстречу мужчине.
- Билл. Хозяин – с усилием далось последнее слово. – Все как Вы хотели. Нужна ли я Вам еще? – создавалось впечатление, что каждое слово царапает глотку девушки.
- Нет, что ты! Не смею больше задерживать, дорогая – он чуть в ладоши не хлопал. – Можешь быть свободна. Она кивнула, посмотрела на Фишера взглядом полным грусти и, ему показалось раскаяния, удалилась.
- Итак. – невозмутимо продолжил Билл. – Фишер. Наш великий оракул. Что же ты так опрометчиво попался на мою удочку? Неужто тебя все еще не спасает то, что ты не один в этой упряжке? – в голосе его слышалась явная насмешка.
- Удочку? – неуверенно отозвался Фиш, хотя все прекрасно понял. Мужчина проигнорировал его вопрос и на его лице появилась ухмылка, а во взгляде промелькнуло что-то безумное.
- Когда я разделаюсь с вами, малявки, ничто не будет стоять на моем пути. Ничто не омрачит моего властвования.
- Не обращай внимания на его болтавню – это была Кэтрин, он даже обернулся чтобы проверить не вернулась ли она, но в комнате их по прежнему было двое. Сердце Фишера учащенно забилось. Пока Билл рассказывал о своих «планах на будущее», он попытался достучаться до Кэтти. Мальчик быстро смекнул, что она снова залезла к нему в голову.
- Отчего же? Это же твой хозяин. – так же мысленно ответил он, стараясь вложить в свои мысли как можно больше яда.
- Не по моему желанию. Я не могу сопротивляться его приказам. Сама не знаю почему. Не волнуйся, с тобой все будет хорошо. И…-  но тут Фишера отвлек мужчина, сидевший напротив.
- Ах, какая прелесть. Наша Кэтти решила поиграть немного. Ну и что такого интересного она тебе рассказывает, что ты не слышишь даже о том, как будешь умирать!? – в конце речи он уже кричал во все горло. – Думаешь, я идиот?! Я знаю, что вы можете общаться мысленно! Прекрати это, или ты поплатишься. Нет, или она поплатится.
- Для чего тебе я? Ты ведь, наверняка, знаешь что из нас Кэтрин самая сильная и тебе хватит ее силы для исполнения твоих планов. Почему я тут, а не со всеми? – выдохнул Фиш. Билл оскалился. Да, этот мальчишка был почти прав.
- Все верно, но… - он театрально вздохнул – твое отсутствие ослабит вас всех и когда остальные отправятся тебя искать, а они отправятся, их ждет сюрприз. – тут Билл не выдержал и расхохотался, настолько нравилась ему эта затея.
- Почему ты думаешь, что я останусь. Почему я не смогу сбежать или сказать где я остальным через нашу связь?
- А ты вслушайся, ты же их не чувствуешь. Никого. Даже свою сестричку.
Этот человек был прав. Фишер прислушался к себе и ничего. Черт возьми! Ничего!
- Как? – изумился Фиш.
- Что мудрость свою еще не обрел? – язвительно пропел Билл. – Моими стараниями. Это место ограждено ото всех силами Хранителей и моими, конечно, теперь тоже. Знаешь почему милашка Кэтти не может меня ослушаться? - Фишер лишь приподнял бровь. – Это потому что я ее создатель. Ой, да не удивляйся ты так! Правда думал, что вы «являетесь из ниоткуда и уходите в никуда»? Это сказочка, которую все прародители навязывали хранителям, а они в свою очередь следующему поколению, ну и вам конечно.
Фишер не мог поверить, от удивления его мысленный блок ослабел и голос Кэтрин снова зазвучал у него в голове:
- Теперь ты знаешь.
И это все? Все что она может сказать? Фишер чуть ли не взвыл от досады. А Билл тем временем дальше объяснял, как все устроено.
- Видишь ли, всего нас «прародителей» трое, я создал близнецов. Моя милая сестренка, будь она неладна, тоже создала близнецов. А вот наш кузен создал лишь одного.
- Лидера – выдохнул Фиш.
- Верно. Ну, хоть мозги у тебя не пострадали.- выдал мужчина. – Ты и твоя сестра-плод стараний моей Дорети. Она сделала вас такими…добрыми…Дура! Она все мне испортила! Я был первым создателем, я это делал лишь для собственных целей. А она не хотела меня понять, не хотела пойти со мной. Она создала вас в противовес моим. И вы оказались также сильны! Как же я ее ненавижу за это! – он с опрокинул стол и тот с грохот перевернулся.
- А где остальные прародители теперь? – решил перевести тему Фиш, потому что его собеседник очень уж горячился. Видимо, не стоило. Лицо мужчины перекосил гнев, но потом вдруг на нем резко отразилось спокойствие и … скорбь?
- Я остался один. – выдохнул тот, поднял глаза, полные ярости и очень тихо добавил - Я их убил, если тебе интересно. Как и вторую хранительницу, эту, Молли, кажется? Пусть даже на это ушло больше 1000 лет.
Фиш пораженно уставился на Билла. Его мозг пока еще переваривал информацию, он просто не мог поверить, что можно убить вот так просто кого-то, тем более из родных. Билл тоже смолк. Он отошел к окну и разглядывал капли дождя. Он отправился в свои воспоминания. Он отправился в пору счастья. Через какое-то время, Фишер опомнился. Он откашлялся и решился спросить, молясь, чтобы это не стало его последними словами :
- А я тоже не смогу Вам противится?
Прародитель вынырнул из омута воспоминаний и уперся тяжелым взглядом в юношу, тот его выдержал, мужчина хмыкнул и помолчав еще немного решил, все же, ответить:
- Нет, такой власти над тобой я не имею. Только над своими творениями. Но…ты все равно останешься здесь, причину я озвучивал ранее и сомневаюсь что ты можешь ее оспорить. – с этими словами Билл растворился в воздухе словно его и не было, оставив Фишера изумленно хлопать глазами. Пока до него снова не донесся голос Кэтти:
- Прости меня.
О, простить! Как все для нее просто. Он не станет отвечать, он больше не будет ее игрушкой. Но сердцу не прикажешь, и вот уже червячок сомнений начал свою работу. Парень не был уверен, что девочка притворялась с ним. Тут она снова заговорила
- И поднимайся ко мне, если хочешь. – Фишер задумался, конечно он хотел, поэтому спросил только одно.
- Где ты?
- Третий этаж, коридор направо, третья дверь. – и он побрел в указанном направлении.

***
Эмили сидела на кухне и тихо рыдала в плечо Алекса, он не обращал внимания на то, что рубашка его уже давно мокрая от ее слез и лишь крепче прижимал к себе. Элли и Питер хоть уже и отошли от шока, но все еще не могли мыслить связно. В комнате царила тишина, нарушаемая редкими всхлипами
- Вот что – начал Питер – мы отправимся на поиски Фишера. Я уверен с ним все в порядке. Думаю, он пошел по доброй воле.
- Это Кэтрин – вместе со всхлипом вырвалось у Эмили. Все разом посмотрели на нее. Даже Алекс слегка отстранился, чтобы заглянуть ей в лицо.
- Они связывались? Как часто? 
«Братец такой болван, вот она опять начинает хныкать.»- тут же пронеслось в голове у Элиз.
- Так, Алл прекрати! Ты же видишь в каком она состоянии! Имей совесть.
- Помолчи Элизабет. – Ого. Элизабет. Значит, он сильно злится.
- Тогда предлагай, что делать! – выпалила та.
- Питер прав, нам стоит его найти. С Молли, вторым хранителем я так и не смог связаться, думаю это не спроста. – и он смерил Элли убийственным взглядом.
- Я придумаю план. Скорее всего, его так просто не оставят. Эмми, ты его чувствуешь? Слышишь? – обратился Пит к Ли. Она только покачала головой и снова уткнулась Алексу в плечо. – Итак, что у нас есть. Сила, материя и исцеление. Не так уж плохо.
- Они где-то в стране. Я думаю, они в доме Кэтрин. – озвучил догадку Алл. – Но раньше там не было такой защиты.
- Тогда давайте проверим? – подала голос Элл. Эмили все также молчала. Все ждали ее одобрения. Ли утвердительно кивнула.
Питер подошел ближе к Алексу:
- Ты знаешь, где именно этот дом находится?
 Тот невесело усмехнулся.
- Конечно. Я сам ставил защиту.
Все изумленно уставились на него. Вот крендель. А им и словом не обмолвился. Элли сделала мысленную пометку дать брату подзатыльник и слегка дрожащим голосом спросила.
- Когда выдвигаемся?
- Сегодня вечером – ответили Питер и Алекс одновременно. Эмми только заерзала на стуле, но ничего не сказала. Сборы были недолгими. Алекс прочел лекцию о том, как важно держаться вместе. Потом попросил повторить, что было на тренировках. И распустил всех собираться. Всех да не всех. Он отвел Элизабет в сторонку.
- Послушай, Элли – начал он сбивчиво – Кэтрин сможет влиять на тебя, так как вы близнецы. Сопротивляйся ей. Помни что на кону. – и с этими словами он удалился. Снова сбежал. У Элл сложилось такое впечатление, что ему ее растерянность приносит какое-то извращенное удовольствие. Скоро все собрались в гостиной.
- Мы доедем на машине до леса. Лес придется пройти пешком. Питер, на тебе связь. Не разделяйтесь. Ни при каких условиях. Если я отстану, идите без меня. – вещал Алекс – Все ясно. Ну же!
- Да – в разнобой ответили мы.
- Тогда рассаживайтесь в машину. И не спрашивайте откуда она! Все поспешно расселись, здраво рассудив не задавать никаких вопросов.
Спустя часов 7 или 8, они подъехали к тому месту, где лес подходил к трассе. Все заворожено рассматривали его, все, но не Алекс. Он съехал с трассы и вылез из машины, остальные последовали его примеру.
- К утру должны добраться до дома. – выдавил он – Пойдем. И вся компания стала медленно продвигаться вглубь.
***
После того как Фиш поднялся к Кэтти, они не сказали друг другу ни слова. Он не видел смысла в том, чтобы что-то спрашивать, потому что имел большие сомнения в честности ответа и вообще в его наличии, а она не хотела ничего объяснять. Они сидели вдвоем, в полной тишине, нарушаемой только потрескивающими в огне камина поленьями, и следили за языками пламени. Каждый думал о своем, и со стороны могло показаться, что это статуи, а вовсе не живые люди. Внезапно Кэт встрепенулась и метнула в парня быстрый взгляд полный сочувствия и сожаления.
- Они идут за тобой – с горькой усмешкой сказала Кэтрин. Фишер вскочил как ужаленный.
- Далеко? Ты можешь с ними связаться?
- Прости, не могу. Он мне запретил. – девушка отвела глаза, не зная чем загладить свою вину – Они в нашем лесу.
- В лесу – глухо повторил парень и сполз обратно на пол. Кэтрин смотрела на этого мальчика и не могла понять сама себя. Да, она знала, что он ей небезразличен, но сейчас она понимала, что это нечто большее. И это пугало ее. Она ненавидела себя за то, что не могла помочь. Не могла. Впервые в жизни. Из раздумий ее вырвал тихий голос Фишера
- Что он задумал?
- Он хочет их убить. – тут же она пожалела о своих словах. Не стоило быть столь откровенной. Фиш просто упал и раскинулся на полу, его глаза стали пусты и казалось он не дышит. Кэтти присела к нему и решила проверить пульс, как только она дотронулась до его руки, он ее одернул. Жив. Девушка облегченно выдохнула. Но внутри что-то неприятно дрогнуло, потому что жив и ненавидит ее.
- Я понимаю, что ты не виновата, но пока не могу с тобой говорить, прости.
Сказав это Фишер скрылся за дверью. Она не последовала за ним. Считала что он прав.
***
Ребята шли так долго, казалось целую вечность. Никто не заговаривал, все шли погруженные в свои мысли. Эмили несколько раз пришлось применить силу, потому что Элли неловко падала и оцарапала колени, а во второй раз подвернула ногу. Но в целом все проходило без происшествий, хотя как всем казалось, что так слишком просто. Переведя взгляд на Алекса Элли поняла, что он думает о том же. Питер был напряжен и как будто готовился к броску, а Эмили выглядела совершенно отстраненно. Вдруг впереди показался человек. Алекс замер, остальные тоже остановились, он направился к нам. И когда подошел достаточно близко, растянув губы в оскале, торжественно произнес:
- Ну, здравствуйте. Дождался. Приветствую тебя, хранитель.
Алекс напрягся, было видно, что он не знает этого мужчину, в то время как тот, видимо, знал о них практически все.
- Кто ты? – выдал Алекс
- Я? Я хозяин этого места, я твой хозяин и ее создатель. – он ткнул в Элли пальцем.
- Какого черта?! – заорала та, пока все остальные находились в ступоре от его заявления – Вы все выдумали!
- Да неужели?- язвительно выплюнул он. – Подойди!
И тут она сама не поняла что происходит,  чувствовала как ее тело пошло ему навстречу, но не могла в это поверить. Тут у Питера прошел ступор и он вцепился в Элизу стальной хваткой, не давая  двигаться дальше. На это мужчина лишь расхохотался .
- Глупый. Глупый мальчик. Да, уж. Мозгов кузен тебе пожалел. Ты не сможешь ее остановить. Элизабет, милая, подойди.
И к своему величайшему изумлению девочка увидела, словно со стороны, как с легкостью отталкивает Пита, а он в недоумении отшатывается, выпуская ее из кольца рук, и как в ту же секунду она оказывается возле противника. Не в силах ничего понять, Элл просто стояла рядом и хлопала глазами, а он все так же заходился в приступе смеха. А потом взгляд его стал более серьезным и пристальным:
- О, я, видимо, тоже не все знаю. Не так у вас в круге все просто, я прав? – и его глаза метнулись к Питеру, а потом к Алексу и в конце застыли на Эмили, которая поежилась от этого.  – Ах, даже так. А я-то думал правила нельзя нарушать. Неужели самый яростный защитник норм, стал нарушителем?
- Я не верю тебе. Создателей не существует! – выкрикнул Алл.
- Не собираюсь тебе ничего доказывать. Убирайся! Ты больше не нужен. – и к ужасу всех, Алекс будто испарился. Эмили зарыдала и опустилась на траву. Элли хотела подбежать к ней, утешить. Но этот засранец не дал ей и шанса.
- Нет. Хотя, если у вас уже все так спуталось, ты тоже мне не нужна! От этих глупых эмоций, вы становитесь слабы. Что ж начнем веселье.
 И он исчез! Так же как и появился. Элизабет закрыла глаза, не веря такому везению. Неужели он оставил их в покое? Но когда она снова их открыла, чуть не завыла от досады. Девушка осталась одна на этой поляне. Не имея ни малейшего понятия, где именно находится. Вдруг у нее за спиной что-то хрустнуло. Она резко обернулась. Там стояли ее школьные друзья и расставляли палатку, как ни в чем не бывало! А они ведь остались в штатах! Так что это вовсе не нормально! Казалось, это было так давно, почти в прошлой жизни. Хотя, если задуматься, то, пожалуй, это и была прошлая жизнь.
- Ребята? – неуверенно начала Элли. К ней повернулась девочка, и она узнала в ней Сьюзен, ту самую подругу, которая назвала ее обузой. Сказать, что Элл удивилась, не сказать ничего вовсе.
- О, как мило, что ты тоже здесь – проворковала Сью, но что-то в ее тоне насторожило Элизу. – Не поможешь мне с вещами и палаткой?
- Да, да конечно. – неуверенно отозвалась та и подошла к бесформенной массе, именуемой палаткой. Принялась поднимать концы, но так и не поняла что же конкретно нужно сделать и хотела обернуться спросить об инструкции, но услышала сдерживаемый смех, а повернувшись увидела хихикающих девочек по главе со Сьюзен.
- Что? – недоуменно спросила Элли и оглядела себя. И обнаружила себя в пижаме, которая вся была еще и в дырках. Она постаралась прикрыться, но тут к ней подбежала Сью, которая все еще смеялась и схватила за руки.
- Повеселимся? – у нее появился оскал.
- Нет! Ты не Сьюзи! – заорала Элл и принялась выдергивать руки.
- Она самая! Девочки, что встали! – и тут вся остальная компания подбежала к ним. Они принялись бить Элли, та пыталась защититься, правда, но ей вроде как и не было сильно больно. Вдруг все прекратилось и Сью снова подошла ко Элли, присела на корточки.
- О, ты не ушиблась? – пролепетала она, а потом резко выпрямившись встала рядом. – Неужели ты правда думала, что кто-то станет с тобой дружить? Что ты кому-то нужна? Такое ничтожество как ты, никогда никому не понадобится! Знаешь, почему я с тобой общалась, когда ты бегала за мной как собачка?
- Что ты несешь?! – вырвалось у Элиз, по ее щекам уже текли слезы, но она не замечала этого.
- Ты так и не догадалась? Ох, ты не только пустышка, но еще и очень глупая. Это твой брат просил меня общаться с тобой. А знаешь, что обещал мне за это?
- Замолчи! Ты все врешь! Ты не настоящая! – сквозь всхлипы выпалила та
- Ой, кажется, я расстроила нашу маленькую принцессу. Ну-ну. Не волнуйся. Это же совсем не важно, что ты пустое место. Знаешь, почему я не была с тобой приветлива, просто терпела тебя? Алекс не очень старался! Кому ты без него сдалась!? – последние слова Сьюзен прошептала на ухо Элли.
- Нет! Ты не права! Питер меня любит! И у меня есть друзья! – теперь Элли тоже встала на ноги.
- И где они? – фальшивка улыбнулась – Где твои друзья? Бросили тебя. Ты никому не нужна. Смирись. Тут из-за деревьев показался Питер, Элл даже не знала, что может так радоваться. Сломя голову она бросилась к нему и повисла на шее. Что-то не так. Он не обнял ее в ответ.
- Питер?
Он брезгливо отодвинулся от нее  и с непониманием уставился. Будто она была ему противна и сейчас худший момент в его жизни. Оставив Элли стоять с открытым ртом, он прошел мимо и подошел к Сьюзен. Она обвила руками его шею и увлеченно поцеловала, он с готовностью ответил, обнимая девушку за талию.
- Не может быть. Нет! Нет! Питер…- слезы текли по ее щекам, но девочка даже не пыталась их вытереть и осела на землю. Пит оторвался от Сью и посмотрел на нее.
- Ты жалкая. Зачем мне такое убожество? – выплюнул он ей прямо в лицо и замахнулся
- Не надо – Элли хватило лишь на эту фразу
- Неужели ты поверила, что нужна мне? Что я что-то чувствую? Тем более, что это «что-то» можно назвать симпатией или того больше, любовью? Мне просто было весело играть с Фишером, кто быстрее тебя «покорит» - и он противно захохотал, а рука до  этого висевшая в воздухе разом сжалась в кулак и ударила девочке прямо в скулу, двигаясь с невиданной силой и скоростью.
Элли упала на землю, и ей показалось, что мир теряет свои очертания и краски, она поняла, что теряет сознание и в ней шевельнулась горькая радость. Если никому не нужно ее существование, зачем вообще жить? Она закрыла глаза и провалилась во тьму, уже не слушая голоса, доносившиеся до нее.

***
 Питер пораженно огляделся. Он остался один на поляне. Как так вышло, он не понимал. В его мозгу вился вопрос – что с остальными? Пит решил пойти дальше, так как дозвониться ни до кого не смог, а продолжить путь показалось ему лучшим решением. Он продвигался медленно, осторожно, то и дело прислушиваясь к окружающим звукам. Вдруг за деревьями показалась фигура. Мальчик насторожился, но потом разом расслабился. Это был Алекс.
- Эй, ты куда пропал? И где все? – высказался Пит, дойдя до Алла. Но ответа не последовало, хранитель лишь презрительно усмехнулся и покачал головой. – Что это значит? С тобой все в порядке, Алекс?
- Да не будь ты таким непроходимым тупицей! – фраза хлестнула Питера не хуже удара кулака. – Нет, скажи, ты действительно думаешь, что все, что случилось это совпадение? Ты действительно считаешь, что хранитель не смог бы почувствовать такую силу? Ты серьезно до сих пор веришь, что я на вашей стороне?
Питер стал почти белым, казалось, с его лица сошли все краски разом. Он открывал и закрывал рот, но так и не смог выдавить из себя ни единого слова, от чего стал походить на рыбу. Руки сами сжались в кулаки, но он не спешил пускать их в ход. Мальчик отрицательно покачал головой.
- Я тебе не верю – наконец первые слова сорвались с его губ – Это как на тренировке. Ты просто хочешь заставить меня что-то предпринять. Так вот сейчас не время…
- Конечно, не время – Алекс его грубо оборвал – Твои друзья и твоя «милая» сейчас наверное уже мертвы. И все из-за твоей глупости и доверчивости. Ты остался все тем же маленьким мальчиком, который ничего собой не представляет. Ой, какая жалость. Хотя кого я обманываю, это мне на руку. Все ваши действия лишены любого смысла.
- Нет. Нет! Не может быть! – Питер сорвался на крик – Ты не мог нас предать!
- Я никогда и не был с вами. Ну, может немного развлекся с малышкой Эмили, только и всего.
Питер почувствовал волны гнева идущие по всему телу, одна сильнее другой. Его затрясло как в лихорадке, он понял, что следует выпустить это из себя и со всей силой замахнулся и нанес удар, но не попал. Как такое возможно? Он же стоял в двух шагах!
- Ах, да. Ты меня не сможешь достать. Я же ваш хранитель, а значит не уязвим для вашей силы. Хотя это даже интересно, можешь еще попробовать. Если достанешь меня хоть один раз, я тебя может быть отпущу, ну или Элли. – Алекс сделал ударение на последнем слове, явно издеваясь.
Питер снова и снова пытался отправить противника в нокаут, но у него ничего не получалось, Алекс уворачивался, при чем с довольно скучающим видом. Все продолжалось до тех пор, пока Пит совсем не выбился из сил и не упал на траву, так и не нанеся ни единого удара сопернику. А тот в свою очередь, казалось, просто таки глумился над беднягой.
- И это все? Ты же гордость своей команды, ты же сила вашей пятерки!- подтрунивал Алекс – Неужто не можешь достать такого сопляка, как я? Погляди, я даже не напрягся. Наверное, ты просто не очень хочешь выжить, ну или чтобы кто-то другой выжил.
- Заткнись! Отродье! Ублюдок! Она же твоя сестра!- заорал Питер, поднимаясь с колен.
- Кто? – удивленно расширил глаза Алл
Тут Пит умолк, его гнев уступил место здравому рассудку. Ну конечно. Незнакомец просто не знал, что Алекс был братом для Элли все это время, а значит это сейчас вовсе не Алл стоял перед ним. Вовсе нет. И не предавал их никто. Вот так вот все просто.
- Ты не он – уверенно заявил Питер и встал абсолютно ровно, сложив руки на груди.
- Я не кто? – передразнил его Алекс
- Не тот за кого себя выдаешь. Это все ложь. Потому что ты ничего не знаешь. Потому что ты ничего не можешь понять. Потому что ты ничего не чувствуешь. Ты не Алекс! – и на последнем слове он рванул на противника со всей возможной скоростью и силой и нанес сокрушительный удар. Алекс пошатнулся и упал, но едва его тело коснулось земли, мир вокруг вдруг изменил свои очертания и Питер оказался на той же поляне, откуда все началось, на траве лежала Элли, как раз в том месте, где должен был бы лежать лже Алекс.
- О, Боже, нет! – Питер кинулся к ней. Девушка была бледна, руки холодны как лед, дыхание едва угадывалось. Жизнь в ней угасала.

***
Подняв голову Эмили поняла что осталась на поляне одна. Как такое могло произойти? Она не понимала. Девушка еще раз огляделась, в надежде, что кто-то из своих покажется, но попытка не увенчалась успехом. Она осторожно сделала несколько шагов, как неожиданно на встречу ей выполз огромный паук. Она едва удержалась на ногах. Разве пауки бывают таких размеров? Ей кажется, ей просто кажется. Может если она будет его игнорировать, он тоже ее не тронет? Едва ли. Паук уже надвигался на нее, явно желая перекусить.
- Думай, Эмили! Думай! – приказывала она сама себе. Но идей все не было, а паук все приближался. Так что не найдя другого выхода Эмми просто побежала прочь от противного существа. Но как она была наивна, если думала что паук здесь один. Миновав поляну и вбегая в лес, девочка краем глаза заметила какое-то шевеление слева от нее, повернув голову она ужаснулась. Да тут целое полчище этих гребаных пауков!!! Куда бежать? Они повсюду. Какое-то время она бежала по лесу, потом запнулась о корень и упала. К ее ужасу пауки не особо отстали. Она принялась шарить по земле в поисках какой-нибудь палки, хоть чего-то чем можно было обороняться! Ее рука наткнулась на большую ветку. Резко схватив ее Эмили принялась размахивать ею в попытке отогнать надвигавшихся на нее пауков. Нескольких она даже с силой перебросила с одной стороны на другую, но это лишь замедляло их, а вот совсем остановить не могло. Она кричала, плакала, звала на помощь. Но ничего не выходило. Она споткнулась еще раз и огромный паук ужалил ее. Эмили завыла от боли. Что было странно, она не могла себя исцелить. Рана не исчезала и приносила боль. Вдруг ей показалось, что она слышит человеческий голос. И Эмми принялась вопить с прежней силой. И тут до нее дошло, что голос она слышит только у себя в голове. Как бы смешно это не звучало, но это был Алекс, который умолял ее не бояться.
- Ага! Легко тебе говорить! – выкрикнула она в лесную чащу, яростно сражаясь с пауком, которым упорно не желал отпустить ее орудие обороны. Голос стал громче
- Не бойся! Они не настоящие. Просто поверь мне!
Но она никак не могла поверить. Ведь один ее даже укусил!
- Черт, Эмили! Да очнись же ты! Нет их, на самом деле! Иначе рана бы твоя зажила. Просто прекрати отбиваться. Поверь, прошу.
И она поверила. Опустила ветку и сама уселась на траву, крепко зажмурив глаза. Если Алекс ошибся, то она сейчас умрет мучительной смертью. И если закрыть глаза и сжать колени, чтобы они так не дрожали, то может и умирать станет не так страшно? Она посидела так несколько минут, но ничего не случилось, никто не разрывал ее на части, не жалил и даже полученный укус, кажется, перестал болеть. Эмили рискнула открыть глаза и удивленно охнула. Она сидела на той же поляне, откуда так стремительно убегала. Оглядев себя, девочка обнаружила, что никаких укусов нет, одежда немного испорчена, но с ней все в порядке. Облегчение накатило волной, но не осталось надолго, так как она заметила Питера склонившегося над… Элли?
- Питер! – выкрикнула Эмми уже подбегая к ним. Он посмотрел на нее глазами полными слез и ничего не сказал. Сердце девушки упало куда-то вниз. Она опустилась на колени рядом с Питером и не таясь зарыдала.
- Она мертва? – удалось ей выдавить из себя между всхлипами. Парень утвердительно кивнул. Девочка зарыдала, пуще прежнего. Она отказывалась верить. Она пыталась исцелить подругу, тщетно. Тогда она, все так же рыдая, просто прижала ее тело к себе, не заботясь, что ее слезы падают умершей подруге на лицо. Питер сотрясался рядом от беззвучных рыданий. И тут случилось нечто неописуемое. Элли открыла глаза. Она была жива! Друзья, рыдавшие над ней, не сразу заметили изменение. Да что там разглядишь за занавесом слез? И отреагировали, только когда она закашлялась, пытаясь что-то произнести. Питер подполз к Элли и заключил ее в свои объятия. Он чувствовал свою вину каждой клеточкой, он понимал, что он-причина ее состояния, но облегчение оттого, что Элл жива отодвинуло все остальные чувства. Ему сейчас вообще было плевать на все в этом мире, кроме того, что она жива.
- Полегче. Задушишь – пробормотала Элли, пытаясь улыбнуться. Она все еще была слаба. Эмми также бросилась обнимать подругу. Она была счастлива, что все они выжили и все здесь. Все? Стоп. Где Алекс? И будто читая ее мысли, он материализовался рядом с ними.
- Отлично! Я уж думал останусь бестелесным.
- Ты что? – хором спросили они.
- Ой, это долгая история. У нас нет времени. Эмили подлечи Элли еще немного и мы пойдем дальше.
- Но как… - начала было Эмми, но Алекс ее оборвал
- Нет времени. Я потом объясню.
Все уставились на него, Эмм осторожно подошла к Элли, взяла ее руку, и девочке стало лучше буквально на глазах. Когда она смогла встать и нормально двигаться, все они отправились дальше. Шагали быстро и молча, отчего лес казался еще более угрюмым, чем был на самом деле. Питер осторожно тронул Элли за руку, не зная, позволена ли ему такая роскошь, после его проступка. К его удивлению, Элиза не только не оттолкнула руку, но и ответила мимолетной улыбкой. Из этой передряги они выбрались без потерь.



Глава 6

В доме было тихо, почти нигде не горел свет. Юноша сидел в кресле у камина, опустив голову себе на руки и уперев взгляд в пламя. Лицо его было холодно как камень, но внутри полыхал пожар. В голове роились тысячи мыслей, но ни за одну он так и не смог ухватиться. Все вокруг вдруг стало безразлично, он просто устал. Устал от постоянных тревог и предательства. Вот и она, она тоже его предала. Он ей не нужен, это все лишь игра, а его глупость и предсказуемость только помогли в этом. И теперь все они в опасности, из-за него. Как он мог? Ход его мыслей прервал скрип двери. Ему не нужно было вслушиваться чтобы понять кто решил к нему присоединиться.
- Напрасно волнуешься, я все равно не могу сбежать. А ты не можешь помочь.
- Они почти прошли лес. Все живы. – Кэтрин не стала вдаваться в подробности, но и того, что она сказала было достаточно, чтобы убавить муки Фишера.
- Когда они будут? – выдавил он и обрадовался, что сидит, а то мог бы и упасть от ощущения облегчения.
- Еще до рассвета. Билл скоро явится. Он провалился, я чувствую его гнев, но он не отступится просто так.
- Ты не поможешь? – надежда была слишком явной в его голосе, и будто опомнившись, Фишер добавил – Не можешь. Я помню.
- Я попытаюсь. – и она развернулась, намереваясь уйти и оставить Фиша бороться со свей растерянностью и удивлением один на один, но его голос остановил ее.
- Ты была честна? – такого она уж точно не ожидала, поэтому с недоумением уставилась на него. Но тут ее осенило, он спрашивает о ее отношении к нему.
- Всегда. Ни разу тебе не соврала. – и это было истиной. Фишер не стал больше ждать, ему было достаточно ее ответа. Он резко поднялся с кресла и подошел к ней с намерением обнять, но Кэтрин опередила его и сама повисла на его шее.
- Кэтти – выдохнул он, зарываясь лицом в ее волосы.
Из-за их спин послышались хлопки. Парень отодвинулся от девушки, но объятий не разорвал.
- Браво! Кэтрин, да ты просто умница! – Билл довольно улыбался – Даже лучше чем я себе представлял.
- Не тронь ее. – Фишер закрыл девочку собой и взглянул создателю прямо в глаза – Она больше не станет! Не будет твоей игрушкой!
- Ты это увидел в будущем? Сомневаюсь. – улыбка сползла с лица мужчины. – Кэтти иди ко мне, у нас есть дела.
И с удивлением Фишер наблюдал как она двинулась к Биллу, без каких либо эмоций на лице, но все же шла к нему.
- Кэтрин! – парень выкрикнул ее имя, но уже был готов принять поражение.
- Она никогда не пойдет против своего создателя. Никогда! – Билл был прямо таки счастлив. Фиш хотел умереть, здесь и сейчас. Нет, только не снова! Он не выдержит больше. И тут до него донесся голос Кэтрин. Всего два слова. «Верь мне». Он посмотрел на нее, но никаких внешних признаков не было, и ответить мысленно он ей не мог, но что-то внутри подсказывало, что все таки стоит поверить, и он поверил. А какие еще были варианты? Как только рука девушки оказалась в руке мужчины они привычно растаяли в воздухе, оставив Фиша только догадываться, что будет дальше, ведь сколько он не пробовал будущее упорно отказывалось ему являться.
Билл и Кэтрин переместились всего лишь на верхний этаж в кабинет первого. Просто Биллу не хотелось, чтобы Фишер понял, что они остались в доме.
- Итак. Он влюблен в тебя? – не теряя времени спросил он.
- Да.
- Насколько сильно?
- Достаточно.
- Я тебе говорил не отвечать односложно! – рявкнул Билл, похоже он терял терпение.
- Он встанет на мою сторону, если придется сражаться. – невозмутимо отрапортовала Кэтти
- Когда придется, больше нет никаких если. И я ослаб, эти игры с пространством меня подкосили. Можешь с этим что-то сделать?
- Вряд ли. Я ведь не целитель.
- Ладно. Когда развернется бой, убей его сестру. Он станет безвольной тряпкой и его сила перейдет тебе как возлюбленной, поняла?
- Да, все ясно. – как можно менее раздраженно отозвалась девушка.
- Умница. А теперь…
Договорить им не дало свечение на оконных рамах, что возвещало о вторжении в их дом. Билл чертыхнулся, а Кэтрин украдкой улыбнулась.
- Так ладно, нет времени. Иди к нему, я сейчас.
С поклоном девочка исчезла и появилась рядом с Фишером.
- Они пришли. – радостно сообщила она
- Рамы? – уточнил он
- Ага. Сейчас начнется. – кажется вся эта ситуация забавляла девушку до невозможности.
 Тут послышались шаги в коридоре, осторожные. Сразу стало ясно, никто к ним не вламывался. Они действовали осторожно. Им не хотелось битвы. Рядом с Фишером и Кэтти возник Билл и как раз вовремя, так как буквально через мгновение двери открылись и в проеме показалась голова Питера, а потом они и вовсе ввалились всей толпой. Фиш был рад, что они живы, но расстроен, что так глупо попались.
-  Заждались? – блеснув улыбкой спросил Пит у Билла.
- Конечно! – злорадно хмыкнул тот и махнул рукой, двери закрылись – Отсюда никто не выйдет. Живым. -  Снова этот оскал и снова взмах рукой. Питер отлетел к стене, но тут же поднялся на ноги.
 - Не впечатлен! – выкрикнул он и сделал выпад, будто хотел нанести удар, но отчего-то остановился. Алекс стоявший позади выглядел невозмутимо, за ним стояли Эмми и Элли, обе испуганные, но полные решимости. И тут в одно мгновение случилось несколько вещей. Фишер еще раз услышал «Верь мне» от Кэтрин, перед тем как она переместилась к противникам, появилась прямо перед Эмми и кажется заморозила ту изнутри, а потом разбила! Никто не успел среагировать. Фишер, будто со стороны услышал свой вскрик и повалился на пол, было ощущение, что его опустошили, вытянули всю силу. Питер закрыл собой Элли и откинул Кэтти назад, Алекс метал молнии, при чем в буквальном смысле, в Билла, который пока успешно уворачивался от них и успевал наносить ответные удары. Кэтти уже пришла в себя и снова бросилась к Питеру и Элли. Они с Элизабет были так похожи, что в обычное время их наверное нельзя было бы отличить, поэтому Пит на секунду замешкался, но этого было достаточно, чтобы она подобралась близко и шепнула ему на ухо «Не бойся», а вслед за этим запустила руку прямо в солнечное сплетение и Пит удивленно расширив глаза повалился на пол и будто перестал дышать. Элли отбивалась от сестры как могла, даже пыталась изменить ее воздействием своей силы, но все было напрасно. Кэтрин надвигалась на нее, безжалостно и мучительно медленно. А потом Элли решила принять смерть. Решила, что это будет не так страшно как жить, помня потерю своих друзей. Своего Питера. И она остановилась, закрывая глаза. Когда Кэтти подошла к ней вплотную, так что чуть носом не касалась ее собственного, Элли прошептала
- Я прощаю тебя
- Не за что – ответом ей был такой же шепот. – Верь мне.
И после этого, когда Элизабет стояла с открытым ртом и в шоковом состоянии, Кэтрин взяла ее за руку и развернулась к Биллу, который уже готов был нанести смертельный удар, лежавшему на полу хранителю.
- Эй, ХОЗЯИН! – презрительно окликнула его Кэтти. Билл повернулся к ней и видимо ослепленный пылом битвы не уловил должных нот в голосе, потому почти пропел
- Солнце мое, не стоит меня отвлекать – и окинув комнату взглядом добавил – Я вижу, что ты молодец!
Она покачала головой, все также держа сестру за руку и гневно глядя на него.
- Ты проиграл! – выкрикнула Кэтрин и вскинула их переплетенные руки, из которых вырвался луч света, постепенно превращающийся в огромную клетку. Билл расширил глаза от ужаса и удивления
- Ты не можешь…Не могла…- он пытался сопротивляться, пытался отбиваться, но клеть защищала девочек, отражая все его попытки и потом когда Кэтти опустила их с сестрой руки, то клетка просто накрыла его и он оказался в белом пространстве. Он знал, что еще жив, но что это не надолго. Кэтрин что-то пробормотала и взяла вторую руку сестры, а потом ударила в ладоши руками Элли накрытыми своими и клетка сплюснулась как пустая банка, а после и вовсе исчезла. Элизабет пораженно выдохнула и опустилась на пол, не поддерживаемая больше сестрой.
- Ну же Элл! Не время рассиживаться! – кричала ей Кэтти, уже подбегая к кусочкам, которые раньше были Эмми. Собрав их аккуратно, она сложила все в одну кучку и положив на нее руки стала бормотать что-то, после чего кусочки начали собираться в один, а потом и вовсе стали фигурой Эмили. Кэтрин поднялась и дотронулась пальцем до льда. И вот уже через секунду на пол комнаты осторожно опустилась Эмми, очень бледная, но живая. По ее виду можно было сказать, что она не отдает себе отчет в том, что происходит вокруг нее. Кэтти оставила ее так сидеть и побежала к Элли, которая все еще сидела на полу и не веря своим глазам таращилась на Эмили.
- Да что с тобой! Вставай! Элизабет, черт побери! – вопила Кэтрин и трясла сестру за плечи, но это почему-то не возымело должного эффекта. Потом она решилась – Если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, Питер умрет!
Это подействовало как удар током, Элли дернулась и резко встала на ноги. Непонимающе уставилась на близняшку, а потом еле выдавила
- Чем помочь ему?
- У тебя его сила, глупая! Ты же его возлюбленная, она перешла к тебе после того как он отчаялся. Верни ее. Пойдем! – и Кэт потянула Элл к Питеру, который лежал на полу и едва дышал. Она положила руки сестры на руку парня, но ничего не происходило. Она нахмурилась.
- Не может быть ошибки. Что же тогда?
Но у Элли начиналась истерика, а Питер вдыхал все реже, поэтому соображать нужно было быстро, не было времени на всю эту ерунду. И тут пришло осознание. Она повернула голову к сестре.
- Он знает? Ты ему сказала?
Та непонимающе уставилась. Черт, свиток читала только она, следует выражаться конкретнее.
- Он знает что ты его любишь?
- Да, конечно.
- Нет, ты ему говорила?
- Ну не то чтобы, но я не понимаю..
- Сейчас говори!
- Зачем?
- Говори и рук не убирай! Так надо! Просто сделай! – Кэтрин уже начинала терять терпение, какая же у нее непонятливая сестрица! Наконец та кивнула и склонившись на Питером принялась что-то шептать, через несколько мгновений стало видно как потоки силы возвращаются к мальчику, ему стало заметно легче дышать. Кэтрин облегченно выдохнула и поднявшись, побрела к Фишеру, который все еще лежал на полу несмотря на то, что был жив, он был в оцепенении, она знала это. Присев рядом, девочка положила руки на его руку и хриплым от усталости и тихим от нерешительности голосом начала :
- Фишер, я люблю тебя. Я никогда не лгала тебе. Я не вынесу, если ты меня покинешь. Вернись ко мне и…верь мне. – она почувствовала как сила уходит от нее и возвращается к владельцу, теперь осталось только подождать.
Прошла, кажется, целая вечность, Эмили уже успела исцелить Алекса и теперь они все сидели и ждали когда Фишер и Питер придут в себя. И вот первым зашевелился Пит, он застонал, а потом приоткрыл глаза, Элли тут же бросилась к нему в слезах, Эмми облегченно выдохнула и сосредоточила взгляд на Фишере, Алекс ободряющее положил ей руку на плечо. А Кэтрин, она просто ждала, не плакала, не истерила, просто сидела и вглядывалась в фигуру Фиша, ища в ней перемены. Прошла, кажется, целая вечность, а они все так же сидели.
- Неужели меня уже успели похоронить? – этот хриплый, едва слышный голос разрезал тишину и прозвучал в ней крайне громко. Эмили бросилась к брату, Питер засмеялся от облегчения, Элли наконец-то улыбнулась, Алекс расслабился и сел на пол, а Кэтрин осталась сидеть как была, даже выражение лица не изменилось, только по щекам потекли слезы, а ведь она никогда не плакала раньше. Элли осторожно тронула сестру за рукав, но та только покачала головой. Эмми помогла Фишеру сесть, выглядел он помятым, но вполне сносно. Он оглядывал всех и остановился на Кэтти, слегка улыбнувшись.
- Я вернулся и я верю. – это было адресовано только ей, ей одной и никому больше и она не выдержала, она кинулась к нему, как сделала бы любая девочка, только для нее это было ново и непонятно. Он прижал ее к себе, будто от ее присутствия в его объятиях зависит их жизнь.
- Вот это пикничок. – отозвался Алл с пола и все дружно захохотали. Завеса напряжения спала окончательно.
Глава 7
Спустя несколько месяцев…
Полный круг собрался в гостиной дома Нортвик. Однако образовывать его никто не торопился. Все обдумывали крайне важное решение, которое повлияет на их жизнь и кардинально ее изменит. Вчера Эмили объявила, что хочет отречься от своих сил и стать простой смертной, а Алекс, поддерживая ее, заявил что имеет намерение отказаться от поста хранителя. Раньше об этом речи быть не могло, так как никто не видел записей создателей и не знал, что от сил можно избавится, однако теперь желающие не могли упустить возможность. Несмотря на всеобщие протесты решение не подлежало обсуждению. От них теперь требовалась только сила, чтобы выполнить задуманное. Фишеру было тяжелее всех, он знал об этом заранее, но никак не мог принять того, что они с сестрой теперь будут отдельно.
- Вот скажи на милость, чем тебе не угодила такая участь?! Ведь вы с Алексом и так вместе! – бушевал он накануне собрания.
- Не стоит, Фиш. Ты же знаешь, что это сейчас мы вместе, а потом я снова забуду, и кроме того я не хочу больше этих испытаний!
- Но ведь Билла больше нет!
- Неужели ты всерьез думаешь, что нет никакой другой угрозы? - Эмми фыркнула, явно выражая сомнение. Фишер схватился за голову, выдавая свое отчаяние. Сестра положила руку ему на плечо.
- Все будет хорошо. Я же не говорю, что мы перестанем видеться или перестанем быть родными. Все будет как раньше. Просто я заживу обычной жизнью, как и было до всего этого. Хорошо? Пожалуйста.
Парень обреченно вздохнул и накрыл ладонь девочки своей.
- Пусть так. Только не сбегай.
И вот настал долгожданный день ритуала. Из книг в доме Кэтрин узнали, что хранителя можно заменить и на его место подойдет любой смертный. С Эмили оказалось сложнее, ее нельзя было заменить, но можно было передать ее силу кому-то из круга, чтобы не разрывать цепь и конечно силу всегда можно было вернуть. Ну пока она жива, во всяком случае точно. Все неодобрительно отнеслись к тому что Кэтти вообще показала эти записи, но она кажется находилась в полном недоумении от чего. Для ритуала необходим был полный круг и единственный день в году, который выпадал как раз на сегодня.
 - Так, ребята пора. Я вас прошу. Мы же никуда не денемся. Но надо бы и поторопиться. – начала Эмми.
Весь день она настраивала всех как могла. Алекс же просто молчаливо следовал за ней, вот и сейчас он безучастно стоял опершись о косяк двери и обводя взглядом присутствующих, его глаза немного задержались на Джиме, который вскоре станет его заменой. Питер выдвинул кандидатуру своего друга и никто не стал спорить, ведь это казалось неплохой идеей, а после того как тот довольно спокойно воспринял всю информацию, и принял известие о том, что его провалы в памяти не просто провалы, а что его телом воспользовались, его окончательно утвердили на этот пост. Алекс, вовсе не возражал, просто тот противный эпизод их жизни никак не желал выходить из головы, не смотря на то, что Алл знал – это был не Джимм.. Ему было немного грустно, ведь это дело всей его жизни как ни как, но он был готов оставить все это. Он был готов отдать это взамен на счастье с Эмили. Он хотел этого, слишком давно, чтобы отказаться.
- Давайте начнем – послышался голос Питера и следуя его примеру все расселись за столом. Над ними появилось кольцо, золотистого цвета и они оказались, будто под куполом.
- А кто-нибудь знал, что это так красиво? -  не утерпела Элли, но на нее тут же шикнули несколько присутствующих, так что она поспешно захлопнула рот.
Они все по очереди начали проговаривать нужные формулы и в зависимости от говорившего цвет круга над ними изменялся, и вот когда процедура была почти окончена, оставалось сказать только Эмми, Фишер умоляюще посмотрел на нее, будто пытаясь вернуть ее обратно, он она отрицательно покачала головой и начала чтение. Как только последнее слово сорвалось с ее губ из круга вырвалось несколько лучей, один связал ее с братом, а второй Алекса и Джима. Это продолжалось всего минуту, но для них это было вечностью. Свет погас. Эмили почувствовала какую-то внутреннюю пустоту, но вместе с тем и свободу. Алекс почти ничего не чувствовал. Взглянув на Эмми он тепло улыбнулся, она ответила такой же улыбкой.
- Все в порядке? – тут же принялась расспрашивать их Элли. И все с любопытством уставились на главных героев вечера.
- Да, конечно. – выдавила Эмми. Алекс кивнул. Зато Джим, кажется, был вне себя от счастья.
- И как у тебя в голове столько всего умещалось? – радостно воскликнул он, обращаясь к Алексу. – Это отлично! Мне теперь для хороших оценок вообще ничего делать не надо.
Все тихо захихикали. Ну, почти все. Кэтрин недоуменно смотрела на собравшихся. Она теперь жила вместе с ними, но пока чувствовала себя немного не в своей «тарелке». Обычно она пряталась за Фишером или Элли. Ей нравилось, что у нее есть сестра. Но она пока еще не привыкла к этому ощущению, что ты не один. Вот и сейчас ее из оцепенения вывел Фиш, взяв за руку.
- Ты чего? – поинтересовался он.
- Привыкаю – честно ответила она.
- Как всегда честна. А ты не хочешь? – промямлил он и замер, в ожидании и надежде, что она его поймет
- Отречься? Нет. Мне все нравится. – невозмутимо ответила Кэтрин. Фишер облегченно вздохнул и уже вознамерился обнять Кэтти. Как его прервал голос Элли, переходящий на крик
- Вы что????
Он обернулся, думая, что это относится к ним, но тут же смекнул, что причиной вновь стали Эмили и Алекс. Кажется, они что-то упустили.
- А что случилось? – решил уточнить Фиш
- А они хотят жить вместе! – негодовала Элизабет. Питер изо всех сил старался сдержать смех, но не хохотать же обнимая девушку, которая в ярости. Фиш улыбнулся сестре и пожав плечами пробормотал
- Ну что ж, закономерно. Я, в принципе, так и думал. – и направился обнимать сестру.
В этой ситуации дулась только Элли, потому Алекс подойдя к ней и не говоря ни слова потянул ее за руку на кухню. Притворив двери, он наконец заговорил
- Да что с тобой! Чего ты взъелась?
Элизабет покраснела. Она не знала, что сказать. Она просто не хотела отпускать их. Она боялась, что останется одна. А как же их вечные препирания с Алексом? Его надменность? А кто ее утешит? Она еще не привыкла к тому, что у нее есть Питер. А Алл был у нее всегда.  Будто прочитав мысли девочки, Алекс выдал:
- Не переживай! Я навсегда останусь твоим братом. Но она мое счастье. Я не стану жертвовать Эмми.
- Да. Так, ладно. Только посмей не ответить мне, когда я буду звонить. – пробубнила Элли ему в плечо, уже обнимая братца. Он только улыбался. Все будет хорошо. Теперь, да. Он на это надеялся. Он в это верил.


Рецензии