Колесо обозрения

Перед «колесом обозрения» стоят папа и сын. Сыну лет семь, он не спеша ест мороженое. Папа не ест ничего – нервничает. Плавно подъезжает пустая кабинка, мужчина подсаживает в неё ребёнка и запрыгивает сам.

- Да-а, высота… - дрожащим голосом говорит папа, настукивая пальцами по пластмассовому подлокотнику какую-то мелодию. Скорее всего, похоронный марш. Сын откусывает мороженое и, помогая пальцами, отправляет в рот непослушный кусок шоколадной глазури.

- Вроде не должно оборваться… - папа, бледный от собственной смелости, слегка покачал кабинку. – Нет, конечно, не должно – тут же все нагрузки рассчитаны. Хотя, если оборвётся, тогда кранты… - он посмотрел вниз и вздрогнул.

- Сынок, если падать будем, ты мороженое-то брось. Пока лететь будешь, старайся руками за железяки цепляться, чтобы удар смягчить. Ну его, это мороженое – жизнь дороже. А если выживем, я тебе потом другое куплю.

- Папа, я шорты вымазал, - испуганно говорит сын и показывает на левую штанину, где глазурь оставила большое коричневое пятно.

- Да ерунда это всё – шорты, - нервно смеётся папа. – Ты понял, что надо делать, если падать будем?

- Шорты новые, мама ругаться будет…

- Ты что, глухой? Наплевать на шорты – не до них сейчас. Видишь, высота-то какая! Не дай Бог, кто-нибудь винт какой не затянул… И всё – всмятку!

- Мама не разрешит больше мороженое мне покупать… - грустно говорит  мальчик.
 
- Какая мама, какое мороженое?! Пойми, если мы сейчас отсюда навернёмся, ты никогда уже не сможешь есть никакое мороженое! – папа хватает мальчика за плечи и встряхивает.

- Совсем никакое? – на глазах у мальчика выступают слёзы.

- Совсем, - жёстко отрезает папа.

- Даже без шоколада? Может, хоть в вафельном стаканчике? – тихо спрашивает сын.

- Никакое! Никогда!!!

- А-а-а!!! – закричал мальчик и забился в истерике, раскачивая кабинку, которая как раз уже приблизилась к земле.

- Тоже мне, мужик! – радостно воскликнул папа. - Размазня ты! Больше не будем здесь кататься, раз тебе так страшно. Не в меня ты пошёл, ох, не в меня! – схватив мальчика подмышку, мужчина быстро выскакивает из кабинки.

Он оглядывается на «колесо обозрения», облегчённо вздыхает и идёт  покупать сыну билет на карусель с машинками.


Рецензии
Вот так мужики!

Кимма   05.01.2018 11:56     Заявить о нарушении
Так это же вымышленные персонажи. На самом деле все мужики сильные и смелые!:)

Вадим Алямовский   06.01.2018 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.