Информация об Израиле
За 64 года своей истории (с 29.11.1947 г.) Израиль имеет огромные достижения. Британская колония Палестина имела территорию 14,5 тыс. км2. После войны с арабами в 1948 году с помощью советского оружия и наших командиров она возросла до 20 тыс. км2, а после Шестидневной войны против Египта, Сирии и Иордании в 1967 году она возросла до 29 тыс. км2. После соглашений в 1994 году она сократилась до 22 тыс. км2. С севера на юг – 482 км, с востока на запад – 135 км. Израильтяне почитают Сталина, который поддержал их в период становления в 1947 году. Он поддержал их не только дипломатически, но вооружил их армию, направил в неё командиров, прошедших войну.
Запущена станция по опреснению морской воды на 2 млрд. куб. м. Вода – вторая проблема Израиля после безопасности.
Проезжаем Хадеру (15 км от Нетании). Здесь протекает одноимённая река. Слева огромная тепловая э/станция «Огни Хадеры». Она работает на угле. Но может работать и на газу. В Средиземном море открыты запасы газа.
Почти сразу за Хадерой свернули со 2-ой на 65 трассу. У трассы пруды, в которых выращиваются мальки рыбы Святого Петра – тиляпии.
Название рода в целом происходит от местного имени одной из крупнейших рыб этого семейства (на языке африканского племени, живущего в районе озера Малави). Впрочем, по одному из исторических анекдотов, современное имя этой рыбе дал сам Аристотель. Впервые попробовав экзотическое мясо этой рыбы, он якобы огорчился и сказал, хлопнув в ладоши: «как жаль, что тиляпия!» (в переводе это означало: жаль, что такая далёкая рыба!)
Тиляпия, как очень широко распространённая рыба, имеющая большое культурное, пищевое и хозяйственное значение, имеет множество местных, исторических и религиозных названий. Самые известные из них: амнун (на иврите), мушт (арабское), а также «рыба Святого Петра». В продуктовых магазинах иногда можно встретить ценники с весьма прозаическим товарным названием тиляпии — «морской цыплёнок» или «речная курица».
Фермы, обслуживающие пруды очень огорчаются, когда прилетают пеликаны. Выросшие мальки выпускаются в Галилейское озеро.
С большой эффективностью Израиль использует плодородное побережье. Все чудеса – рукотворны. В 1914 году здесь была пустыня. Все леса были вырублены ещё крестоносцами и турками. Люди восстановили леса. Израиль занимает первое место по восстановлению лесов.
Многие сельскохозяйственные угодия орошаются, используется экономное капельное орошение. Всё автоматизировано и, главное, работает. Орошается 200 тысяч га. Пшеница в Израиле кормовая. Всё остальное выращивают у себя. В Израиле 5% сельского население, которое кормит весь Израиль и многое продаёт за границу.
В Израиле выращивается и хлопок. Собирают по 3,5 т/га.
В Израиле используются солнечные батареи, расположенные на крышах домов. Там же расположены бойлеры, обеспечивающие дома тёплой водой и отоплением. Центрального горячего водоснабжения и отопления у них нет.
9:35. Мы въезжаем в арабский треугольник. Это не Палестина. Здесь живут арабы – граждане Израиля. Многие из них христиане. Арабы ведут клановый образ жизни. У них нет общей архитектуры. Они имеют частные дома. Мусор они не вывозят, свалки рядом с домами. Выращивают оливки по новым технологиям.
Бедуины завязали с кочевьем. Они по-прежнему имеют несколько жён, но регистрируются только с одной. Остальные жёны как матери одиночки получают пособие от государства.
9:50. Въехали из Самарии в Израиль. Курган Мегиддо. От этого понятие «Армагеддон» (Ар – гора).
Армагеддо;н (др.- греч. ;;;;;;;;;) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времен.
Этимология слова от названия холма Мегиддо в 10 км от г. Афула на севере Израиля.
Согласно приверженцам хилиазма здесь произойдет решающая битва добра со злом, когда Мессия явится на Землю и победит Антихриста (Зверя), который будет заточен на «тысячу лет»
Выбор именно возвышенности Мегиддо в качестве места финальной битвы добра и зла, по одной из версий, возможно, обусловлен тем, что именно здесь произошла первая документально зафиксированная битва, известная человечеству — египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей в XV веке до нашей эры, значит, именно здесь должна произойти и последняя.
Видимо поэтому здесь находится одноимённая тюрьма, где содержатся террористы.
Невдалеке виднеется аэродром сельхозавиации. Там находится частная школа авиации для обучения лётчиков. На проводах высоковольтных электролиний через каждые 20 метров повешены шары. Они обеспечивают безопасную работу сельхозавиации.
Едем по горной местности. На горах созданы террасы для земледелия. Выращиваются: мандарины, манго, авокадо, маслины, клубника, бананы и пр. Бананы созревают в специальных синих пакетах. Бананы плодоносят 5 лет. Затем их вырубают и сажают новые деревья. В Израиле произрастают финиковые пальмы, завезённые из Ирана. Когда-то они были вырублены крестоносцами.
Пробовали израильскую клубнику. На вкус не понравилась, хотя на вид красивая. В упаковку, как и у нас, подкладывают подгнившие ягоды.
Свидетельство о публикации №215122901172
Быть может пора уже некоторым начать сомневаться в ошибочности некоторых установок Всевидящего ока?
Дыварим (Второзаконие) 7 глава.
.."Когда введет тебя Йегова, Элохим твой, в землю, в которую ты идешь для овладения ею, и изгонит многие народы от лица твоего: Хэйтийцев и Гиргашеев, иЭморийцев, и Кынаанеев, и Пыризеев, и Хиввийцев, и Йывусеев, семь народов, более многочисленных и более сильных, чем ты, И предаст их тебе Йегова, Элохим твой, и ты поразишь их, то совершенно разгроми их, не заключай с ними союза и не щади их..."
http://bible.by/syn/5/
Уж не знаю, зачем надо было запудрить мозги вполне нормальных, обычных людей ересью о богоизбранности, приговорив тем самым их к перманентным испытаниям и страданиям?
По мне Сталину очень хотелось довести эту мысль до приверженцев подобной доктрины в их государстве. Однако, не успел!
Ион Жани 09.02.2018 15:29 Заявить о нарушении