Квадрат времени 2015

 


Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
 
Уважаемые читатели!
По независящим от нас обстоятельствам «Квадрат времени» не выходил около полутора лет. Обстоятельства не перестали существовать, но закончился запас нашего терпения. Война миров может продолжаться еще очень долго – это не меняет дела. Люди остались людьми, инопланетяне остались инопланетянами, а увеличение числа зомби столь же сезонное явление, как миграция саранчи. Пусть каждый занимается своим делом, мы же вернемся к своему.
 В.М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

РАСТЕНИЯ НАШИ
В 2015 году в мире растениеводства появилось несколько интересных новых направлений. Во-первых, это разведение комнатных растений, украшающих холодильник изнутри. Для хорошего произрастания данных видов нужен холод и наличие рядом продуктов питания: колбас, яиц, сыров, рыбы и бутылок водки. Когда укоренившиеся растения выпустят второй и более листок, их можно употреблять в пищу в качестве холодной закуски.

Большим спросом среди любителей моды пользуются натуральные цветочные «кружева» для декора одежды. Воротник из живой актинидии или пиджак из плюща будут одинаково хорошо смотреться и в условиях офиса, и в ресторане.

Отдельным направлением является использование фигурных горшочков с цветами в развивающих играх для детей. Из живых элементов дети могут собирать сложные узоры, многослойные клумбы и даже цветочные замки. Самые маленькие могут изучать буквы по  кубикам с названиями произрастающих в них растений.


БРИДЕР-ТЕХНОЛОГИИ В БЫТУ

Разбейте, пожалуйста!
В конце 2015 года на Кузякинской фабрике хрупких изделий приступили к изготовлению  столовой посуды из стекла  и фарфора. В рамках программы «Безотходные вещи» чашки, стаканы, тарелки и другие предметы  чайного, кофейного, и столового сервиза спроектированы особым образом. Теперь, если какой-нибудь из них упадет и разобьется, то расколется не на произвольные осколки, а трещина пройдет по заранее намеченному участку, запланированной формы.  В результате из разбившейся суповой тарелки получатся два блюдца и три высоковольтных электроизолятора. Из  разбившегося стеклянного стакана получается одна солонка и восемнадцать пуговиц.  Из разбившегося хрустального  фужера четыре страза, имитирующих бриллианты, на три или  восемь каратов (в зависимости от размеров фужера) и по пятьдесят  штук бисера. На очереди деревянные стулья, электролампочки, елочные игрушки и другие бытовые предметы.

Добыча полезных ископаемых, не выходя из квартиры
Многие хозяйки огорчаются, обнаружив в чайнике накипь. А между тем, чайники - это кухонные испарители, своеобразные реакторы по добыче  из воды солей редких элементов! Естественно, что состав полезных ископаемых  полностью зависит от того, какие вещества в данной местности растворены в воде.

Таким образом, то, что мы называем накипью, по сути, является ценнейшим материалом, который можно измельчить и спокойно пускать в дальнейшую переработку по извлечению редкоземельных и драгоценных металлов.


САЛЬТО НА КОЛЕСАХ
В целях экономии площади парковки в городе японская автомобильная фирма Honda Do  выпустила новую модель легкового полноприводного автомобили Honda Do Salto. В отличие от других моделей, этот автомобиль может парковаться вертикально с опорой на передний трапециевидный  каркасный бампер.

Существует два варианта парковки: для любителей экстрима и для людей степенных. В первом случае, чтобы успешно припарковаться на каркасный бампер на площади в полтора квадратных метра, достаточно предварительно разогнать автомобиль до 80 километров в час и потом резко затормозить (разумеется, перед этим тщательно пристегнувшись ремнями безопасности). Двигаясь по инерции вокруг остановленных передних колес, машина четко становится на бампер. Второй вариант  не так привлекателен и постановка машины в  вертикальное положение, подразумевает использование специального домкрата, поставляемого в комплекте с новым автомобилем.



НОВОСТИ НОВОГО ГОДА

Тайна раскрыта!
Никто не знает, что знаменитому физику Альберту Эйнштейну удалось создать единую теорию поля значительно раньше общий теории относительности, и краткая ее формула свободно поместилась на последнем   листе отрывного календаря! Именно этот календарь и был запечатан в  конверт с надписью:  «Открыть через 100 лет!»

На состоявшемся в конце декабря 2015 г в берлинском университете симпозиуме физиков таинственный конверт наконец-то был открыт. И каково же было удивление собравшихся ученых, когда они увидели эту формулу. Таинственная формула читалась так:
 «С =  Новым
            годом!»

Новогодняя распродажа
 Только один раз в году! Вы можете воспользоваться самой совершенной в мире машиной времени!
31 декабря в 23 часа 59 минут, в течение 60 секунд вы можете совершенно бесплатно переместиться в будущее на один год!

Домашние консервирование
Мало кто знает, что декабрь, а за ним и январь – самое подходящее время для заготовки  сезонного воздуха! Для этого выберите хороший день, найдите место, где вам легко и приятно дышать. Откройте стеклянную банку (лучше трехлитровую), и когда теплый домашний воздух выйдет из банки, а внутри зайдет более холодный зимний (примерно, через полчаса), банку можно закатывать жестяной крышкой.

Откройте в летнюю жару банку с хорошо выдержанным зимним воздухом, и вы сможете насладиться ароматами зимы! Свет декабрьского солнце подарит вам ощущение  комфорта и приятное воспоминание.

Новогодняя телепатия существует!
 Пока часы отсчитывают последние секунды перед наступлением  Нового года, миллионы совершенно незнакомых друг с другом людей загадывают желания, а потом весь год осуществляют их друг для друга.

 .
В связи с глобальным потеплением в перечень обычных подарков Дед Мороз включил   снег. В конце декабря караваны  груженных снегом саней уже  двинулись из Гренландии  к нам  и к вам . Встречайте!

Отдел защиты прав потребителей предупреждает, что  в последних числах декабря резко возрастает количество поддельных Дедов Морозов в супермаркетах,  на улицах,  утренниках, на концертах и корпоративах. Предупреждаем что у настоящего Деда Мороза на шубе, на спине написано “Настоящий Дед Мороз” на груди висит табличка “Это Я - Дед Мороз Из Гренландии!”.

Новогодние предложения от «Роскосмоса». С 25 декабря  каждый желающий может передать свои координаты по мобильному телефону на специальный номер. И ночью этого же дня в небе над его населенным пунктом вспыхнут разноцветные огни фейерверков! Это со спутника “Салют” пучки электрически заряженных частиц возбуждают в ионосфере концентрированные всполохи локального северного сияния.

Богатый выбор самых фантастических по форме и цветовому разнообразию небесных инсталляций! Посекундная оплата. В канун  Нового года детям и Деду Морозу бесплатно. Услуга действует на территории до Полярного круга.


ВОЛШЕБНАЯ КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОЖЕЛАНИЙ НА 2016 ГОД
1. Счастливого Нового года!
2. Пусть этот год принесет много подарков!
3. Мира, благополучия, богатства в новом году!
4. В новом году  пусть появятся новые радости!
5. Удачи, счастья, веселых приключений в новом году!
6. Желаем всем в новом году бережно и с пользой потратить свое время, потому что время это не только деньги, но и … счастливая жизнь.
7. (Здесь может быть ваше пожелание).

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
               


Рецензии