Крючок

 Крючок до ужаса боится высоты, поэтому и переехал в квартирку на первом этаже. Так, по его мнению, безопаснее. Правда, такое место жительства приносит новую проблему – воришек, способных разбить окно и залезть в дом нашего героя, выкрасть всё, что попадётся под ручонки. От них есть хорошее, проверенное средство – решётка на окошке. С ней не страшны воры.
 Крючок ненавидит высоких людей, хоть и сам вовсе не маленького роста. Он сильно горбится, из-за чего кажется ниже, чем есть на самом деле. Не нравится ему выглядеть на чьём-то фоне низеньким, малюсеньким человечком.
 Крючок никогда не выпрямляет свою спину, потому что чувствует себя некомфортно, неудобно, становясь прямым. У него часто болит спина из-за того, что он вечно ходит сгорбленным, но наш герой терпит, выносит эту боль и продолжает быть самим собой, не отказывается от привычки быть кривым.
 Крючок не любит пустых разговоров. Не нравится ему болтать подолгу и ни о чём, без особой темы с людьми и даже с самим собой. Лучше уж помолчать, чем говорить попусту, бросать слова на ветер и тратить на это своё время.
 Наш герой обожает бродить по всяким торговым центрам, рассматривать товары в витринах различных магазинов, примерять разные, вычурные наряды, докучать продавцам своими глупыми вопросами. Правда, он не покупает вещи, которые приходятся ему по душе, так как ненавидит что-либо покупать и тратить свои деньги.
 Крючок не умеет знакомиться и общаться с людьми, поэтому у него совсем нет друзей. Это вовсе не печалит его. Он ничуть не расстроен, что порой ему не на кого опереться в трудную минуту.
 Крючок не замечает, как проходят дни, похожие ужасно друг на друга, словно две капли воды, будто близнецы. Времени для него не существует, зато время его существование признаёт.
 Крючку решительно нечего делать по вечерам, поэтому приходится ложиться спать рано, чтобы спастись от собственной тоски. Правда, спасения от неё нет и во сне. Грёзы печальные и до ужаса серые, впрочем, как и жизнь в реальном мире для нашего героя.
 Крючок не умеет слушать кого-либо и что-либо. Он никогда не слышал и не хотел слышать музыки, вечность прожил в полнейшей тишине.
 Крючок не читает книжек никаких и раннее не читал, потому что все они казались и кажутся ему смертельно скучными, нудными. Он и сам такой, если говорить откровенно.
 Крючок уже давно не живёт, но продолжает существовать и отравлять, губить жизни чужие, не принадлежащие ему, ведь свою уже погубил. Он безобразен, ужасен, и. к сожалению, вечен. Этот герой, закрывшийся от всего мира, есть в каждом из нас, уж поверьте.


Рецензии
Очень мрачный Ваш герой, Елизавета... Это герой-загадка?.. наше ЭГО?

Рассвет 1   06.01.2016 11:00     Заявить о нарушении
Да. Именно. ЭГО. Настоящее ЭГО, от которого тяжело избавиться.
Но герой не мрачнее своих носителей.
Правда, спасибо Вам. Спасибо

Елизавета Кёркленд   06.01.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.