Глава 2

Небольшая, но уютная комнатка. Бетонные стены, деревянный пол, по всему периметру которого лежат всевозможные ковры, у стены барабаны, посередине три гитары, несколько колонок и усилков, стоящих вдоль стен, и много-много проводов. В дальнем углу стоял большой диван, на котором уместились все четыре музыканта. Слева сидел бас-гитарист Кирилл Ковалёв, закинув одну ногу на вторую, а руку положив на подлокотник дивана. Его чуть длинные почти чёрные волосы забавно торчали из-под красной шапки, а серо-голубые глаза лениво смотрели то на один предмет, то на другой. Рукав тёмно-синего свитера, чуть болтающегося на его подтянутом теле, скатился немного вниз по руке, которой он придерживал голову, и оголил запястье, на котором виднелись многочисленные татуировки гитариста. С другого края дивана удобно устроился Тошик Битов — сердце группы, отбивающее ритм их жизни. Он оперся локтем на подлокотник и подпёр ладонью щеку, закрыв глаза и всеми силами стараясь сосредоточиться. Рядом с ним — Андрей Трофимов — гитарист, способный своим соло задеть каждую ниточку души. Брюнет откинулся на спинку дивана и закинул руки за голову, периодически бросая насмешливый взгляд на барабанщика, у которого из-за своего вчерашнего недосыпа голова постоянно так и норовила соскользнуть с его ладони. Ну и, конечно же, Артём Романов — солист и душа группы. Его жизнь — это музыка, он живёт ею. В его голове целый океан идей и мыслей, которые он передаёт с помощью своих песен. Солист расположился в центре, опершись локтями на коленки и положив подбородок на сложенные в замок руки, и внимательно слушал оратора, что ходил из стороны в сторону прямо перед ними. Его светлые, практически белые пряди свисали на лоб и периодически падали прямо на карие глаза, отчего блондину постоянно приходилось дёргать головой. Солист расположился в центре, опершись локтями на коленки и положив подбородок на сложенные в замок руки, и внимательно слушал оратора, что ходил из стороны в сторону прямо перед ними.

Каждый из этих четверых по отдельности — неплохой парень, с большим потенциалом. А вместе они — группа «Вне стандарта», четыре музыканта, объединённых огромной, безграничной любовью к музыке. Это их жизнь, часть их души. Они уже десять лет играют в одной группе и породнились друг с другом настолько, что не могут прожить и дня по раздельности. За это время ребята добились больших высот: практически каждый год они ездят в гастрольные туры, на их счету уже шесть альбомов, песни которых не раз занимали первые строчки хит-парадов. Их клипы так же крутят по всем музыкальным каналам, где они уже много раз завоёвывали призы зрительских симпатий. Эти четыре парня ещё десять лет назад напрочно засели в сердцах многих юных слушательниц, и с каждым годом их семья становится всё больше и больше.

— Я напоминаю, что завтра у нас концерт в Москве, — скрестив руки в замок за спиной, говорил мужчина. Денис Барков — продюсер группы «Вне стандарта», да и просто человек, который помогает ребятам заниматься любимым делом и доносить их мысли до слушателей. Он был слишком молод, чтобы думать о деньгах и о том, как бы получше заработать на парнях. Недавно ему исполнилось только тридцать лет. С музыкантами он работает не так давно, всего полтора года. Но даже за это короткое время Денис успел стать «своим в доску парнем». — Сегодня вечером, в семь часов, мы встречаемся здесь и все вместе идём на самолёт. Не хватало мне снова искать вас потом по всему аэропорту в последние три минуты перед вылетом.
 
Да, было и такое. Несмотря на «взрослые» цифры в паспорте, эти четверо ведут себя как дети. Артёму и Андрею через год тридцать лет, но они продолжают думать, что им всего лишь восемнадцать.

— Все всё поняли? — Денис, наконец, остановился и повернулся к парням лицом. Все, кроме Тоши, кивнули. Продюсер провёл беглый взгляд по музыкантам и остановился на спящем барабанщике, который совсем его не слушал. — Битов!

Но парень даже не шелохнулся. На протяжении нескольких недель он не мог нормально поспать. Он уже и забыл, когда в последний раз высыпался. Для музыканта недосып — вполне естественная вещь, и Тошик, в общем-то, держится, хоть не всегда и получается, но он всё-таки старается. Вот только когда он приседает на что-нибудь мягкое и удобное, глаза сами, словно по волшебству, перестают его слушаться и произвольно закрываются.

Гитаристы, посмотрев на друга, сдержанно усмехнулись. Андрей, сидящий совсем рядом, медленно поднёс руку к руке барабанщика, которой он подпирал щёку, и, сдерживая смех, резко дёрнул её так, что парень моментально проснулся, дёрнув головой. Теперь гитаристы рассмеялись в голос.

— Ты меня услышал? — ухмыляясь уголком губ, спросил Денис, скрестив руки на груди.

Тошик недоумевающим взглядом смотрел сначала на смеющихся друзей, а затем и на продюсера.

— Ну… конечно, — сонно нахмурился барабанщик, сев на диване поудобней — во время засыпания он медленно скатывался всё ниже и ниже, пытаясь перейти в лежачее положение.

— Что я сказал? — сдерживая смешок, снова спросил Денис. Артём с Андреем переглянулись, тихо рассмеявшись.

— У нас опять какой-то концерт?

— Не «какой-то», а очень важный, — убрав улыбку с лица, поправил его продюсер. В делах, касающихся работы, он — самый серьёзный и ответственный человек. Во всё же остальное время Денис готов оторваться на полную катушку вместе с группой. Наверное, именно поэтому он так быстро влился в коллектив. — Значит так. Повторяю последний раз: сегодня в семь вечера встречаемся здесь же. Теперь все услышали?

Парни нехотя кивнули.

— Вот и отлично, — улыбнулся он. — А теперь прошу меня извинить, но я вынужден вас покинуть. Нужно договориться с операторами о съёмках клипа.

Пока Денис одевался, парни медленно разбрелись по базе, подойдя каждый к своему инструменту. Ведь репетицию никто не отменял, даже несмотря на скорый вылет.



В семь вечера, как и договаривались, все подошли к базе и дружной толпой, как в первом классе, поехали в аэропорт. В Москву они прилетели через два часа и, поймав такси, доехали до квартиры своих друзей, которые с радостью приютили их к себе на несколько дней. Квартира была достаточно большой, но комнат не так много, поэтому парням пришлось спать по несколько человек в одной комнате. Андрей с Кириллом в небольшой спальне, Денис в гостиной с хозяином квартиры, а Тошик и Тёма в третьей свободной комнате. Там был небольшой диван, телевизор и несколько стеллажей с книгами. Тоша постелил себе на пол матрац, сказав, что всё равно спит мало, а блондин, снова усмехнувшись, удобно устроился на диване.



Ночь. Он совершенно один в этой тёмной и маленькой комнатке. На нём практически нет одежды. Его это уже давно не пугает. Он знает, что сейчас откроется дверь и в комнату войдёт обворожительная блондинка в кружевном нижнем белье. Виляя бёдрами, она подойдёт к нему и, смело перекинув через него ножку, сядет на его колени. Снова эти поцелуи в шею, в щёки, в скулы. Горячие и страстные поцелуи, обжигающие кожу и сводящие с ума. Он знает, что в очередной раз сдастся ей, но всё равно наивно пытается сопротивляться. Сжимает кулаки, зажмуривает глаза, напряжённо сглатывает. Его хватает на несколько минут, не больше. Нежный поцелуй в губы, из-за которого от наслаждения он открывает глаза и совершает самую глупую ошибку вот уже в которую ночь подряд. Он встречается с ней взглядом. И больше не в силах себя сдерживать… Она настолько сексуальна и красива, что он готов смотреть на неё целую вечность. Он влюбился в неё. Влюбился в девушку из своих снов. Он не может без неё, но не может быть и вместе с ней. Она изводит его, высасывает последние силы. Он отдаётся ей весь без остатка, отдавая последние капли сохранившейся энергии, но ничего не получает взамен, кроме невероятного наслаждения. Он устал, ужасно устал от всего этого. От секса во сне, от недосыпа, от невозможности нормально спать. Засыпая каждый раз, он мечтает только об одном — увидеть что угодно, но только не её. Но как только он видит её, как только они встречаются взглядами, он понимает, что не смог бы прожить без неё эту ночь, которая забирает последние его силы.

Сердце снова рвётся наружу, воздуха катастрофически не хватает, он готов закричать на всю квартиру, чувствуя душераздирающую дрожь во всём теле и…

Сделав глубокий вдох, он резко поднимает голову с подушки, дыша так, словно только что пробежал марафон. Сердце колотится так громко и часто, что его стук отдаётся во всём теле. Проведя тыльной стороной ладони по сырому лбу, он вытер пот и, опираясь на локти, обернулся в сторону дивана, на котором должен был спать его друг. Но Артём не спал. Он проснулся от негромкого крика и слишком шумных вздохов. Нахмурившись и приподнявшись на подушке, он посмотрел на Тошу и через несколько секунд встретился глазами с его напряжённым взглядом.

— У кого-то опять был секс? — усмехнулся гитарист, наблюдая за тем, как часто и поверхностно дышит его друг.

— Ага, — тяжёло ответил он, сглотнув, и откинулся на подушку, закрыв глаза и стараясь выровнять дыхание.

— Всё с одной и той же или к тебе каждую ночь новые приходят? — сдерживая смешок, поинтересовался блондин.

Для Тошиных друзей эротические сны их младшего приятеля — всего лишь показатель того, что парню не хватает секса. Им кажется это довольно смешным, вот только барабанщику совсем не до смеха. И он  никак не может донести до своих друзей, что это не сны. Это нечто другое…

— Одна и та же, — не открывая глаз, негромко ответил Тоша.

— Она хоть красивая? — усмехнулся Артём.

Тошик открыл глаза и мечтательно устремил взгляд в потолок.

— Очень.

— Эх, мне бы такую жизнь, — вздохнул Романов и откинулся на подушку, закинув руки за голову.

Тошик снова нахмурился.

— На самом деле всё не так радужно, как тебе кажется. Я уже две недели не могу выспаться.

— Ну, это естественно, — тихо засмеялся блондин. — С такой красоткой я бы тоже не высыпался.

Артём продолжал тихо посмеиваться, а Тошу невольно передёрнуло. Когда они уже, наконец, поймут, что с ним творится что-то непонятное?..

— Слушай, — с неожиданным энтузиазмом сказал Тёма, оторвавшись от подушки и опершись на локоть. — А ты хоть знаешь, как её зовут-то?

Тошик на мгновение задумался. Он не знает о ней ничего. Абсолютно. Кроме того, что у неё обворожительные глаза, сексуальная фигура и немыслимой красоты лицо.

— Нет.

— У-у-у, — с усмешкой протянул Романов. — Это в твоём стиле.

— Слушай, Тём, это нихрена не смешно, — недовольно посмотрев на друга и немного повысив голос, резко сказал барабанщик. — Я не могу от неё избавиться, понимаешь? Она приходит ко мне каждую ночь, вот уже на протяжении двух недель. И всё это время мы только и делаем, что занимаемся сексом. Я не высыпаюсь. Нихера, твою мать, не высыпаюсь. Если так и будет продолжаться, я точно сдохну от недосыпа.

Он возмущённо выдохнул и, нахмурившись, натянул на себя одеяло посильнее, снова уставившись в потолок.

— Да тебе просто не хватает секса, — пожал плечами Артём, продолжая внимательно наблюдать за действиями друга. — Попробуй кого-нибудь подцепить, глядишь, она и исчезнет.

— Я уже пробовал. Ничего не изменилось.

— А снотворное? Уснёшь так, что тебя потом из пулемёта не разбудишь, — усмехнулся Романов.

— Тоже пробовал, — напряжённо вздохнул Тоша. — Я проспал пять часов. Ты понимаешь? — он безумным взглядом посмотрел на друга. — На эту херню даже снотворное не влияет. Я просто не проснулся после первого… — он резко замолчал, не зная, как лучше сказать. Он никогда не боялся говорить всё напрямую, но разговоры, касающиеся секса, заставляют его хорошо подумать перед тем, как что-то сказать. — Во время пика наслаждения, короче.

— Пика наслаждения, — повторил Артём, рассмеявшись и откинувшись на подушку. — Так и говори, что во время оргазма.

— Блин, ну во время оргазма, — недовольно проговорил Тошик, нахмурившись. — Ну так вот. Обычно я во время первого просыпаюсь тут же, а с этим долбаным снотворным не проснулся.

— И у вас было два раза за ночь? — сдерживая смех, спросил Тёма, посмотрев на Тошу. Тот лишь кивнул, отчего солист залился смехом. — Да ты красавчик, Тох. Мужик так мужик. Дай пять!

Смеясь, он протянул руку к Тоше, но тот ударил его по тыльной стороне ладони, возмущённо бурча что-то себе под нос.

— Охренеть, как смешно, — пробубнил он, скрестив руки на груди. — Я, чёрт возьми, со снотворным не могу уснуть, чуть ли не подыхаю тут, а ты ржёшь вместо того, чтобы посоветовать что-нибудь реальное.

Артём вздохнул, насупившись. В его голове не укладывалась никакая другая мысль о причинах таких снов, кроме как та, что их младшему другу просто-напросто нужна девушка. Всё это казалось ему до ужаса забавным, но всё же засыпающий каждые полчаса барабанщик — не лучший вариант для их группы. С этим нужно было что-то делать, хоть Артём и не видел во всём этом глобальной проблемы.

— А может, тебе к врачу сходить?

Тошик, нахмурившись, перевёл вопросительный взгляд на друга, который воодушевлённо на него смотрел.

— К какому, нафиг, врачу? К сексопатологу? — нахмурился он.

— Ну, к нему, конечно, ты тоже можешь сходить, если появится желание, — усмехнулся Артём. — Но я предлагаю сходить тебе к хранителю снов. Ну или как они там называются. Ну, те, кто следит за нашими снами. Прицепят к тебе всякие примочки, усыпят и посмотрят, что тебе там снится.

Тоша нахмурился сильнее прежнего.

— Ты больной? Какие ещё «хранители снов»? Чтобы они в моей голове копались? Ага, только через мой труп.

Он демонстративно хмыкнул и скрестил руки на груди, возмущённо устремив взгляд на противоположную стену.

— Ну, такими темпами твой труп нам ждать осталось недолго, — улыбнулся блондин, усмехнувшись.

Парень ничего не ответил, а только ещё сильнее насупился. Он всегда ненавидел врачей. Особенно тех, кто лезет в его голову. А позволить себя усыпить и абсолютно потерять контроль над собой он совершенно не хотел. Мало ли, что случится за то время, пока он будет в отключке. Посчитают ещё его сумасшедшим и сдадут в психушку. Ну уж нет, лучше дома помирать, чем в окружении умалишённых.

— Так что выбирай, — сказал Тёма, поняв, что его друг не собирается отвечать. — Либо ты идёшь туда по собственной воле, либо мы ждём, когда эти сны совсем сведут тебя с ума, и тащим насильно.

Тошик неуверенно посмотрел на приятеля. Похоже, Романов серьёзно взялся за это дело.

— Ну? Сам, мы, — Артём повернул руки ладошками к потолку, делая вид, что это весы, на одной чаше из которых лежит «сам», а на другой «мы». И поднимал поочерёдно то вверх, то вниз. — Мы, сам, сам, мы, мы, мы, сам…

— Ладно, — вздохнул Тоша, прервав всё это сумасшествие. — Ладно, схожу я к этому «хранителю снов».

— Вот и славно, — улыбнулся Тёма. — А мы пойдём с тобой, чтобы в лишний раз убедиться, что это всего-навсего кризис среднего возраста, а точнее — недотрах.

Он снова тихо рассмеялся и, поправив одеяло, положил голову на подушку. Через минуту блондин успокоился, а ещё через несколько спал сном младенца. А Тошик, закинув руки за голову, смотрел в потолок и с ужасом думал о том, что его ожидает на приёме у этого «хранителя снов».


Рецензии