Глава 6

В небольшой комнате было слишком темно для такого раннего времени суток. Шторы плотно закрывали окно, не пропуская ни единого лучика света. Ни одна лампа не горела. На расправленном диване, прямо посередине, поджав к себе ноги, сидел молодой парень, по внешнему виду который был похож больше на сорокалетнего алкоголика, чем на двадцатипятилетнего мужчину, в полном расцвете сил. Огромные мешки под глазами, бледная кожа, растрёпанные волосы, пустой и безжизненный взгляд. Практически не моргая, он смотрел в одну точку перед собой и ни о чём не думал. Хотелось просто просидеть вот так всю оставшуюся жизнь, от которой остались лишь жалкие деньки, и ничего не делать. Не искать девушку, не пытаться что-то исправить, не видеть больше её во сне и не просыпаться с таким чувством, что весь день бежал марафон и ни на секунду не останавливался.

В двери постучались, и через секунду в комнату заглянул невысокий блондин.

— Привет, — неуверенно сказал он, стоя в дверях. — Можно?

Тошик, не поднимая головы, еле заметно, слабо кивнул. Артём аккуратно зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. Бесшумно подойдя к дивану, он осторожно сел рядом с другом.

— Ну как ты? — нерешительно поинтересовался Артём, боясь, что у Тоши опять начнётся вчерашняя истерика. Но он не мог не спросить. Его друг умирает морально, и такими темпами он убьёт себя раньше, чем это сделают сны. Артём считал своим долгом спасти его. Точнее, нет, не считал. Он просто делал то, что подсказывало ему сердце.

— Лучше всех, — усмехнулся Тошик, сглотнув. — Вот только умираю из-за херни какой-то, но если не брать это во внимание, то… всё отлично.

Он посмотрел на друга и оценивающе поджал губы. Его глаза давно привыкли к темноте, поэтому он с лёгкостью мог разглядеть знакомые черты.

Артём тяжело и сдержанно вздохнул, встревожено нахмурившись. Он часто задумывался над тем, что отдал бы всё на свете, чтобы самому заболеть тем же, чем болеет его друг. Заболеть вместо него. И тогда ему было бы гораздо легче. Пусть он бы умер, пусть он потерял бы свою семью, но все его близкие и родные остались бы живы. Он не может представить себе тот день, когда потеряет своего лучшего друга, брата, часть себя. Эти четверо стали настолько родными, что превратились в нечто одно целое. И одна только мысль, что кого-то одного может не стать, казалась немыслимой. Они даже думать не могли о том, что когда-нибудь случится такое, что кто-то из них уйдёт из группы, и это «одно целое» просто разрушится. Но сейчас всё гораздо хуже. Тошик не уходит. Его забирают. Какие-то немыслимые сны высасывают из него всю жизненную энергию и просто-напросто забирают к себе.

— Ты хоть спал?

Артёмино лицо исказилось в жалостливой гримасе. Это невыносимо — терять лучшего друга. Невыносимо терять часть своей души и чувствовать, как что-то внутри тебя умирает.

Тошик тяжело вздохнул, медленно кивнув, и продолжил смотреть в одну точку перед собой.

— Часа два, не знаю. На самом деле, я не хотел сегодня спать, но меня просто вырубило. Примерно через час после употребления нескольких литров энергетика.

Артём снова с горестью выдохнул, даже не представляя, что делать дальше. Он поднёс ладонь, сжатую в кулак, к носу и, шумно вздохнув, задумчиво нахмурился. Надо думать, что делать дальше, нельзя сидеть просто так сложа руки. Иначе Тошик или сойдёт с ума, или… Нет, даже думать об этом нельзя! Мысли материальны, нужно думать о хорошем, и тогда всё пройдёт. Ну или хотя бы думать о том, что в скором времени девушка найдётся, и всё будет прекрасно. А вся эта ерунда забудется, как страшный сон.

Блондин внимательно посмотрел на друга. Поджав к себе ноги, Тошик обхватил их руками и положил подбородок на колени. Его левая ладонь лежала на правом плече, и пальцы снова отбивали своеобразный ритм. Удар. Два удара. Два удара. Удар, два удара и ещё два удара…

— Почему ты так ударяешь пальцем? — слегка сощурившись, спросил Артём. В последнее время он часто видит, как друг стучит пальцами по какой-либо поверхности. Но только совсем недавно он обратил внимание, что это не простой стук пальца по чему-нибудь.

Тошик тут же перестал барабанить пальцами и, словно только что проснувшись, вопросительно уставился на Ковалёва.

— Как?

— Ну, необычно… — Артём растерянно пожал плечами. — Попытайся повторить.

Тоша, ничего не понимая, посмотрел на свою правую руку и слегка приподнял указательный палец. Затем опустил его, слегка ударив себя по плечу. Ещё один неуверенный удар. И несколько подряд.

— Я не знаю, — нервно выдохнул он, убрав руку в сторону. — Я даже не замечаю, как ударяю пальцем. А что именно он там отбивает, я не имею ни малейшего понятия.

— Ладно, — вздохнул Артём  и, положив руку на Тошино плечо, аккуратно по нему похлопал. — Там парни проснулись. Пошли, позавтракаем.

Оттолкнувшись, он поднялся с дивана и встал напротив него, продолжая смотреть на барабанщика и ждать от него ответа. Тот лишь поднял на него усталый взгляд и, вздохнув, с трудом поднялся на ноги.

На кухне Андрей уже во всю готовил завтрак. Стоя у плиты, он держал в одной руке ручку от сковороды, а в другой деревянную лопаточку. Поверх белой футболки и длинных чёрных шорт был надет синий фартук с белыми маленькими цветочками. Когда на кухню зашёл Тошик, Андрей обернулся и улыбнулся ему сквозь силу. При виде их друга хотелось только одного — кричать в отчаянии и реветь. Но приходится себя пересиливать и фальшиво улыбаться, чтобы хоть как-то разбавить эту умирающую атмосферу.

— М-м, оладушки, — сделав глубокий вдох, восторженно протянул Тошик. Подойдя к столу, он сел на одну из табуреток и посмотрел на Андрея, впервые за последние дни искренне улыбнувшись.

— Не просто оладушки, а шоколадные оладушки! — гордо подняв лопаточку вверх, ответил брюнет.

Шоколадные оладьи — любимое Тошино блюдо с самого детства. Ведь каждый из нас имеет то, что мы готовы съесть в любых количествах, в любое время дня и ночи. За шоколадные оладушки со сгущёнкой Тошик был готов Родину продать. И, конечно же, парни об этом знали. И естественно, Андрей не просто так стоит у плиты уже полчаса и жарит то, что всегда ему давалось с трудом.

— А сгущёнка у нас есть? — с детской радостью спросил барабанщик, обернувшись к Артёму, который с облегчённой улыбкой стоял в проходе, прислонившись боком к косяку. Он надеялся на такую реакцию. На душе немножечко полегчало.

— Блин, по-моему, нет, — слегка нахмурившись, расстроено сказал он и, отойдя от прохода, подошёл к холодильнику. Открыв дверцу, он заглянул вовнутрь. — Не-а. Сгущёнки нет.

С сожалением вздохнув, он закрыл холодильник и взглянул на заметно погрустневшего Тошу.

— Жалко, — на выдохе сказал тот, опустив плечи.

— Но я могу купить, — радостно сказал Артём, тут же оживившись.

Тоша устало на него посмотрел, начиная понимать, что эти шоколадные оладушки Андрей жарит не просто так.

— Тём, да не надо. Я ведь не больной какой-то, могу и сам сходить.

— Всё равно в магазин хотел сгонять, так что ждите, скоро будем завтракать.

Он улыбнулся и мгновенно выскочил в коридор. Тошик успел только рот раскрыть, как Артём уже пропал из виду. Тогда он перевёл усталый взгляд на Андрея, но тот сделал вид, что упорно занят готовкой. Тошик глубоко вздохнул и слегка покачал головой. С одной стороны, ужасно чувствовать себя жертвой, которой все помогают и сожалеют, а с другой… Это ведь здорово. Всё за тебя делают, пытаются сделать тебе приятное… Почему бы и не попользоваться этим пока можно?..

Усмехнувшись своим же мыслям, Тошик сложил руки на стол и положил на них голову, тут же закрыв глаза. Он не хотел засыпать, просто рассчитывал полежать немного с закрытыми глазами. Но его организм настолько истощён, что Тоша и сам не заметил, как уснул ещё до того, как успел положить голову на руки…

— Любимый… — мелодичный женский голос шептал прямо над Тошиным ухом. Тоненькие пальчики аккуратно пробежались по его плечам и спине. И вот девушка уже стоит с другой стороны и шепчет на левое ухо. — Просыпайся.

Резко подняв голову, он испуганно посмотрел на сногсшибательную блондинку, которая держала свою маленькую ручку на его правом плече и что-то вырисовывала там тоненькими пальчиками. Увидев его встревоженный взгляд, она улыбнулась, умиляясь его растерянному виду.

— Ты скучал по мне? — уверенно водя пальчиками по его торсу и плечам, негромко спросила она, опустив взгляд и следя за своими руками.

Тоша сглотнул, заметно нахмурившись.

— Почему ты приходишь ко мне?

Он был настроен серьёзно. Мыслей о сексе не было даже на заднем плане. Единственное, что он собирался сейчас сделать, — узнать всю правду. Узнать, несмотря ни на что.

От такого вопроса девушка нисколько не смутилась и даже не удивилась. Она лишь улыбнулась уголками губ и продолжила гладить Тошу кончиками пальцев.

— Это не я к тебе прихожу, — она резко подняла на него свой уверенный взгляд, — ты сам меня зовёшь.

Его брови встревожено сдвинулись к переносице. Он снова сглотнул, растерянно смотря на её по-детски невинное лицо. Она опять опустила глаза и всё с той же милой улыбкой следила за пальчиками, которые незаметно перебрались на мускулистые руки.

— Тох?

Справа послышался голос Андрея. Тошик резко обернулся и увидел своего друга, который недоумённо смотрел на него. В его руках была та самая деревянная лопаточка. И синий фартук с белыми цветочками.

— Андрей?.. — практически одними губами прошептал Тоша.

Брюнет, отложив лопатку в сторону, начал подходить к барабанщику, встревожено нахмурившись.

— Мне пора уходить, — негромко сказала девушка и, смотря Тошику в глаза, стала медленно от него отстраняться в сторону двери. Парень резко повернул голову в её сторону, растерянно посмотрев на блондинку. С каждой секундой она всё дальше, а Андрей всё ближе.

— Как мне найти тебя? — взволнованно выкрикнул Тоша, теряя последнюю надежду всё выяснить. Сердце вновь заколотилось. И стало слишком жарко.

— Не сейчас, — тихо ответила она, продолжая отходить от него спиной вперёд и не спуская с него спокойного взгляда.

— Скажи мне, где я могу тебя найти! — ещё громче крикнул он, сжав кулаки. Но девушка была спокойна, как никогда. Её не пугали Тошины крики, его безумие в глазах. Она знала, что он не причинит ей боли. Она знала о нём всё. В то время как он не знал о ней ничего…

Андрей уже сидел напротив друга и несильно тряс его за плечи. Переводя растерянный взгляд с Андрея на девушку, Тошик взволнованно ждал ответа. Но ему никто не собирался отвечать. Блондинка, стоя в дверях и смотря парню в глаза, лишь тихо прошептала:

— Увидимся во сне.

Резко подняв голову, Тоша сделал глубокий вдох и начал жадно глотать воздух. Посмотрев перед собой, он увидел взволнованного Андрея, сидящего напротив. Он держал около себя руку, с поднятым запястьем, которую успел отдёрнуть за мгновение до того, как Тошик неожиданно подскочил. Тяжело дыша, барабанщик растерянно смотрел в глаза своему другу и не до конца понимал: это всё ещё сон? Или это никогда и не было сном?..

— Всё в порядке? — нахмурившись, спросил Андрей, встревожено наблюдая за другом.

Тошик лишь кивнул, сделав глубокий выдох через рот.

— Спасибо, что разбудил, — негромко сказал он, тяжело дыша.

— Опять она?

Он кивнул, сглотнув и закрыв глаза.

— У вас ничего…

— Нет, не успели, — растерянно усмехнулся Тоша, посмотрев на друга.

— Просто ты так соскочил, — встревожено пожал плечами Андрей.

Барабанщик усмехнулся, легонько махнув рукой.

— Испугался.

— Ты ничего у неё не попытался узнать?

Тоша сдержанно вздохнул, отведя взгляд в сторону.

— Попытался.

— И что она ответила? — посмотрев на друга, ошарашено спросил Андрей.

Тошик сделал глубокий вздох и, сглотнув, посмотрел на друга, сказав затем то, во что сам до сих пор не может поверить:

— Увидимся во сне.


Рецензии