Почему Ева из ребра Адама, а не наоборот? 24

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл
то место плотию. И создал Господь Бог из ребра,
взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.»
(Бытие, 2, 21-22)

               ПОЧЕМУ ЕВА ИЗ РЕБРА АДАМА, А НЕ НАОБОРОТ? 24+

Так почему всё-таки женщина сотворена из мужчины, а не наоборот? Какие основные отличия женщины от мужчины, физиологические и физические? Они определяются половинчатой принадлежностью одной другому, когда женщина всего лишь часть мужчины, его половина, пол-мужчины. Похоже на глупость? Почему только половина? А не самостоятельное создание? Может быть врёт Библия?  Я произнёс кощунственное слов «врёт». Библия не может врать. Это один из самых древних, известных человеку научных трудов. В котором, если что-то и говорится иносказательно, похоже на сказку, но... Правильно же Пушкин оценил значение сказки: «...да в ней намёк,  добрым молодцам урок!» (Из «Сказки о золотом петушке».1834).

Намёк Александр Сергеича понял. Лезу в биологию с медициной. Чем отличаются половые клетки женщины от мужчины?

Попытаемся разобраться по известным данным.  Есть такое понятие «хромосома», которая  находится в домене (надцарстве) живых организмов, из клеток которых состоит ядро. Все организмы, кроме бактерий и архей (одноклеточных микроорганизмов, не имеющих ядра), а также  вирусов и вироидов, имеют ядро.

Хромосома образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов (наследственной информации), предназначенных для их хранения, реализации и передачи от родителей потомству при размножении.

Всего у человека 46 хромосом. Из них 44, называемые аутосомами (одинаковыми у мужчин и женщин), и 2 – половые хромосомы, отличающиеся у мужчин и женщин (у женщин ХХ, у мужчин ХY). Все яйцеклетки содержат хромосому Х и 22 аутосомы. Половина сперматозоидов содержит 22 аутосомы и хромосому Х, половина 22 аутосомы и хромосому Y. Пол человека определяется в момент оплодотворения (зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку – Х-содержащий или Y-содержащий).

Вывод — воспроизводство прекрасного пола зависит от мужского пола, исключительно благодаря большему богатству хромосомо-генетического материала,  находящегося в мужском организме...

А если бы вначале Бог сотворил Еву?

Так что, как бы я ни относился критически к своим соплеменникам, призываю женщин: берегите мужчин!

А вы, считающие себя мужичьём, не прячьте в кусты присущие вам хромосомы ХY! И не ищите их отсутствия в гействующих проститутках, только прыгающих на двух красивых женских ножках ХХ! Или, наоборот, на одной третьей ноге ХY! Бог сотворил людей нормальными и не давал нам права буйствовать в исчадии ада, создаваемого недоумками своими фантазиями.

Украсим Родину садами и полноценным потомством! С нами Бог!


ИгВаС.
29.12.2015

P.S.
1. Более подробный материал по этому вопросу можно найти в книгах автора: Игорь Савельев «Человек пред Богом»;  Ігор Савельєв «Людина перед Богом»; Igor Saveljev «Velka kniha lecitelstvi». А также в Интернете.
2. Рисунок из Интернета: «Сотворение Евы», иллюстрация к «Потерянному Раю» Мильтона, 1793.


Рецензии