Субботнее приключение... Райский отдых. 2

СУББОТНЕЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЕ,  ИЛИ  ХАРАССМЕНТ

РОМАН
Начало:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1293

Глава 28. РАЙСКИЙ  ОТДЫХ. 2.


     Что касается Ольги, то булочки и полноценный отдых сделали своё дело, и килограммы, ушедшие весной без всяких усилий (по причине продолжительных тайных переживаний), легко вернулись обратно. В конце концов, она согласилась с уже привычным пятьдесят вторым размером, хотя ей было жаль недолговечной стройности.

     Денис не разделял этих сожалений. Ему всегда нравилась её женственная фигура, плавные линии бёдер и высокая грудь. Даже если Ольга поправлялась после родов, его любовь и нежность нисколько не уменьшались.

     – Милая моя, ну зачем тебе худеть? Ты такая красивая, такая мягкая, – ласково говорил он, целуя свои любимые места. – Мне всё в тебе нравится, а особенно грудь, попка, ножки и ручки. Давай-ка я всё проверю!

     И Ольга успокаивалась. Если она нравится мужу именно такой, зачем ей меняться? Однако, надевая юбку пятилетней давности, найденную в шкафу, она с огорчением отметила, что молния уже не сходится.

     «Может, лишний вес – это уже возрастное? – с беспокойством подумала Ольга. – Нет, толстеть мне ещё рано, надо непременно заняться собой. Вот немного образуется жизнь, перестану бегать туда-сюда, не буду нервничать – и аппетит уменьшится. А сладкое и мучное вообще есть не стоит. Точнее, нельзя...»

     Но пока она, по мнению более упитанных подруг, выглядела великолепно: у неё нормальная талия и стройные ноги, подтянутый живот, а лишние пять килограммов, которые она, разумеется, сбросит, когда захочет, не влияли на лёгкость и скорость передвижения по жизни.

     Сорок лет – это всего лишь возраст, когда человек может быть признан совершенно взрослым – и только. Хорошо, если к этому времени он добился желаемых результатов – разумеется, не окончательных, потому что умный человек должен к чему-то стремиться всю жизнь, – а тех очень важных для него побед, которые доказывают – прежде всего, ему самому, – что он не ошибся в выборе пути; не растерялся, столкнувшись с трудностями; не уступил жестокой судьбе, на которую все ссылаются, когда не хотят бороться с навязанными им обстоятельствами.

     Ольге не очень-то нравилась известная мысль о том, что человек приходит в этот мир, чтобы страдать и терпеть. Терпеть – это ещё допустимо, но только если ради чего-то нужного, без терпения никак не обойтись, а вот страдать – физически или морально – она очень не любила и старалась всеми способами выбраться из этого состояния.

     Можно принять болеутоляющую таблетку, сходить в бассейн, на концерт, в театр или, что ещё проще, сесть перед телевизором с вязанием или взять альбомы любимых художников и перелистывать их под классическую музыку. До сих пор эти нехитрые приёмы отвлекали её от душевной боли или тяжёлых мыслей.



     В августе, когда благосклонное к людям лето ещё зеленело и цвело, они всей семьёй ездили по выходным на то на родительскую дачу, то за грибами, а одну неделю гостили у родителей Дениса. Жаль, что дети не согласились остаться там до сентября. Юля даже укоризненно сказала:

     – Мам, ну почему я должна сидеть в деревне, как Татьяна Ларина? Может, мне хочется с девочками встретиться, на пианино поиграть!

     – На пианино летом? Неужели? – удивилась Ольга.

     – Представь себе, мамочка! А здесь только старая папина гитара, на ней только шесть струн из семи, а самоучитель – для семиструнной!

     – И мне тоже надо домой, – подхватил Владик. – Мам, хочешь, я буду по часу в день заниматься на компьютере английским?

     – Английским по часу – да, а на компьютере – только полчаса. Потому что за весёлые уроки английского с картинками и музыкой ты будешь просить поиграть ещё час, я же тебя знаю, – улыбнулась Ольга.

     Впрочем, дети уже неплохо отдохнули здесь в июле. Месяц в деревне – это, конечно, многовато для юных горожан, привыкших к своим друзьям, к родному дому и знакомым дворам, к интернету, наконец. И по родителям они тоже скучают, как выяснилось. Последнее обстоятельство растрогало даже мужественного подполковника Гончарова.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/01/01/1343

_______________________

Иллюстрация из интернета
Художник Волегов
               


Рецензии