Влияние курса доллара США на российскую экономику
Также стоит помнить о привязке российской экономики к деятельности Центрального Банка Российской Федерации, который взаимодействует с Московской межбанковской валютной биржей (ММВБ-РТС). Данные финансовые организации в своей совместной работе устанавливают валютный курс рубля к доллару, учитывая привязку курса доллара США к цене на нефть, но стоит подчеркнуть, что статус Центрального Банка является весьма сомнительным, поскольку в соответствии с федеральным законом «О Центральном Банке» данная организация не относится к российскому государству и считается частной. Более того, Центральный Банк России подчиняется Международному валютному фонду, который устанавливает правила работы для данной организации. Россия в начале 1990-х годов приняла международные правила МВФ и учредила у себя Центральный Банк, который в свою очередь устанавливает курсы валют, в результате чего уровень жизни в нашей стране сегодня падает. Исходя из данных схем вполне можно говорить, что российская экономика находится в некой частичной колониальной зависимости от международной капиталистической системы, во главе которой стоит США и страны Западной Европы. Говоря об МВФ, следует упомянуть, что концепция самого валютного фонда разрабатывалась еще в период второй мировой войны, и основоположниками ее были представители США и Великобритании, что наводит на мысль.
Просто, имея представление о том, в какой неблагоприятной геополитической ситуации находится Россия в настоящее время, стоит предложить возможные варианты решения проблемы по стабилизации российской экономики, которые заключаются в последующей национализации Центрального Банка РФ и изменении принципов его работы, выходе России из международных соглашений Международного валютного фонда и последующем отказе от доллара США и привязки российской экономики к ценам на природные ресурсы.
Свидетельство о публикации №215122900162
Легко сказать ,но вот сделать, увы.
Цена на природные ресурсы определяется не желанием, а ценами на мировом рынке ,нравится нам это или нет не имеет значение.Для товарообмена выбирается валюта наименее подвержанная колебаниям по сравнению с другими мировыми валютами .На сегодняшний день конкурентов у доллара нет.Никто не будет использовать для длительных контрактов тот же юань,если он может опуститься на 30 процентов волевым усилием правительства Китая,как это было не так давно.
Александр Ресин 29.12.2015 18:17 Заявить о нарушении