В чём -Его борьба- соотносится с порнографией

Недавно в Германии активно обсуждался вопрос об издании книги Гитлера «Майн кампф». Причём были сообщения, что ассоциация учителей Германии собирается включить эту книгу в учебную программу школ. Ассоциация учителей полагает, что детальный разбор и анализ этого произведения под руководством учителей позволит уберечь школьников от экстремизма.

Конечно, много зависит от того, как преподавать. Но вообще-то нужно рассматривать и то, кому будут преподавать.

А преподавать будут детям, у которых ещё нет опыта переживания и сопереживания. Которые свои впечатления черпают – знаем, в каком кино и, тем более, телевизоре. Где мозги нафаршировываются тупостью и насилием вместе с лозунгами о какой-то справедливости. Выставляются самые низменные побуждения с безнаказанностью.  Да и когда вся жизнь вытаскивает из них всё низменное и чьими-то «авторитетными» устами предлагает готовые простые решения: имей, возьми, не дают – забери.

Поэтому «Майн кампф» в любом случае, при любом раскладе окажет отрицательное воздействие. Это всё равно, что предложить детям учить слова, которые нельзя употреблять, или изучать порнографию для того, чтобы уберечь от половых извращений. Природу и инстинкты ещё никому не удавалось изменить умелым преподаванием.

И книга эта совсем не проста. Она написана умело, с различными историческими и прочими доказательствами. В принципе, автор прав, что во всём виноваты евреи, и всё, что в Германии было и есть - их порождение. И не только в Германии, но и во всём мире.
А началось «Бей жидов - спасай "такую-то страну"» со славянских территорий.  Ведь всё, что делалось и делается, в том числе включение идеологических «мясорубок» осуществляется или евреями, или через евреев, или от евреев через других. Так устроен, и устроен не нами, этот мир.
Про всё это в Библии написано. Человечество всё время ходит по одному и тому же кругу, постоянно наступает на грабли, которые всегда почему-то кладутся зубьями вверх, гордится прочностью лобной кости и не задаёт себе вопрос «А почему»?

Книга возродит огромное количество антисемитов. Сегодня в Европе вялые антисемиты, без задора. Чего не скажешь о Востоке. Вот журнал «Тайм» в последнем декабрьском номере называет «человека года». В этом году этого звания удостоилась Ангела Меркель.

А второе место в рейтинге самых значимых персон занял Аль-Багдади – лидер ИГ-ДАИШ. Вообще на обложке этого журнала побывали все диктаторы 20-го столетия, включая и Гитлера. Всё по парадигме англосаксонской журналистики, когда не имеет значения, какова репутация героя, а важна лишь его медийная значимость.

Можно обсуждать аморальность и беспринципность журнала «Тайм». Но такой подход – это и есть тот самый Запад, который смог убедить весь мир в своей особенности, но не видит за пределами своего убогого идола демократии своё новое фашистское будущее и всё ему сопутствующее. Такое сопутствующее, что порнография, когда-то продвинутая тем же продвинутым Западом, даже в умах извращенцев отойдёт на задний план. 


Рецензии