Участнику антимонопольного дела
Запрос Трезвого Петрограда был зарегистрирован и ушёл в аппарат Администрации. Оттуда пришёл ответ, что электронное письмо послано в Правительство России.
Далее на официальный почтовый адрес Трезвого Петрограда пришёл ответ из ФАС.
Антимонопольный орган сообщил, что моё письмо было прислано из Аппарата Правительства,рассмотрено. ФАС информировал трезвенное движение о действующих нормах продажи пивного наркотика, сообщил, что принял к сведению призыв о запрете продажи этого опасного наркотика.
То есть, обращение Трезвого Петрограда за сравнительно небольшой срок прошло три инстанции, было рассмотрено ФАС и принято к сведению. Результат, таким образом, есть. При этом не скажу, что отрицательный. Хотя и отрицательный ответ, это лучше, чем отсутствие ответа.
Но примерно в это же время мною через Интернет-приёмную был направлен протест в Минкульт о постановке в дни Международного Культурного форума и 30,31 декабря 2015 года спектакля "Пьяные" Могучим по сценарию Вырыпаева (признан иноагентом в РФ) в БДТ имени Г.А.Товстоногова. Была приведена, на мой взгляд, убедительная мотивировка несовместимости культурной столицы и БДТ с этой псевдотеатральной продукцией.
И что же? Запрос без ответа исчез в аппарате Минкульта.
То есть, Аппарат Администрации действует, заставляет быстрее работать других чиновников, а аппарат Минкульта бездействует.
Значит, эффективно в стране только, что называется, ручное управление. Но возможно ли, при всём понимании деловых качеств чиновников Администрации Президента, чтобы в огромной стране ручное управление не подкреплялось профессионализмом прочих чиновников? Ответ очевиден.
Свидетельство о публикации №215122900376