Возвращение в Гавань Кассандры - 56

Как только Ольга уехала, оставив надежду, что Наталья всё же сама объявится, Никита решил оставаться вместе с Андреем то на корабле, то на берегу на снятой квартире и никуда больше не отлучаться. Он время от времени смотрел то на адрес в записке от Ольги, то на прохожих вокруг, но сестры не было видно...

-Такое ощущение, что и нет её здесь... Будто и не придёт, - высказал вслух Никита, выйдя с Андреем вновь на берег с лодки, на которой этим вечером вернулись с корабля.

Проведя практическое плавание, они возвращались на квартиру, но Андрей первым делом хотел отправить письмо супруге. Он поспешил на почту, пока Никита оставался ждать снаружи в таящей надежде увидеть когда-либо сестру...

-Отправил? - не заметил, как пролетело время, вопросил Никита вернувшегося друга.
-Да, может всё же ответит, - кисло улыбнулся тот, и они медленно отправились в путь, чтобы вернуться на квартиру.
-Странно, что и Варя тебе не отвечает. Будто позабыты мы. Никаких вестей из дома, - с недовольством усмехнулся Никита, не скрывая своего переживания.
Души их обоих мучились о чём-то пока неизвестном, но настораживающем... Лишь одно мгновение послышавшегося знакомого голоса заставил оглянуться и увидеть стоящую у лодки их корабля Наталью...

-Думал, поверю, но не верю глазам, - еле слышно сказал Андрей, пока Никита и Наталья приближались друг к другу всё быстрее и быстрее.

Они скорее заключили друг друга в объятия, не сдерживая чувств радости и волнений...

-Что же ты учудила? Негодная, а? - с добродушной улыбкой прослезился Никита, чуть встряхнув сестру за плечи.
-Прости, родненький, - припала к его плечам счастливая от встречи сестра. - Не гневайся только, прошу, пойми любящих друг друга и помоги!
-Любящих? Ты всё ещё с этим негодяем?! Ты так и не поняла, что играет он с тобой, как в карты? - поражался Никита, искренне веря в то, что донесли о любимом Натальи.

-Нет, Никитушка, - серьёзно и с гордостью ответила та. - Мужем он будет мне. Мы уже почитай, муж и жена, да под венец не пойти. Душа просит благословения. Нет, - прикрыла она ладонью рот Никиты, когда он хотел что-то возразить. - И его душа, и моя просят о милости да боятся. Родители его здесь, потому мы и приехали сюда, но не захотели нас принять. Да, признался он мне о своём нечистом прошлом, но всё иначе теперь, и я верю ему!
-Глупо, - отступил чуть назад Никита. - Я не верю ему, как ни пытайся убедить. Прости, но тебе придётся вернуться домой и без него!
-Нет, Никита, - усмехнулась Наталья, стоя на своём решении твёрдо. - Я думала, ты поймёшь, поможешь нам, а ты... Нет, - попятилась она назад. - Значит,... распрощаться нам придётся навсегда. Если моего мужа не примут мои родные, значит я не смогу вернуться. Люблю я его и не брошу!

-Что за дурость? Он тебя что, околдовал? - возмутился Никита, сдерживая накипающую ярость и желание схватить сестру и не отпускать никуда более до возвращения домой.

Но,... как бы он ни хотел,... Наталья бежала прочь и слушать будто не хотела зов, летящий вслед:

-Ольга тоже здесь! Ищет тебя! Одумайся! Натали!!!

Никита рванул бежать за нею. Андрей следом. Но... Наталья быстро исчезла в карете, которая её ждала...

-Я знаю, куда обратиться за помощью, - легла остановившемуся Никите на плечо рука Андрея. - К нашей императрице.
-Вполне возможно, что помогут найти да вернуть домой, - с видным сомнением ответил Никита и пнул камешек рядом. - Чёрт подери! Муж он ей... Гад!
-Ничего уже не изменить, - пытался сохранять спокойствие Андрей, но Никита пока был на пике гнева, смешанного с печалью за судьбу слепо влюблённой сестры, а в том, что она не видела худой стороны любимого, он был уверен:
-Потому и кошмары снятся. Ведь каждую ночь мучают! Знал бы ты, как я устал от них...
-Идём, эту ночь отдохнуть надо, а завтра поговорим с командиром да отправиться попробуем немедленно к Александре Фёдоровне, - поддержал Андрей...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/458


Рецензии
Вот она такая- эта любовь!
Наталья ослеплена ею.

Елена Серженко   22.07.2020 20:27     Заявить о нарушении
да :)

Спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   16.08.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.