Возвращение в Гавань Кассандры - 59

-Что он пытался сделать? - сразу вопросил Никита.
-Не думайте худого. В любви признаётся мне Денис Васильевич, но ответа желанного не получает, - слабо улыбнулась она, продолжая медленно идти по улице. - Я думала, Вы ушли.
-Не смог, - волновался Никита ещё больше. - Может быть Вам следует тоже обратиться к императрице за помощью вернуться домой, вместе с Натали? Думается, Измайлов ведёт себя не достойно. Ему придётся отвечать.
-Мне лестно, что Вы так заботитесь, но, право, не стоит. Прошу оставить его в покое, - волновалась Ольга. - Вы знаете, не всё так оказалось красиво, как мечталось, пока мы с Наташенькой учились в институте.

-Понимаю... Спустились с облаков в сей неказистый мир. Здесь грехи сплошь и рядом. Опасности на каждом шагу, - кивал Никита. - Только и в этом мире бывает сказочно,... пусть и не надолго.
-Полагаю, люди сами виноваты, что нет сказки вечной. Неужели любовь способна умереть? - сама не понимала Ольга зачем это спросила, но душа уже давно рвалась поговорить об этом именно с ним, с Никитой, чью историю любви так и не могла забыть, так её она тревожила.
-Нет, - чуть подумав, ответил Никита, а взгляд его был где-то далеко...
Он шёл рядом, смотрел перед собой и всё его вновь тревожило.

-Нет, - повторил он. - Мы можем принять что-то за любовь, но настоящая не умирает. Я даже не знаю теперь, а было ли у меня по-настоящему... Я всё отдавал, но... Всё вдруг пошло не так, - стал он размышлять вслух. - И теперь и с детьми тоже. Мне в глаза им стыдно смотреть. Видать, виновен сам. Матери у  них почти не было, да и отца будто нет...
-Вы можете сие обстоятельство изменить, - с беспокойством молвила Ольга, желая его вновь поддержать.
-Каждый раз, когда вижу Вас, говорю с Вами, я наполняюсь желанием, действительно, всё изменить, - усмехнулся Никита.
-Почему же Вы этого не делаете?! - остановилась Ольга и смотрела вновь синевою такого взгляда, что он наполнялся желанием утонуть в подобном океане нежности.
-Не знаю, - с сожалением улыбнулся Никита. - Видать,... не совсем полон вдохновения совершить сие чудо.
-Жаль, - опустила взгляд Ольга...

Когда они прибыли к дому, где жила императрица, расставание случилось немедленно. Никита поклонился, поцеловав Ольге руку, и, когда её пригласили пройти в дом, сказал:

-Останьтесь ради благополучия возле Натали, умоляю, и возвращайтесь домой.

Ольга и хотела что сказать в ответ, как-то ещё поддержать или наполнить себя надеждой, что вновь получится когда вот так побеседовать вместе, но Никита поспешил уйти. Забыть же ни его слов, ни того ощущения его потерянности Ольга ещё долго не могла. Даже находясь теперь рядом с подругой, которую так долго искала, Никита будто бы был рядом...

-Как же ты могла пойти на такое? - удивилась Ольга искреннему рассказу подруги обо всём случившемся.
-Умоляю, никому не выдай сей тайны, иначе нас с Романом не обвенчают, а мы так счастливы вместе и потерять сие счастье — равносильно смерти будет, - шептала Наталья сидя перед ней на полу, и прижалась щекою к её руке. - Императрица была нашей последней надеждой...
-Неужто, он так благороден? Неужто, всё же не посмели вы совершить сей грех?! - не верилось в такое счастье Ольге, но душа уже трепетала от радости за подругу.
-Да, милая. Поверь. Все грехи ему простила! Он совсем иной. Не такой, как думают! Он любит меня, иначе бы не ждал, силою взял бы, а не под венец бы вёл.
-Ой, смотри же, - хихикнула Ольга, уже веря в такую сказочность.

-Останься со мною. Через несколько дней нас отправят уже домой, мы бы вместе уехали! Правда, Александра Фёдоровна, не даёт нам с Романом часто видеться и тем более наедине. Во избежание чего непозволительного, как понимаем. Может и домой порознь отправят, - вздохнула Натали и поднялась. - Останься?
-Я должна буду сообщить о том Денису Васильевичу. Ведь он же не знает ничего, - не отказалась та, а подруга воодушевлённо предложила:
-А ты отошли ему записку и всё. Боюсь тебя отпускать и не отпущу уже! - игриво топнула она ножкой, и подруги задорно засмеялись и закружились по комнате от переполняющей их долгожданной радости...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/496


Рецензии
Да, ситуация. Домой надо возвращаться
подругам, да как родители на всё посмотрят...
Только воля императрицы поможет, если она
благосклонна к молодым.

Елена Серженко   22.07.2020 20:56     Заявить о нарушении
Точно!!!

спасибо, Еленочка, что переживаешь вместе!!!

с теплом души,

гармонии и всех благ,

Ренсинк Татьяна   16.08.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.