Деревенские приключения

В деревне невозможно было спать до самого обеда. Ещё раннее утро, а петушок уже старается возвестить всем, живущим, что солнце начало подниматься и поэтому пора вставать и остальным.

Костя, как всегда отправился на пруд, прихватив с собой макет корабля. Но, уже мальчика не так сильно радовало мини морское приключение его плавательного судна. Опустив на воду кораблик и нажав на пульте кнопку «пуск», Костя уселся на сломанную толстую ветку дерева, подпёр подбородок руками и стал безучастно смотреть на движения кораблика на водной глади пруда.
 
За мальчиком увязались гуси и утки, подошла ежиная семья тоже. Услыхав какое-то шевеленье на берегу, подскочили и лягушки с лягушатами.

- Что это с нашим Костиком? – обернулся в недоумении к своим товарищам гусь Жак.

- Давайте у Кости и спросим, - предложили утята.

- Почему ты такой грустный? - обратился к Косте Жак.

- Что-то мне стал неинтересен мой корабль, я соскучился по своим друзьям, мне очень многое хочется им рассказать.

- Не грусти, мы что-нибудь для тебя сделаем.

Ближе к вечеру, когда мальчик пошёл домой, собрались Костины друзья по пруду и стали совет держать – как помочь юному испытателю кораблика.

Думали, думали, а тут летит дикая утка –

- О чём переживаете? – спросила она.

Рассказали свою печаль новые Костины знакомцы.

Немного подумала дикая утка и говорит:

- Здесь недалеко есть лес, там живёт моя старая знакомая мудрая сова, она, наверняка, знает, как решить вашу заботу и помочь мальчику. Я поговорю с ней, когда завтра полечу в лес. Попрошу её, чтобы она прилетела сюда, к вам.

- Хорошо, мы будем завтра вечером ждать тебя – ответила птичье – звериная компания.


Вечером следующего дня на встречу от всей компании пришёл гусь Жак.

Уже начинало смеркаться, тут Жак услышал, как листва на деревьях зашумела от внезапного порыва ветра и опустилась на мгновение какая-то тень.
- Здравствуйте, уважаемый, - раздался голос с ветки сосны – это вы меня хотели видеть? – продолжил мягкий голос.

Гусь поднял голову и увидел долгожданную сову, создающую своим видом полное умиротворение и надежду на благополучие. Это вызвало у Жака жгучее желание сразу же высказать свою просьбу о помощи.

- Я помогу вам, чем могу - ответила сова, - знакомый волшебный конь, у которого на лбу золотой рог, бывает на поляне возле этого пруда раз в полгода. Он придёт сюда как раз завтра, только вашему мальчику надо прийти сюда  к 12 часам ночи и самому попросить единорога.

- Спасибо, - ответил гусь и поплёлся не спеша домой.

«Надо придумать, как Косте выбраться из дома ночью» - думал Жак.

На следующий день на птичьем дворе собрались все животные и птицы – друзья Кости.
Из дома вышел печальный Костя.

- Не грусти, - сказал гусь, - мы знаем, как помочь тебе – и рассказал о своей встрече с совой и о том, что ему надо будет пойти сегодня ночью к пруду и рассказать свою печаль единорогу.

- Ты главное не бойся – мы поможем тебе выйти из дома и будем сопровождать в дороге.


Весь день Костя ждал полночь. Наконец-то, пришло время, идти на долгожданную встречу с единорогом!
За окном было уже совсем темно и вдруг, в тишине раздался приглушённый голос Жака

- Костя подойди к окну, мы тебя ждём.

Мальчик вылез в окно – хорошо, что дом был одноэтажным! – и друзья отправились потихоньку к пруду. С гусем пошли сопровождать Костю ещё два гусиных родственника, а по дороге к ним присоединился ёжик.

Пришли… А возле пруда темно и только луна отражается в воде, освещая деревья и траву.

Тут по земле разнёсся топот копыт, вокруг становилось всё светлее и светлее. Друзья раскрыли широко глаза и как заворожённые стали смотреть на разливающийся по округе свет.


 Вот он, тот самый волшебный конь – единорог!

Он опустил голову к воде, немного утолив жажду, поднял глаза и обратился к Косте:
- Здравствуй добрый мальчик! Я знаю, о чём ты мечтаешь и готов тебе помочь.

Немного погодя конь продолжил:

Садись ко мне на спину, и я отвезу тебя к твоим друзьям. Только на сегодняшнюю ночь, а к утру мы должны вернуться.

- Поехали, я очень рад, - ответил Костя.

- Держись за мою гриву, - крикнул единорог, расправил крылья, и они полетели.

Уже сверкающая в лунном свете вода пруда, все деревья и травинки далеко внизу.

«Вот будет, что рассказать друзьям!» - подумал Костя и увидел ослепительной красоты звёзды. Они были совсем близко. Красные, синие, золотые и серебряные. Костя никогда не знал, что звёзды горят разными цветами!

- Смотри, - сказал единорог, - вон там – созвездие из семи звёзд, называется Большой ковш. А вот то, тоже Ковш, только Малый. Эти созвездия называются ещё Большая Медведица и Малая.


Было очень интересно лететь и слушать единорога, но было ещё интересней и радостней встретиться и пообщаться с Мариком и Женькой.

Костя удивился, когда конь опустился на детскую площадку возле их городского дома, а там уже его ждали мальчишки. Оказывается, волшебный конь заранее предупредил мальчиков, чтобы они ждали сегодня ночью своего друга.

Ребята очень обрадовались, увидев друг друга. За время разлуки у них много накопилось новостей, но время пролетело быстро. И, вот уже Косте и волшебному коню надо было возвращаться к пруду.
Попрощавшись с друзьями, Костя взгромоздился на коня и они полетели.


И опять ближе к звёздам!

- Прошло время, и земля уже повернулась немного другим боком. Ты же знаешь, что она вращается вокруг солнца, чтобы показывать людям из разных земных мест звёзды. А заодно и погреть их солнышком! А, вот те звёзды, выстроившиеся перевёрнутой буквой М (W) – созвездие из пяти звёзд называется - Кассиопея.

Так незаметно, волшебный конь приземлился прямо во дворе бабушкиного дома.

Гуси и ёжик уже пришли с пруда домой и даже уснули во дворе, ожидая путешественников.

Первым проснулся ёж, почувствовав, что земли что-то коснулось тяжёлое. Увидев единорога с Костей, он сам побежал, так топая, что все птицы тоже переполошились!
Единорог тут же улетел – уже начался рассвет, и ему необходимо было улетать на другой край земли. А Костя пошёл к своим деревенским друзьям рассказывать о звёздной встрече и встрече с друзьями мальчишками на детской площадке в городе.


Так прошёл летний отдых в деревне у бабушки. Пора было уезжать. Костя вышел во дворик дома, попрощался со своими птичьими друзьями, потом сходил к пруду и там тоже всем сказал, до свиданья, пообещав приехать следующим летом.


Рецензии