Возвращение в Гавань Кассандры - 71

Не желая находиться в гостиной салона, Никита поплёлся медленно по коридору и остановился у дверей, откуда струился тёплый свет. Он вошёл туда и оказался в библиотеке, где у одной из книжных полок высокого шкафа стояла молодая особа.
Роскошь её вида и глаз пленяла сразу. Она вопросительно посмотрела на Никиту и тут же одарила ослепительной улыбкой:

-Добрый вечер, Никита Михайлович!
-Добрый вечер, - растерялся он, не зная имени сей дамы и удивляясь, что она знает его.
-Долго Вы были в море, совсем стали далеки от общества. Всё Вам чуждо здесь? - подошла она грациозно. - Наскучило?
-Прошу простить, имени Вашего не помню, - с неловкостью улыбнулся Никита.
-Ах, - хихикнула она и махнула рукой с книжкой. - Вы его и не знаете! Это я про Вас слышала... Когда Вы пришли, я поинтересовалась, кто Вы. Очень приятно стало на душе. Такой человек посетил салон графа Сологуба! Не иначе, как тоже пришли познакомиться с великим Жаном Страусом!
-Отчего же с ним? - удивился Никита. - Он разве здесь?!

От его вопросов дама задорно рассмеялась, принимая всё за милую шутку:

-Вы нравитесь мне, Никита Михайлович! Как очаровательно!
-Как Вы откровенны, - прищурил взгляд Никита, и дама кокетливо провела ручкой по его груди:
-А зачем же лгать да ходить вокруг, коли душа просит раскрыться словно лепестки розы?
-Сказочной розы, - взял в тепло своих ладоней её ручку Никита и прикоснулся к ней губами в нежном поцелуе.
-Графиня Омальская, Анна, - полушёпотом представилась она и кокетливо подмигнула...

...С этой самой встречи вечер превратился для Никиты в вечер флирта, шуток. И вскоре, с извинениями перед сестрой, он покинул дом графа Сологуба вместе с графиней Омальской.

Они удалялись медленно, продолжая шутить, а им вслед, сжимая в руке платочек и записку, смотрела Ольга...

-Что ж, всё происходит, как надо. Мы же так и хотели, чтобы я осталась на эти выходные у тебя. Вот и получилось, - печально вздохнула рядом Наталья.
-Да, - кивнула с тоской в глазах Ольга...

Наталья заметила это, заметила и почему, но говорить ничего не стала. Всё пошло вновь так, как шло... Время руководило скоростью жизни. Время плыло, не считаясь ни с чем и ни кем. Будто всё было хорошо. Оно и скрывало тайные чувства, секретные мысли. Оно скрывало и желания, и свидания...

Отправившись тем же вечером в Петербургский дом к графине Омальской, Никита не стал долго любезничать или продолжать шутить. Только переступили они порог, как губы тут же сплелись в страсть поцелуя. И продолжались ласки и жадные сплетения тел ещё несколько дней, позабыв всё на свете, оставив всё без себя, будто жили на необитаемом острове...

-Ах, как же ты великолепен, - выдохнула в очередной раз графиня, откинувшись от обнажённого Никиты после бурного в любовных играх утра. - Как же расстаться-то с тобой теперь?
-Расстаться?! - засмеялся он, приняв то за шутку. - А мы не будем расставаться! Ты помогаешь мне праздновать жизнь, я тебе, что нам мешает?
-Я серьёзно, - вздохнула с сожалением Анна и стала вновь покрывать его грудь томными поцелуями. - Возвращаться мне пора... в Англию...
-Зачем? Ты и здесь с таким же успехом можешь жить! - улыбался Никита, закрыв глаза и наслаждаясь её ласками.
-Поедем со мною, - умоляюще проскулила она и встретилась с его вопрошающим взглядом:
-Куда?!... В Англию?!...
-Да, - кивнула графиня. - И детей бери с собою. Им там дадим лучшее образование, жизнь!

Никита замолчал, уставившись в серьёзных раздумьях в потолок. Долго пришлось графине ждать ответа, но Никита молчал. Она уже оделась, привела себя в аккурат и сидела у зеркала с недовольным взглядом...

-Прости, - приподнялся на постели Никита. - Не знаю, что нас ждёт, но... Дети в Англии. Не знаю... Они будут так далеки отсюда. Без родных... Без всего того, что есть сейчас. Они и так лишены матери... Нет, я не смогу ни менять их жизнь, ни бросать более.
-Так я ж не говорю бросать, - возмутилась графиня.
-Я понимаю, - стал одеваться Никита. - Прости, Анна... Я даже в море больше не пойду, лишь бы остаться с ними. Я нужен им... здесь.
-Вспомнил, - усмехнулась она. - Уже почти неделю лежишь в моей постели и дети тебе не нужны были!
-Оставим, - было последним это строгое слово Никиты, и вскоре он просто покинул её дом, улицу, скорее сев в ближайший городской экипаж...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/631


Рецензии
Шустрая графиня...
Никита хоть раз в жизни проявил какую-то трезвость, не пошел
на поводу у женщины.

Елена Серженко   28.07.2020 21:41     Заявить о нарушении
вот уж верно!!!

спасибо, что поддерживаешь, Еленочка!!!

с теплом души,

радости и гармонии во всем,

Ренсинк Татьяна   16.08.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.