Инквизитор - отрывок

Солнечный свет буквально заливал всю чашу долины. Ветер раскачивал и гнал волну из густой травы, правда не зеленой, а серебристо - синей.
- Этот мир, подарок моего отца его последней жене!
Огромная алая дракониха, легко перекинулась девушкой, невысокой, изящной. Ее гибкое как лоза, тело было затянуто в алый шелк легкого платья. Тонкие ладони словно бы зачерпнули из травяного моря, серебристо - синие травинки потекли между пальцами с длинными ногтями, покрытыми багряным лаком.
Молодой человек стоявший рядом, зорко оглядывал все вокруг. Словно бы ожидая нападения.
- Здесь нет крупных хищников опасных человеку! - мягко произнесла девушка: - Отец извел их, не желая вмешиваться в жизнь этого мира, но... Так получилось вообщем! - она грустно улыбнулась.
Молодой мужчина посмотрел ей в глаза и все поняв без слов, молча кивнул.
- Может полетаем? - спросила девушка.
- Эээ! - протянул он: - А вот летать то я не умею! Максимум бегать!
- Тогда догоняй! - девушка подпрыгнула на месте и мгновение спустя, над землей летел огромный алый дракон.
Утробно взрыкнув, мужчина прыгнул вперед, его тело стремительно покрывалось густой черной шерстью, плечи раздались в стороны, фигура ссутулилась, обросла мощными мышцами. И вот над землей, над свежей зеленью травы стелился неведомый зверь, огромный и могучий, заросший косматой черной шерстью.
Летящая дракониха изогнув длинную шею, оглянулась назад, взглядом выискивая это существо, которое стремительно догоняло ее. Широко распахнув крылья, она скользила над землей, чуть наклоняясь влево или вправо, огромное тело легко вспарывало воздух.
Морф гигантскими прыжками мчался внизу, зоркие глаза драконихи раз поймав его, уже не выпускали из виду, она поражалась тому, как с виду неповоротливое существо, зверем или человеком морфа назвать было нельзя, легко неслось вперед, в этом могучем и огромном теле никак нельзя было почувствовать неуловимую стремительность, как и в драконах, таких гигантских и тяжелых, но таких легких и гибких в полете.
Она пронеслась над самой землей, воздушная волна от промчавшегося алого болида уложила на землю густую траву, огромные лапы подхватили черное, косматое тело и дракониха вновь устремилась ввысь, почти мгновенно уменьшившись до едва заметной черной точки.
- Сумасшедшая! - донесся шепот.
- Любящая! - ответила она.
И перевернувшись на спину, огромная дракониха сложила крылья, в одно мгновение превращаясь в юную женщину, прижавшуюся к широкой груди молодого человека. Они падали вниз, ветер свистел и гудел, но эти двое не размыкали объятий и не прерывали поцелуя, связавшего их, продолжая падать, словно низвергнувшись с небес этого мира.
Мгновение и вот уже на месте сплетенных воедино человеческих тел, появилась огромная алая дракониха, осторожно поддерживающая тело молодого мужчины, широкие крылья распахнулись, гигантская рептилия мягко спланировала и в густое разнотравье упали двое людей, мужчина и женщина, снова связанные кольцом объятий...
Он открыл глаза, сильное тренированное тело решило отдохнуть, сбросить постоянное напряжение и расслабиться не ждать удара, здесь не было врагов, почти сразу утонув в черных омутах, отсвечивающих багрянцем девичьих очей. Его голова лежала на ее теплых коленях, а девушка склонилась над ним. Мягко гладя по сизым волосам, пристально разглядывая, словно бы стараясь заглянуть куда - то в самую глубь, невидимую и потому никому неведомую.
- Что ты пытаешься там увидеть? - спросил он.
- Не знаю! Наверное себя! Но себя совсем другую, не воина, а женщину, любимую и умеющую любить! - она улыбается.
- И как? Получается?
Девушка покачала головой.
- Не очень! Я все равно вижу дракониху, огромную, яростную, не ведающую жалости и не знающую поражений! Но даже она исчезает, едва ты касаешься меня! Почему так?
- Потому что ты любишь, хотя еще и не совсем в это веришь! Потому что ты живая! Да много еще этих потому что!


Рецензии