Ваши ставки, господа!

Метания из стороны в сторону. Незнание того, за какие ворота закатится мяч, чтобы не потерять ставки. Потеря малого не страшна, однако, что же делать, когда играешь по-крупному. Тогда игра принимает совсем другой оборот. Крупное - понятие относительное. Для каждого размер 'крупного' свой, и для каждого он особенный, он индивидуален и различен, относителен и смутный. 

Дело не в том, какую сумму ставишь, дело в самой сделке. Выйграешь ты или останешься с пустотой. Примешь активное участие или же будешь сидеть на скамейке запасных. 

Слишком много факторов и в то же время слишком мало. Абстракция и абсурд. Нереальная реальность. 

Я знаю, меня порой трудно понять, но основа фундамента кроется между строк, и, если не уметь читать поверх букв, считай, что ты вовсе не чтец.

Есть две стены. Вышибалы. Либо тебя выбьют, либо ты восторжествуешь. И самое нелепое то, что нет гарантий ни на первый вариант развития событий, ни на другой. И что же делать? Не ввязываться в игру, если это имеет какое-либо значение. А если же еще не определился, но уже увяз по уши в грязь на бурлящей арене?

Уходи оттуда! Быстрее! Быстрее, пока тебя не сломили, пока ты сам не разломал себя на части вместо мяча, маятника, гильотины. Палач кроется в голове за твоей спиной в тот момент бытия, когда видишь лужайку, украшенную дивными цветами радуги. Когда видишь саму радугу, висящую, наконец, там, наверху, в небе, после проливного дождя. 

Ты стоишь на этом мокром грязном поле, опять. Стоишь и ждешь, или собираешься с мыслями. Воздух затрудняется попасть в дыхательные пути. Кусочек кислорода да и только. 

Ты пропадаешь, вновь появляешься, снова пропадаешь и далее, и далее. И так до бесконечности. Цикл жизни. Твоей жизни. Цикл твоего 'внутри', рвущийся напополам. 

Мимолетные строки, скользящие из под тонких пальцев. А начиналось все с простой сделки. Сделки, где ты ничего не мог сделать, и о которой не имел и малейшего представления. Битва началась. Давно. В момент, когда ты родился. И погаснет она лишь в момент, когда душа покинет тело. Делай ставки, так однозначно веселее. Иди, иди, толкай, пробивайся. Твоя лошадь вырывается вперед, а мяч летит в ворота. Я верю.


Рецензии