Гениальный поэт

Шум аплодисментов еще не стихал в его ушах. Молодой человек шел по длинному коридору и улыбался. Он просто не мог не улыбаться. Ему кричали:”Гений!”. Тысячи рук хлопали ему. В их глазах отражалась полная верность ему. Мир кружился под его ногами, но отель стоял на месте. Жан запустил пальцы в кудрявые волосы и рассмеялся, вспоминая, как они были рады ему. Выступление длилось два часа, но для него это было одно неповторимое мгновение, как сон, как мечта, которая воплотилась в жизнь.

“Твои стихи шикарны”, “Они волшебны”, “Я не слышала такого раньше”, сыпались фразы со зрительного зала, когда он закончил свой последний стих на этот вечер. Жан улыбался и слегка кивал головой. На него направлен свет прожекторов, и он чувствует, что он гений. Ему не раз говорили об этом. Он поверил.
И сейчас Жан, опьяненный славой, шел в номер. Ему казалось, что весь мир для него. Портреты в коридоре смотрят на него и аплодируют. Картины рисовали для него. Свет в коридоре включен для него. Весь мир и есть он. Вчера ночью в голову Жана пришла глупая, но приятная мысль. “Я чувствую мир. Каждой клеточкой своего тела. Я создан, чтобы творить. Я послан сюда, чтобы светить путь,”- размышлял в темноте Жан и чувствовал, что разгадал тайну мира, а рядом на кровати спала Мэри.

Мэри, прекрасная Мэри, она всегда приходит на его выступления. Она всегда хлопает громче всех. Свои первые стихи Жан посвящал именно ей, обладательницы рыжих волос. Он помнил те дождливые дни, когда его рука не могла написать красивые поэтичные строки. Молодой поэт смотрел на падающие желтые листья, слушал завывание ветра за окном. Но увы, муза не приходила к нему. Все менялось, когда Мэри входила в его комнату. Осень становилась ярче. Мир становился лучше. Ему лишь стоит бросить взгляд на Мэри, дотронуться до рыжих волос и стихи тут же рождаются в его голове.

Мэри всегда его понимает, она всегда рядом. Возлюбленная уходит немного раньше с выступления, давая ему поговорить со слушателями. Она идет в номер на верхнем этаже и ждет.
Парень ускоряет свой шаг, ему не терпится рассказать любимой, как все было чудесно. Он представляет, как врывается в комнату и замечают ее, прекрасную и скучающею по нему. Улыбается, а затем бросается к ее ногам. Целует ее руки и повторяет одну фразу:”Я люблю. Я люблю тебя”. Мэри рассмеется, как умеет только она, погладит его по кудрявой голове. А затем они всю ночь будут говорить о его стихах и пить вино, смотря в окно на ночную улицу.

Жан оказывается перед своим номером, в котором они с Мэри живут уже полгода. Он дотрагиваться до холодной позолоченной ручки двери и делает вздох, предвкушая рассказать, что ему сказали сегодня слушатели. Жан распахивает дверь, делает шаг в комнату. Он высоко понимает подбородок, входя в комнату, как герой. Парень ожидал услышать смех, но вместо этого слышит только, как дверь ударяется об стену.

Комната пуста. Стул у окна пуст. В номере пахнет духами Мэри, но флакон не стоит на тумбе, как обычно. Кровать с листочками стихов идеально заправлена, как всегда. Он открывает шкаф. Только его одежда. Жан бледнеет и делает шаг назад. Он еще раз осматривает комнату. Все также. Пусто.

Жан лег на кровать, по которой были разбросаны листы с новыми стихами. По окну забарабанил дождь. Он смотрел в потолок, пытаясь понять, что случилось. Нет, это не могло произойти. Мэри бы не ушла, она всегда ждет. Сидит в комнате и ждет. Всегда. Задержался ли он на час или два, Мэри сидит в номере в одиночестве. Девушка с рыжими волосами смотрит в окно в темной комнате и ждет его. Но сегодня она устала ждать. Сегодня Мэри не была на выступление Жана. Этим вечером она собирала свои вещи. Мэри не ушла в номер после вечера Жана, чтобы он мог еще насладиться общением со зрителями. Она не приходила. В комнате не было ни одной ее вещи. Мэри ушла.

Он больше никогда не написал ни одной строчки. Она больше никогда не возвращалась к нему. Свершилось гениальное убийство. Двое убийц - две жертвы. Валяются около мусорных баков и грязных помоев прекрасная муза и поэт. Рыжая девушка и кудрявый молодой человек. Извращенное убийство поразило обоих. Гениально.


Рецензии