Глава 6

Мокрая до нитки, униженная и поверженная Дунечка брела во тьме домой. Она была великолепным примером того, как опасно связываться с темными силами, которые подчас сулят богатства, власть, любовь и признание, но в итоге всё оборачивается разочарованием и проданной душой. 
Можно до бесконечности рассуждать о корнях зла и сил во тьме жаждущих невинных душ. Но мысли нашего продрогшего Фауста в сарафане были далеки от столь глобальных проблем. Дуня всю дорогу пыталась погрузиться в столь привычные думы о том, как ей бедной нелегко, как тяжко ее сердечку нести бремя неразделенной любви. А если уж вспомнить события этой ночи.  Бедная жертва, обманутая злым колдуном, ее самые сокровенные чаяния и надежды отвергнуты всеми силами мира: и темными,  и светлыми. 
Но что-то сбивало с толку Дуню всякий  раз, когда она начинала в своих мыслях мотать сопли на кулак.  Стоило ей начать погружаться в море жалости к самой себе, как одна и та же назойливая мысли уводила ее в сторону от неги сценического страдания.
Кот требовал, чтобы она явилась к нему в пять утра. Положим свиней можно покормить и раньше обычного, но пастух Степан не просыпается раньше половины шестого. И еще до дома колдуна идти не меньше получаса. Если только попросить дочку Степана Нюрку присмотреть за коровой  до пробуждения отца. Она была в хороших отношениях с Дюней и вряд ли бы ей отказала.
“Так, стоп. Я же совсем не о том думаю” одернула себя несчастная девушка.  “Мое сердце наполнено печалью и отчаянием. Ведь раньше я могла хотя бы надеяться, что души мои и возлюбленного соединяться на небесах… Но не теперь, нечисть поработила меня и нет теперь мне покоя во веки веков…  Если конечно не успею завтра к пяти в дом к черному магу. Блин, и Нюрка ж ведь выйдет из дома только в пять, ну может без двадцати пять.  Не успеваю”.
Дуня поняла, что уже давно в своей кровати, но всё ещё не может ни уснуть, ни отогнать мысли о завтрашней встрече с колдуном. Задача была слишком проста, чтобы отбросить ее как невыполнимую, и в тоже время достаточно заковыриста, чтобы надеяться на авось. Девушка тяжело вздохнула и попыталась заснуть. Получилось это далеко не сразу.
Однако сон не принес облегчения. Ночные видения терзали ее сценами адского пламени и ледяной стужей склепа. Странные тени тянулись к ней, неведомые силы не давали приблизится к любимому Ванюше. Она пытается кричать ему, но слабый голос тонет в оглушительно хохоте Люцифера и Кота, которые почему-то   в ее сне помимо управления адом еще занимаются вязанием шерстяных носков.  Видимо в аду всё же холодно.
Девушка не сразу поняла, что приняла за дьявольский хохот крик петуха. Туман в голове рассеяла вспышка мысли, что надо торопиться. Одеться, покормить живность, пригнать буренку  к дому пастуха и ждать, когда во двор выйдет Нюра, чтобы оставить корову под ее присмотром.
Нюра вышла только в пять утра. Значит надо скорее бежать к дому чернокнижника, чтобы хотя бы уж свети опоздание к минимуму. Интересно, сколько лет мучений в аду ей будет стоить опоздание на 15 минут.
Вихрем она ворвалась в лом Кота, даже позабыв проявить положенный страх перед жилищем служителя Тьмы.
- Извините, простите, что опоздала.  Я правда старалась, но так вышло, что… В общем я виновата, но это больше не повториться… Ну я постараюсь...
Кот ответил громким храпом с печи.


Рецензии
Дуняшка, я думаю, что Кот научит ее всему)

Мига Бруно   03.01.2016 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.