Как удержать свою душу

Хочу поздравить вас, мои читатели - избранные и не избранные, любимые и пока нелюбимые, талантливые и ещё не очень, терпеливые и торопливые, открытые и сдержанные в своих чувствах и порывах - с наступающим 2016 годом! Пусть он принесет вам то, что так желательно и желанно для вас и ваших близких людей. Чистого неба, вам, ясных мыслей, удачных дел и любви, во всех её проявлениях! Будьте счастливы и деятельны в добрых делах!
Пусть эта тема будет вам Новогодним подарком!
                Искренне ваш Анатолий Егорович.

Задумывались ли вы на тему:
Как удержать свою душу? Не дать ей повода покинуть вас прежде назначенного срока, из-за того, что она, измаявшись вашим невниманием и непониманием её чаяний и надежд, не убоится наказания и острастки свыше. Есть ли такие у вас возможности и шаги, что могли бы продлить вашу взаимность, породить в ней заинтересованность вами и вашей участью и судьбой. Душа, ведь, ваша вечная пленница - находясь в заточении вашего унылого тела и нелепых забот, может однажды уйти ненадолго, а потом и вовсе, сговорившись с подругами, пойти против вас, в отчаянии и в отместку.

Не поняв чаяний её, вы не сможете предоставить ей того, что по нраву ей, для отдыха и отдохновения. Чтобы она, набравшись сил, смогла выручить и вас, и ваше дело, и раскрасить ваши дни, утолив печали и указав путь. Дать волю своим чувствам, открыв врата для радости и счастья здорового тела, не придаем ли мы тем самым сил и уверенности своей душе, не убеждаем ли мы её в своем внимании и понимании её. Не отталкивайте от себя счастливых порывов и устремлений, от которых пусть не запоет, то хотя бы заплачет ваша душа - освободится от ненужного, чтобы пойти с вами дальше.

Ваша душа подобна ребенку - требует внимания и ласки, понимания и участия, возрадуйтесь сами и она возрадуется. Помогите ближнему и она найдет способ помочь вам, примите участие в том, к чему стремится она и она примет участие в вас. Поиграйте с душой ради неё, не пожалейте времени и сил и она вернет вам силы и время сторицей. Если не сможете спеть - послушайте то, что нравится ей, от чего так приятно и нежно разливает свои чувства она, если не сможете пригласить кого на танец - мысленно пригласите её. И она согласится, она поймет, что нигде более и ни с кем она не увидит и не почувствует этого:
Отчего же тогда, ей захочется покинуть вас прежде, и даже в срок!!!


Рецензии
Вы все время на несколько шагов впереди, Анатолий Егорович, стоит мне о чем-то задуматься, а Вы уже, оказывается, это сформулировали. Удивительно!
Спасибо!

Новелла   26.05.2017 21:59     Заявить о нарушении
Эх, еще бы и идти, как иногда мыслится.
Спасибо, Вам!!!

Анатолий Федосов   27.05.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.