Дневниковые записи. 2006 год. Декабрь

13.12.2006

           В Санкт-Петербурге местный суд рассматривает необычное гражданское дело. Какая-то школьница со своим папой подали иск, смысл которого заключается в запрете в городских школах на уроках биологии теории Дарвина. Последний, как известно, утверждал, что люди произошли от обезьян. Труд их превратил в людей.
           Интересно, что до сих пор с Дарвиным на таком уровне никто не спорил. Научно установлено, что жизнь на Земле зародилась в океане или в море, то есть в воде, но как из морских водорослей впоследствии появились те же рыбки, не говорю об акулах, - никто не знает. Свидетелей нет.
           Допустим, Дарвин прав. А откуда на нашей планете взялись сами обезьяны? Он об этом думал? Не верю я и в то, что жизнь на планету Земля занесли инопланетяне. А на своей планете, они откуда взялись?
           По всей видимости, жизнь на нашей Земле появилась по воле какого-то случая. Что-то произошло сверхнеобычное. Однако о нём мы никогда не узнаем, а гадать «на кофейной гуще» можно сколько угодно. Толку  мало будет от этого гадания.
          Против теории Дарвина говорит и то, что человеческая цивилизация, начиная с Древнего Востока существует уже много тысячелетий. И в той же Индии на протяжении веков рядом с людьми живут обезьяны. Но почему-то за это время никто из людей не был свидетелем, когда бы хоть одна обезьяна превратилась в человека согласно дарвинской теории.

14.12.2006

         На днях из прессы узнал, что, оказывается, в Греции есть русское кладбище, где похоронены воины армии генерала Врангеля. В 1920 году во время её эвакуации из Крыма Россию навсегда покинули около 150 тысяч человек. Из них примерно двадцать две тысячи казаков оказались в Греции. Это был на тот момент цвет кубанского и донского казачества. В немилосердной Гражданской войне Господь даровал им жизнь. До конца её все они надеялись вернуться на Родину освободителями, надеялись отвоевать у «красных» Кубань и Дон.
        Этим мечтам  не суждено было сбыться по независимой  от них причине: в декабре 1921 года казаки стали не нужны ни Англии, ни Франции, ни тем более самой Греции. Власти последней быстренько казачий лагерь прикрыли.

15.12.2006

         Освободившаяся от большевиков Россия, наконец-то, стала собирать со всего мира потихоньку останки своих героев, сражавшихся в годы Гражданской войны по другую сторону «баррикад». Если красноармейцы воевали за новую Россию, как они её понимали, то белогвардейцы защищали старую Россию, которую их далёкие предки создавали веками. И те, и те погибали в ожесточенных боях за Россию. Свою Россию.
          Прах «белого» генерала Владимира Каппеля возвращается на Родину из китайского Харбина. Умер генерал, как мы знаем, в Сибири в феврале 1920 года. Верные ему воины несли тело генерала на руках через Байкал в Читу, где он вначале был похоронен. Затем его перезахоронили, по понятным причинам, в Харбине.

18.12.2006

          Сегодня Юрию Никулину исполнилось бы 85 лет. А ведь могло  «бы» и не быть: возраст для человека не совсем критический. Виновата война.
          Находясь в Цирке на Цветном бульваре в Москве мало кто из современных ему зрителей догадывался, что за спиной этого весёлого клоуна «долгие вёрсты войны». Клоун-фронтовик! Возможно ли такое?  Вот в этом и состоит феномен Никулина: пройти с боями войну, видеть смерть и кровь, и сохранить потом в мирное время на долгие годы чувство юмора. Это не каждому дано: нести смех в массы.

19.12.2006

          Ровно сто лет тому назад родился Леонид Ильич Брежнев. Но в отношении его лучше применить пословицу древних римлян: «О мёртвых или хорошо, или ничего». Это будет честней, чем лить на него грязь или продолжать восхвалять «дорогого Леонида Ильича».  В эпоху Брежнева было и хорошее, и плохое. Пусть в этом разбираются историки будущего.


Рецензии
Было бы интересно порой возвращаться и по мере появления новых фактов делать дополнения в те исторические события, которые есть в дневниках Петра.

С уважением,

Владимир Параносенков 2   10.12.2017 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю.

Петр Панасейко   10.12.2017 17:54   Заявить о нарушении