О неслучившемся чуде

           Канал «Россия — 1» показал фильм «Всё могут короли» с участием Максима Галкина, который был потрясающе хорош в программе «Один в один».  Я понимал, что он на голову выше всех остальных участников, и даже удивлялся про себя, что он согласился быть равным со всеми: ну, не может гроссмейстер на равных сражаться с подмастерьями.

Хотя в предновогоднюю передачу члены жюри были настроены вполне миролюбиво, и всем  давали «пятёрки» — понять можно, не хотели портить настроение выступающим артистам. Хотя надо было. Пародировали певицу Славу, ту самую, про которую писали, что она раскрутилась за деньги известного миллионера. Ну, это её личное дело, и, по сути, она всегда была неинтересна, и за неимением голоса, и остального прочего. Ну, мила, как все девушки, молодые женщины, но это заслуга природы, а не её собственной. И, стоило ли её пародировать, или снова вмешались большие бабки?

Лёвкин с пародией на Валерия Леонтьева облажался по полной программе, тем более все запомнили недавнюю пародию Максима Галкина на Валерия, когда у него и ноги разъезжались во все стороны, и все движения были точно схвачены, а Лёвкин просто спел песню Валерия, и счёл: и так сойдёт. Не сошло, Максим Аверин проявил принципиальность, а после него и другим неловко было ставить привычные обязательные пятёрки, которые ничего не решали, так как ничего не меняли в расстановке сил.

И мне было интересно, как справится Максим с ролью героя, переместившегося во времена короля Артура — моя любимая тема, особенно если вспомнить очаровательный французский фильм «Пришельцы» с Жаном Рено, да и у нас была прекрасная музыкальная комедия « 31 июня» с песнями Зацепина.

Я пытался быть снисходительным, и всю первую серию старался не придираться к несуразицам и нелепицам  сюжета. Не знаю, то ли мало денег заплатили сценаристу, что он не постарался, хотя бы минимально сгладить противоречия перемещений, то ли игра Максима, точнее, отсутствие какой-либо игры Максима, он был первокурсником, который старался играть роль в предлагаемых обстоятельствах. Это было настолько убого и обидно за Максима, что я переключился на другой канал, понимая, что ничего хорошего и интересного я больше не увижу. А жаль, тема превосходная, но никто с нею не справился.

В последующие вечера я временами, во время реклам, переключался на сериал, ожидая чуда, но его не было — полнейшая беспомощность, и застывшее лицо Максима в маске жестокого рыцаря, милорда, не спасало сюжет. Да и другой Максим, в Москве, не спасал сюжет. Прорыва не случилось. Пародист не стал артистов. Жаль. Очень жаль.

О несуразицах даже не хочется писать, потому что они бревном бросаются в глаза и оправданий никаких не получили. Обычно писатели стараются хоть как-то мотивировать происходящее, а здесь всё сляпано на живую нитку левой ногой.

Впрочем, трагедии не случилось, мир не перевернулся, и остальные фильмы по центральным каналам были не на круглую пятёрку, смотрел, потому что выбора, в основном, не было.  Все сериалы у нас в России про ментов, или весьма удачных людей и успешных бизнесменов, рабочие напрочь исчезли с экранов. Действительно, что может быть интересного у токаря, который всю смену стоит у станка, пусть и с ЧПУ, но стоит, и сбежать не может, то есть отлучиться на встречу с любимой девушкой.

Прошли советские времена, когда редакторы требовали от писателей рабочую тематику, и они писали её. «Большая перемена» останется на века.

Да ладно, всё не так уж и плохо. Год пролетел с чудовищной быстротой. Дни мелькают быстрей, чем картинки в калейдоскопе. В мире творятся дела дивные: предлагают нам летать самолётами без лётчиков. А что дальше будет?

Воспользуюсь удобным моментом, и поздравляю всех своих читателей с Новым годом! Желаю вам счастья и мирного неба над головой.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Странно, но стоит мне две минуты посмотроеть шоу Один в один или ее копию Точь в точь, меня начинает тошнить ... и не знаешь, плакать или смеяться?

А Галкин?

Начинал, как талантливый молодой человек, а закончил гламуром ... все в этом мире продается и талант тоже, увы ...

Владислав Попов 2   10.01.2016 09:19     Заявить о нарушении
Дорогой Владислав, всё в мире относительно — Вы это знаете.
Я это эссе написал о том, что из Галкина не получился артист, хотя пародист он замечательный. Всего лишь.
А как оценивать Максима, это дело десятое.
Я, лично, как и моя жена, с удовольствием смотрим это шоу на первом канале, а на втором канале всё на голову ниже, и, действительно, всё раздражает: сделано не так, как мне бы хотелось. Увы.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   10.01.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.